搜索

2010年湖湘百公里毅行运作事件登记

周笔畅-浏阳河2008

那是哪一年蝉声的夏天
那只小手学会了告别也伸向明天
一首歌是一条河流过寂寞流入梦
让我经过你那些的经过也勇于不同
听你唱过浏阳河弯过了几道弯
弯成了新月回家路上妈妈的目光
勾起多少惆怅与多少希望在心上

那是哪一年倒退的麦田
我的小手学会了告别也伸向明天
唱着你唱过的歌我想要的我懂得
让我经过你那些的经过更勇于不同
弯成了新月回家路上妈妈的目光
勾起多少惆怅与多少希望在心上

雨点找到了长河回忆找到主题歌
老家的热汤熟悉的窝好温暖好温暖
听你唱着浏阳河弯过了九道弯
(浏阳河时间的河)五十里水路到湘江
听你唱着浏阳河弯过了九道弯
流过多少惆怅与多少希望变金黄

歌手:宋 祖 英        又唱浏阳河

家鄉有支歌 一支流蜜的歌
你唱過我也唱過 千家萬戶都唱過
它染綠過湘江水 映紅過洞庭波
它流入湘江奔大海 歌聲飛遍全中國啊
陽河 啊 瀏陽河
你是一支流蜜的歌 永遠溫暖我心窩啊
瀏陽河 啊 瀏陽河你是一支流蜜的歌
永遠溫暖我心窩永遠溫暖我心窩 咿呀咿茲喲

神州有支歌 一支幸福的歌
你唱過我也唱過 千家萬戶都唱過
它沸騰過千座山 激蕩過萬條河
它載著家鄉奔世界 情比河水韻更多啊
瀏陽河 啊 瀏陽河
你是一支幸福的歌 鼓勵我們去開拓
啊 瀏陽河 啊 瀏陽河
你是一支永恒的歌 鼓勵我們去開拓
鼓勵我們去開拓 咿呀咿茲喲
瀏陽河 瀏陽河
你是一支幸福的歌 鼓勵我們去開拓
鼓勵我們去開拓 咿呀咿茲喲咿呀咿茲喲
浏阳河
位于湖南省长沙市浏阳市内,
曾以一首歌而闻名天下,
有中国花炮之乡的美誉,
毛主席在此秋收起义,
胡耀邦、王首道、李志明、李贞、张凯等人的故乡。
现启动“浏阳河溯源”行动,
活动宗旨:希望社会保护水土,珍爱环境,
让浏阳河源头泉涌不断,让母亲河长存玉洁冰亲。

铁血浏阳儿男!

思邈公园砍过树,大围山下盗过墓,此生行尽天涯路,浏阳男儿就是酷。

滨河路上赶过场,才常广场喝过汤,万里长城万里长,浏阳男儿就是强。

田螺港上下过海,联运车站挂过彩,青山颜色终不改,浏阳男儿就是拽。

浏阳河里洗过澡,花炮广场赛过跑,天若有情天亦老,浏阳男儿就是叼。

小龙城前打过劫,一中门口飙过血,意气精魄坚如铁,浏阳男儿就是爷。

体育馆里练过武,浏阳一监吃过苦,天下英雄皆入土,浏阳男儿就是虎。

城岭大堤吹过风,少林寺里敲过钟,万山览遍此为峰,浏阳男儿就是忠。

地主桌上翻过本,湘东大厦吸过粉,腥风血雨身未损,浏阳男儿就是狠。

步行桥头打过铁,人民医院卖过血,满腔豪情昭日月,浏阳男儿就是倔。

菜市口前上过镣,集里桥上挨过刀,一山还比一山高,浏阳男儿就是骄.  
哈哈,到时候有浏阳花炮啊!
关于百公里的更名有没有征集广大毅行者和驴友的意见哟!

在"华声驴友更名为湖湘驴友的声明"的跟贴中很多网友表示还用"湖南百公里毅行"的好,
建议不更名呀!
关于百公里的更名有没有征集广大毅行者和驴友的意见哟!

在"华声驴友更名为湖湘驴友的声明"的跟贴中很多网友表示还用"湖南百公里毅行"的好,
建议不更名呀!
弯刀明月 发表于 2009-7-30 12:43

2010年为过渡期,湖南百公里毅行与湖湘百公里毅行共同使用,因为注册了湖湘百公里毅行,所以一年过渡期后2011年将统一更名为湖湘百公里毅行。
哦,怪不得"丁香"在QQ上说
本来注册的就是湖湘百公里毅行.
诗:长沙晚发(黎锟)

离心愁远道,千里渺凉州.

岳麓灯犹在,湘江水自流.

疏钟敲月夜,残酒候车楼.

挥手从兹去,他乡梦橘洲.
2010年的湖湘百公里浏阳义工联合会所有的义工将全力协助组委会办好!