搜索

[路书攻略] 泰好玩----泰国沙美岛/大成/曼谷三地自由行流水

无数的经验告诉我们,回来以后一周以上还不写游记攻略的话,基本上这事就泡汤了。所以,先起个头...
- L3 x0 j" j/ m7 }' u, d9 O
+ M# F! c/ S7 p0 i& D想当年...这泰国游的由来还真可以说是想当年。那时候攀岩知道了一个圣地,叫Krabi。虽然我水平臭臭,圣地总是要去朝拜一番。可惜发帖两年来,无人愿意同行----可见我的攀岩,臭到什么程度!- M( @( N  [$ M4 H; y) N

" ]1 S/ a' A- n* x+ V  ?: D2006年底,原帖如下:' u( d) N' b) j0 ?* {& A
【Tonsai - 快乐至死】( e; I" h' L; j: j$ |
[ BBQ 发表于 2006-11-24 17:26:00 ]

C3 j# Y9 w/ O& c% T& z曾经有一个贴,讲"郁闷的原因".不过我想通了,就是去玩嘛.
6 k; L3 m. W+ z3 E所以,不管那么多了,GoGoGo,目标:TonSai Beach.Thailand.
- C# Z5 E$ g" J5 K' b) q( z( |1 v1 X6 y% ?# o
你也有点动心?但是又犹豫不决?! l+ I% e# [+ A" z$ M$ i  B9 k8 q
怕什么,没有人比我的英语更差了,我只会love,XX,format...
& q/ g, Y* I. D% _' c急什么,没有人比我攀岩更差了,我只能on sight 5.9
  Z0 C' g3 O; C- V# O, o: X" d闷什么,没有人比我更穷了,我为了省钱有时候连早饭都不吃..
9 L* Z# J4 O# Q* Z! @6 E郁什么,没有人比我更没有时间了,我上有老下有小的..
; r# S: ^+ A8 T9 n0 T烦什么,没有人比我更没有经验了,因为,,我也没去过...+ {; u; G8 q/ ~' B. R; t

6 V+ _" }. o) T+ I9 V  R* z怎么样?是一起走呢还是偶遇?一起读功略一起做作业?
; A  y$ ^# X; W. z, r期待...
+ h; F- c. Q; B( [
! h; x! r0 ?$ Y# x/ H4 @5 _  v最好你是一个MM,当然GG也欢迎,. t; z. ?5 z0 e$ n& Q
最好你有一口流利的英语,当然一口流利的常德话也行,
) n: T  B1 h# M5 X% q最好你能帮我挂5.11的顶绳,当然我们到当地请外国MM挂也行,% ^! E2 r" x1 e% Y* h' l, J
最好你能拍一手PL的PP,当然能做DV后期制作也行,# o! w2 M/ c& a: q. [$ S
最好你能负责我的来回机票,当然全部AA也行...
6 ~# }. [) U& p) M0 H& K
/ c1 s3 M& O$ y+ ~呵呵,有点玩笑的成分.不过,这件事我是说真的.
# U8 r- ?% D- ~  ]# u时间:1-2周3 E9 i4 ~! H! f
出发日期:我们讨论(最早春节,最晚3月底)
( V( S) n8 l" p1 s费用:大约4000RMB吧.
" ~1 ~6 T' d/ Y# M5 E/ P游玩为主,顺便爬一爬. or 攀岩为主,顺便潜水,看MM--那边的SG太帅了,长成那样,还让不让我们活了。 ; w2 D6 g* ?) G* }

& i# o9 Z% R4 c8 i# _& g不帖照片诱惑大家了,知道的都晓得是怎么回事,不知道的,就放狗搜:"爱上攀岩爱上Krabi","快乐至死 KRABI ROCK CLIMBING TOUR","tonsai thailand"...! p# g" y1 G0 d( }( x: }5 Z/ V
# p! s( c/ m8 m5 M  \
2 H& h# ?: `' M, {/ ?- X+ P3 t+ g/ \) T# C5 r! ^/ _; \, N" L$ K
两年多了啊。。。由此可见我是一个多么具有耐心的男淫!终于在2009年5月29日,我麻起胆子再次发帖,这次不去攀岩了,咱去自助游! 没想到啊没想到,花心萝卜--哦,是疯狂萝卜第一个报名,并和我一起当晚就买好机票---注意是买的8月1日广州飞曼谷的,而当时,我们一没护照二没签证三有甲感四有政变!9 ?/ H5 J, {: l  N1 e1 _! i1 K$ i5 X( _
这个帖子可以抢沙发么?maliu33
无数的经验告诉我们,回来以后一周以上还不写游记攻略的话,基本上这事就泡汤了。

