搜索
楼主: 小罗color

[驴光掠影] 【远行如漫舞】小罗镜头里的超美新藏~川藏~滇藏~青藏~中尼公路

记得2007年的夏天,坐了八天班车的我终于快要到达拉萨。靠窗戴着墨镜的我,看着缓缓流淌的拉萨河,终于控制不住的哭了起来。我没想到我来得这么晚,晚到连相机的胶片时代都已成历史,晚到连天路青藏线上的火车都已经开通。我似乎觉得已经错过了一个时代。。。- f9 k0 h; u* Y& n: z$ r. g: o% y! L% M3 K" [' v
6 n9 n- k+ c8 i# _2 ?$ h( Y
2002年去稻城亚丁是我和蓓第一次上高原。什么都不懂,不知道该怎么坐班车,很紧张,紧张会要面对的高反,很虔诚,虔诚的向往高原的净土,很期待,期待梦中出现过却从未见过的雪山,也很担心,担心所有所有面对的困难。花了半年的时间来存旅费,花了一个月时间来做计划,花了一个星期时间来准备食品装备,花了三天时间来整理背包。当时没有户外装备的概念,在家乐福买了两个几十元的大背包,巧克力,肉脯,压缩饼干,罐头,还有爸妈给做的香肠腊肉,把两个背包塞得满满当当。相机是借来的高龄雅西卡单反,不知道什么是快门和光圈,不知道正片负片。就这样我们俩出发了。
2 c5 W) U; \. ^6 u* y
5 r) y+ j! d7 C( T那年我23,她21。# Q, n1 b; I' q# x/ p

4 b# c8 F' H) ~回程时我们在成都新南门车站对面的户外店买了属于我们的第一个户外装备,一个两边略微挤压凹陷的西格水壶,特价99元。可是它在随后的五年都待在柜子里,因为它的主人躺在床上。
7 ?4 t- ^  B- Z$ L3 O( N) \
: U8 P4 |4 L: u. D/ b, u1 X.
% y+ F4 A+ O0 u3 {. }3 t) X( k5 f V" K3 L; i) \* D. q! e5 z
5 `0 }& z! I9 ^: w+ u十年里走过的地方,有大美,有灵秀,有号称中国最美的山,湖,海。可金秋的亚丁和她的三神山始终是我见过的最无与伦比的风景,无可替代。她让我知道了原来风景可以美到无言,那样壮丽绚烂圣洁宁静!当她把我内心强烈期待走更多的路去看更多的风景那扇门打开时,却又砰然关闭了。- r4 q" v! J) l- Z

: }" R* I3 j5 b0 W4 r5 D% Y直到五年后,我喘着气拖着发胖的身躯重新开始了早就应该的旅程。7 ^+ Z0 {7 {5 J, i# F5 r& v. u: j5 x1 q$ N
愿所有的远行如漫舞!不等到退休后,不等到中奖后,不等到一切都准备好却未知的明天。。。8 p! _' |' ^% x
* H: ]+ j9 L! N4 S. t
* d2 x' A1 u7 q4 a小罗color 发表于 2011-12-23 21:48
; p0 \0 W' E$ ?1 @8 ]3 G

/ B9 y2 C! m5 @* X  m诉得情深, 写得真好!
好心的格刀 一直帮我背着包 在下山时跑很远的路给我打来热开水
$ I; V: r; N8 N2 E+ ~
- _1 B; u+ T' B' e' i* {6 r7 s2 A* q 4.jpg