搜索
楼主: 天行健

[驴光掠影] 丢人啦!------痛并快乐着的武功山--明月山全穿越

武功山又被你们好好的蹂躏了一回
登武功山的打算,缘于八年前,那时候我玩户外不长的一段时间.,还没有做户外店.后来总是由于这样那样的原因没有成行.所以登武功山的兴致也就一天天减下去.听很多人说起武功山,说是一条户外入门级别最精典的线路,毕竟离城市四五个小时的车程,就可以到达另外一个难得的世外桃源,临到出发前,我还打算放弃,或许自己登山的起点比较高,武功山对一个玩了近十年的老驴来说,似乎没有太大的诱惑和挑战.但是那天,在那个冬日艳阳高照的上午,我们一行人还是出发了.
( i9 v- f: @- E8 ?/ b  ~7 Z4 m5 O0 M6 r' x0 m: u- |
      湖湘的驴行一贯出发都是兴致勃勃说笑不停.我一人仍在想着自己的心事,抬着头看天,走我自己的路,很难融入当中.我喜欢安安静静地走我自己的路.即然不是领队,所以一路上我都是径直一个人走着,和大部队保持着或远或近的距离,这是我心中有意的距离.还有对山的距离.入山到金顶,到扎营,到早上日出,到下山,到全穿武功山到明月山,到过绝望谷,直到我状态超好的到达明月山底.我始终一个人不太想讲话的走在山里,我知道山里会有野猪出没,凭我的户外知识,我这样有意离开大部队,一个人走在山里,是不遵守山友规则的.而且这座山完全是一个陌生的山,我一个人凭我的户外经验和知识判断,识路,一脸淡定,很安详的走在山里,其实我是第一次一个人走在山里,这样安静的走在山里,其实至从一个人汶川地震走过北川县城回来,我已经不敢一个人和山这么亲近的走在山里.但是那天,我很安静,没有一点害怕的走着,那样的神情自然,那样的气若悠闲.淡定自然,胜似闲庭信步.一路上我用心聆听冬虫呢喃,鸟儿的情话私语.看着高高的蓝天,白白的云一个小坡连着一个小坡的金黄色的草甸.我想把自己走得精疲力竭,站在山顶然后放声大哭,质问群山和上天,为什么有些事要这样对待我.但是看着武功山那矮矮的一个个小小土堆,好像他总不是我可以依靠的肩膀.太矮了,那样一个个太容易征服的小土堆,武功山没有了一点山的威严.我仍然郁闷着.问苍天,苍天无语,问群山,群山也无语.直到最后一个人走在下明月山的林荫小道里,没有遇到可怕的野猪,竟然碰到了一只长得象狼狗的胖半大小狗,第一次看到他那么友善的和我融合着,一路上陪着我走,我停他就停,我休息他就休息,一直跟我到山下人群多的地方才退回山里,山里这么友善的小狗,我担心他到了城里会难逃劫数.1 |; U; G* t9 \) T
6 {3 O: A9 f  r' K
       一直以来认为山最终是用来征服的.从我第一次用四个小时重装征服了梵净山最难的一面开始,我就一脸的骄傲和不屑.那时是那样意气风发的年纪,一脸的不知天厚.我心里在说,梵净山,你太矮了,我一下子就征服了.然后我接受了一点登山训练之后,又一口气顺利登上了四姑娘山,那时我心里说,四姑娘山你只是我登山的一个驿站,我是为登珠峰而生的.每次我都在说,因为山在那里,我就要出发.而武功山,是唯一一座临行都不想出发的山,当然是不屑他的难度.不屑到一座不想征服的山,第一次这样深切的感受山的包容.那是武功山给我的,一座让我一个人静静的全穿了武功山最难的线路,不仅没给我一丝恐惧,反而给我深切的平安和安静的山,一座没有让我迷路,无论你怎么样,都包容我,接纳我的山,即使你一次次把他踩在脚下,他都用他美丽的抚摸迎接他的孩子的山.! I+ K' Q" k, m5 [  Y3 t

9 q9 u9 k; a7 R1 U3 ?! p精神状态超好的走了三天,在明月山脚下不屑的看着群山说,你好矮,山仍然静默不语,突然有一个生命的声音在轻轻地告诉我,孩子,我不是用来征服的.也不是用来挑战的.我是用来聆听的.是的,生命是用来聆听的.
" v* ~% p* C: T7 G3 b# @1 e3 h3 A. G9 a$ w; C6 M; _
        再见武功山,我会再来的.尽管向导说你是我遇到的四五万人当中体力最好的登山者,我没有一丝骄傲.我诚心的对他说,冬天我会为来看雾松而来.也会接受你的邀请去你家住几日.是武功山教会了我,其实不一定要去征服,被人征服也是生命的融合.也是生命的声音.生命的声音,需要细心的融合与聆听.1 O- }, T) W9 B- g( q) T3 c. r
0 ?( w; |$ `! |: U$ @5 f
         为什么接受不了那些接受不了的,为什么要去改变,接纳二字就是武功山的全部意义.
★★★高仓健(孙哥)★★★ 专辑
  c. N+ u3 `3 H- p! |! i至于为什么湖湘又多了一个高仓健 贱哥!; y) k7 s1 x! L3 Y% o% e) o: ?
大家可以充分的发挥自己的想象空间。从此湖湘2健争霸!
% V$ ?; `0 O5 ~) D3 j9 a2 X叹!无宁日啊! 孙哥.jpg
下次和健哥哥一起~~
高仓健哥说,下坡跑起来会更轻松,更快。
+ v4 X1 U0 Z; g1 E6 X" j8 I我没采信,so我的臀部很干净。% E  Q# V; V) e
至于高仓健哥和另外一个被唆使跑下坡的美女吹`````烟,腚部就不是那么干净了。
& t, Q) E1 M( Q9 C2 {* }- Y高仓健哥说,大多数时间我还是可以控制的,只是到了很滑的地方就踩不住刹车了。
8 f( u1 j/ u2 F9 s8 }5 H& Zso腚部就肯定不干净了。 孙哥2.jpg
高仓健哥说:“别叫我贱哥~我会脸红的!”我叫行者~~~~孙! 孙哥3.jpg
大家猜猜看,猜中有奖哦。
9 j- ^& Z9 ^4 ]: t# b( c' O1 C7 V图中2人分别是谁! 孙哥4.jpg
唉,虽然此行去了很多男人和男孩。% X6 ]5 v  V/ ?6 J! t
但是在这群湖湘美女中,心里只能存住一个人的模样。; B# |. P% l: [0 i
而这个人还是很不屑的蒙着英俊的面容~
/ z" e/ x) V8 j, k+ \9 ~* {9 T女人们一直在不避讳的谈论着佐罗般的蒙面帅哥~ 孙哥5.jpg
财务预留..../ v: Q" x. k. G' D& h& |$ [3 p
柠88 发表于11楼 2010-12-6 14:43

- r# S$ y2 q" Y3 R9 h( h- V- d; n
顶帖的太猛了,,,财务预留都被留到第2页去了。,,,,,,,,
  }- L6 v& D5 R9 b我也丁页一个,,,
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。/ H5 i8 t: b, L( O% _% c
太阳.jpg 5 j9 S5 \  z, v$ R% y  n
手机拍摄。