搜索

百公里感后语

百公里毅行这几个字对我来说很陌生,自己从未体念过,当看见今年的百公里毅行招募时,出于好奇我毫不犹豫的报上了名,想给自己一种新的考验在记忆里铭记一辈子。。。。。。我叫上了老公和我一同前行。在之前经过几天的准备,原以为这百公里也不过如此,但在行走中却慢慢体会到,稚嫩无知的我错了。恰如初生牛犊不怕虎,新生体对未知的挑战总能表现出很大的热情。   

第一天路程是60公里    然而,当我们走了不知几段路、几个小时后,发现目标变得越来越遥远,我们只能不停的期盼快点到达个人生旅途第一签到点。快了,看到了,那只离我们一公里了。我们欣喜,我们欢畅,我们被赋予了新的力量。却不知那一公里也是付出了艰辛的汗水一步一步走下来的,之所以感觉快,只是因为我们已经预知了目标就在不远的前方了。很快,我们就到达了第一个签到点。看到那儿有那么多人停留驻足享受此时的欢快,我们也慢下了脚步, 席地而憩,为了下一段新的启程。(再次上路......)路上人们的距离也慢慢被拉长,不再有连绵几百米前行的队伍了。然而我们还是始终在超越,而从未被超越。此时我们有了更多的时间去欣赏路上的风景。我也发现,被我们超越的人,他们更多是因为迷恋路上的风景而迷失在这条道路上。然而,我们也在慢慢的迷失,因为身边这和煦的阳光和美丽的风景遮住了我们前方遥远的目标。

很快,我们到达了一个又一个得签到点,通过付出也得到了一个又一个的目标。当那遥远的梦还在远方时,我们已经发觉脚上的疼痛已经越来越严重。当疲惫不堪的心沉浸于这点点收获的甜蜜中时,我们开始倦怠...然而,我从未放弃。我在接下来的路上选着背上行囊,希望来自生活的压力给我前行的动力。有人问我为什么不把背包寄托,我只回答:“我想走得更远。虽然背包给了我更多的压力,这却是一种无形的试炼与挑战”。

经过一天的行走,我们的队伍也开始感觉到脚步的不适,步伐也逐渐慢了下来。而此时我的脚也开始酸疼,但是我不会让这种酸疼阻塞我前行的道路。当夜色开始沉降下来,我们也都变的沉默,相互不语,各自低头前行,在夜幕中我们的距离也慢慢的拉远。每次回头时,发现队友都已经落下了好一段路了;每次我都会减缓了脚步,希望能够和大家一起行走在这条人生路上,共同分担喜怒哀乐;然而,每次我总是忘却,每次我总是低头前行,每次都拉近了距离后又离得很远。我们的队伍间似乎有条无形的橡胶绳相互连接着,我快你快、你慢我慢。无形的团队连接让我们从未拉开很大差距。

最后我发现,也许每个人都有共同的梦想和追求,在这条人生路上大家却是用不同的方式去实现自己的梦。你有你的方向,我有我的方向。与我似有相同的情怀,然而我是陷于矛盾中又想极力摆脱这种感伤。人生路难免陷于矛盾之中,而在矛盾之中又要做出选择和权衡,选择你希望得到什么、希望失去什么,权衡所得到的和所失去的。我选择了短暂的分离和终点的重逢。

在夜幕完全降下来之前,我尝试了离开队伍去挑战我的极限,实现另外一个精神目标。但我被老公叫上了后援车,直到最后的落脚点----黄兴中学。

补充完体能,大家都早早躺下休息,迎接第二天的挑战......

天公不作美,天上下起了雨,而且下了一整天。这足以让没淋过一天雨的人体验一下生活,感受一下多变的自然风景。

第二天的路程是40公里 , 所有人又都站在了同一条起跑线上去挑战----必须接受风雨兼程,同时带着第一天的伤痛上路。不知有多少人能够坚持下来走完这最艰难的路。希望大家不要放弃梦想,勇往直前。我们的是七点半从七签到点出发的。虽然经过了一夜的休整,但我们的速度还是比较慢。最初还是和队伍一起打着伞慢慢前进,但是已经没有了第一天那么激情昂扬的大跨步前进了。而且,现在我们也在慢慢被超越,落到了后头来。所以在一路上同一个人,我都反反复复见过了好几次,都是在超越与被超越间交替。

第二天看了大家的情况,实在是出于伤痛原因,队友也很难再加速前进了。其实,我的脚底也长了1个水泡了,主要是右脚踝关节也肿痛得厉害。每走一步都产生剧烈的疼痛,因此在后面的路上我始终在调整走路的姿势,希望减少疼痛的影响,坚持咬紧牙关,伴着雨水、汗水和泪水行进。这种苦涩的坚持我想没有人能够了解,也注定不会有人了解。它将伴随着我继续走在人生道路上。

接下来的路是漫长的,在15公里的浏阳河堤上你永远看不到目标在哪,前面的路是一如既往的开阔而曲折。呈现在你面前的只是遥远而泥泞的道路,这足以让你接受精神的试炼,挑战心灵的底线。然而,这一切只会让我更加兴奋,因为任何一个脆弱的灵魂都是在经历了无尽的试炼后成长壮大的。(就让暴风雨来的更猛烈些吧......)

最后我们的队伍彻底分开了,都因为脚上的伤势不能跟上来了。所以直到最后,他们两个都是相互依偎着、鼓舞着,步履蹒跚而坚定的走完了全程。

这一百公里所经历的欢声笑语、痛苦煎熬都只是人生的一部小插曲,直到昨天,我才明白,原来有种信念叫坚持!有种魅力叫100kilometers,我只想说,100 kilometers,我与你还有一个美丽的约会。。。。。

我们的生活充满阳光

梦想就在前方,百公里我来啦!

17.jpg 1011242355286453da03cf2897.jpg
抢个沙发!!!!
很好,很强大!
那就坐个板凳!
这总是沙发!