搜索

一人.一天.一车.一镜.100公里路程,你只为行走,1000次快门,我只为记录……1日更新

2010年11月21日晚,出差途中……
    虽然已经伴着车轮撞击铁轨的的声音看过了两部电影,但仍然辗转不能入睡,昨天百公里的气氛仍然萦绕在我的心间,由于没有看帖和发帖的条件,也就只能想想而已……
    时间回到2007年,刚刚听说“户外”和“驴友”这些名词的我被老杨邀入其参加第一届百公里的后援团之列,由老杨、polsor、小刚、长江、青青衣、小李哥组成的联诚九华团队在第一届百公里留下精彩的一笔,自此百公里的神髓也深深的刻在了我的心底……
    之后对于百公里等毅行活动的关注和参与在此先按下不表,以后如果有机会在别的帖子里再述详情……

正如帖子标题所说:
    一人.一天.一车.一镜.是对我状态的描写;
    100公里路程,你只为行走,1000次快门,我只为记录。是对我态度的描写……

我也想像FK一样张张精品,我也想遵照FK所说珍惜快门,但正如烟鬼的戒烟总是待抽完这包再说一样,我拍照恶习的更改也待扫完百公里再说吧……

谨以此贴向以老杨为首的第一届百公里联诚九华团队致敬!
向以老黄、TK、裸裸等为首的百公里倡导团队致敬!
向以我非常想学习的FK、大鹏等为首的放毒团队致敬!

谢谢“常想八九”作的诗:
一人一车一路行,一镜一天听风吟;
湖湘百里今又现,足下征尘尽豪情!

评分

大鹏 + 6 欢迎加入放毒行列!
双儿 + 2 为用心的精品加分
forkerr + 10 如此用心,焉能不顶?
弯刀明月 + 10 精华!

有如2002的第一场雪,今年的百公里比以往时候来的更晚一些!也让我准备更好一些、期待更多一些!
    因为一直以来对拍照的爱好(我不敢说摄影),今年买了单反。为了拍百公里,在前夕购入了长焦狗头、备用电池,早早安排好了工作日程,报名了孤舟老师的摄影组……
    但计划永远赶不上变化,因为重要的个人事务未能参加召集会议,遗憾未能编入摄影组;因为部门集体活动,原定19日晚赶赴长沙也只能推迟;因为突发事故,11月21日必须要出差,我的两天时间也被活生生劈成了一天~~~~~~
    总结一句,一地杯具啊~~~~~~~
11月21日早,强迫只睡了四个小时的自己离开温暖的床铺,开赴长沙农大~~~
匆匆照了两张农大的门脸后找到了出发地点——体育场,这时很多毅行队员已经检录出发了,现场只剩下大约两三百人
{:soso_e182:}一人.一天.一车.一镜  赞一个精神可嘉
因为没有证件,我无法进入体育场,只能站在围栏外远远的拍上几张
这几位应该是摄影组成员,那位老者如果没有认错应该是老李哥
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
照相机我都没用会,摄像机更加只能看看而已~
今年的反光腕带一如往常的漂亮!哪位如果有多打发我两根啊~~~
貌似今年的学生团队很多啊!
现在的学生社会实践能力比我那时强多鸟~~·
各式休闲背包是行走百公里不错的装备