搜索
楼主: BBQ

[路书攻略] 泰好玩----泰国沙美岛/大成/曼谷三地自由行流水

先顶下BBQ
先学习,看看PP过干瘾!
继续啊 !   详细点哦,多发点漂亮PP  有时间偶也去耍耍   哈哈
再说说出发前换汇的事。本来打算换点泰铢再去的,偌大一个长沙,竟然没有银行可以给我们换。看别人的攻略,可以先换好大面额的美元去,也可以到了泰国在ATM上用银联银行卡直接取。为保万一,我们两个方案都做好了准备。结果就是,在汇率这一块,没有吃亏!没办法,谁叫我们是穷游+自助游呢。
3 [+ ]( F0 |5 a+ Z  Y% ]4 Y: h( M3 {! F; _
我在沙美岛ATM上用招行一卡通金卡取现10000B,回来后查询得知,扣RMB2020.88元,以及10.1的手续费,折合汇率4.92。要知道,在岛上如果用人民币换,只能换到1:4 !!! 即使用大面额的美元,也只能换到1:32!!
! l- `9 }$ [4 N) E4 P' M后来在靠山路,用100美元兑换3382B,折合汇率4.97,爽!(因为出发前是用680元RMB兑换100美元)。后面同伴分别换到过3377B,3365B,少的也有3358B,总之' ?# M8 G! P& J
除非是1$=33.45B以下,否则带100美元比较划算。! \) k! f. `& Z
3 a; G- D  i7 b$ Y) K$ q" H
我的天,看到这我都晕了,什么换,什么换的。. q. O, R2 e  w
& X, p" \) |5 g2 Y' X1 k
下次还是跟Q总走,这个怎么换怎么换的就不劳神啦。maliu34
Q总作业做得好仔细,估计还没写到怎么在沙美少块肉肉,人又跑到大马晒太阳去了,呵呵。。。令人尊敬的领队,我们十个队员一起狂顶你!!!
/ k5 D+ q! U! E1 s
5 G& V1 w1 _- p( ?作为廉价航空公司,晚点是家常便饭。我们曼谷落地已经是凌晨3点了。按照计划,换钱,买电话卡,然后就地扎营。不过饥肠辘辘的某些人还是挡不住夜宵的诱惑,去Magic Food扫荡了一番。在某美食档口,我开口就是:How much? 对方一慈祥婆婆用中文回问:要不要米饭?当时顿感祖国之强大,中文之流行。) m: v7 p# l) t& t7 K- G
另有一批空姐路过,被好色之徒当场咔嚓。
  Y+ C& U1 @4 ~$ s0 k/ e另有一FB人士居然去三楼的S&N吃一盒饭花掉200猪,太奢侈了!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

0 _! f8 m+ u" J6 F机场真不是一般的冷,虽然这里是北纬12°,但是泰国的空调肯定是不要钱的。还好出发之前我要求每个人都带上了抓绒睡袋---告诉大家一个秘密:我自己没有带,结果就是满机场找暖和的地方,最后伴着一欧美男性的鼾声在软皮椅子上小睡了一会。---轻量化总是要付处代价的。
大早起来,仗着一晚上找位置而对机场的熟悉,我独自一个人去一楼外面找包车去了。在一部漂亮的MiniVan前,我和司机用平均1.5级的英语水平进行了一场愉快的交流,最后我同意2800猪把我们11人送到BanPhe码头。因为攻略上都是4000猪成交,自我感觉这一票狠赚了,同伴也纷纷表扬杀价有功。没有想到我们回程竟然用2300猪包到一样的车从码头直接到大成!唉,这是后话,暂且不表。
Q总玩得舒服哦.
( X! t3 m% z  [% w% L% H
途中路过一个加油站,随手拍了几张。感慨啊,,,,8 C0 x$ O( R9 Z7 z
司机死活不直接送码头售票点,在代理之间转。好在大家火眼金睛,速度分辨出了那是一个旅行社性质的代理,并最终。。。。还是在一个代理买了票。:)6 s7 X. Z  n# `/ l# q% G
不过,船一开,心情也变得好起来...
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......