6 l- \/ }7 f" H( m* ]) [6 n- @+ e# T
! V: w) y* r" q这个经验在我这不灵验,我的游记基本要一个月后才出炉,呵呵...您先啊...
& R; H( G1 J% @$ G/ b" @) c; i  L
( o: g1 F8 N, E更没有想到的是,仅仅两天,报名人数竟然达到11人!晕死,而且明显的,肉多狼少。以至于后来拒绝MM加入了,可惜啊,,,(我是为萝卜可惜)
- A$ j$ c! r, n% Z- x, S" w- u% g* U# s. y/ l
* I9 n) M4 ?% W+ z5 e
由于行程时间不长,同时泰国国内的飞机一直没有找到廉价机票,所以最后我选了一条距离曼谷都比较近的旅游路线: 曼谷-沙美岛-大成-曼谷。一来不需要赶路行程不辛苦,二来包括了海岛和世界教科文遗产,事实证明还是比较合适的。2 k! Y6 F" W1 j& p* S% u, s* |6 B6 X: J! W) j

+ d) \6 o, o$ S
8 q, C7 d4 n) o" N. v* D8 D1 H  B5 D5 T
5 c. u9 u5 T0 c  B! [  u
9 i6 ^! O9 ^' J: U aDSC01819.jpg
. E; |1 S4 X9 q; I3 g3 U( N# }
再说说出发前换汇的事。本来打算换点泰铢再去的,偌大一个长沙,竟然没有银行可以给我们换。看别人的攻略,可以先换好大面额的美元去,也可以到了泰国在ATM上用银联银行卡直接取。为保万一,我们两个方案都做好了准备。结果就是,在汇率这一块,没有吃亏!没办法,谁叫我们是穷游+自助游呢。
8 f9 }) X$ @) w% v* r5 H7 t/ W9 I9 }$ P7 o. F
我在沙美岛ATM上用招行一卡通金卡取现10000B,回来后查询得知,扣RMB2020.88元,以及10.1的手续费,折合汇率4.92。要知道,在岛上如果用人民币换,只能换到1:4 !!! 即使用大面额的美元,也只能换到1:32!!
0 t' i6 q( \6 u; ?( n4 p后来在靠山路,用100美元兑换3382B,折合汇率4.97,爽!(因为出发前是用680元RMB兑换100美元)。后面同伴分别换到过3377B,3365B,少的也有3358B,总之# {0 N2 y  m' {1 F  ^6 S
除非是1$=33.45B以下,否则带100美元比较划算。
( ~/ Q6 B# y6 a# D aIMG_2200.jpg
xiaoji3
出发当天,也就是8月1日,当大部队悠闲的去往广州机场的时候,我和鲨鱼在等待20:00的飞机从长沙起飞。这飞机预计21:10在广州落地,然后就集体坐23:20的亚航飞机了。这中间两个小时的转机时间是够悬的。甚至有人鼓动大家多做功课,原因是:BBQ没赶上飞机的话,我们也能自己玩。晕啊,名誉领队还没有出发就已经被抛弃了。。。0 F2 K2 Z6 P7 ?$ t- P7 O4 f: l
) F2 }* z% i6 z2 X, j2 F9 x
结果大事没出,小事不断。光是飞广州,就有3件"小事":7 K( q5 D+ \  _9 i) D/ K
1,已经20:00了大家都上飞机了,它就是一动不动。广播里面道歉说:对不起,还有一位乘客暂时没有登机,请大家等待。; {, q, f9 s' J
2,飞到广州上空了,机长说话了:大家好我是本机机长,有两个消息。坏消息是由于广州白云机场非常繁忙,我们需要在天上多转一圈。好消息是,这一圈不多收大家的钱,是免费的耶!
' A( R" Q- ]8 U0 S! b8 A3,广州落地了,鲨鱼自我安慰说,这里是南航老窝,肯定有桥接服务。结果是:我们坐的摆渡车。
" j7 N, S0 \2 l- B! w( ~+ `+ g5 N9 D1 s/ J8 B* C2 z; C
这些小事,从此就冒停过,幸运的,一直没有大事。
Q总~~我是子籽嘞~~恩南瓜泡妹妹经过广州都不打招呼咯~~要不得嘞