搜索

风雨兼程的2010湖湘百公里,我们执着走过

风雨兼程的2010湖湘百公里,我们执着走过

2010湘百公里毅行,并非一帆风顺,也就注定了是不平凡的,以至刻骨铭心。
    回首4月,这个本来应当是春暖花开、春满人间的好时节,在17的凌晨却给了即将参加百公里毅行的我们从头到脚浇了一瓢冰水,彻背透凉。要知道,万事俱备、只待天明啊;要知道,我们的心、我们的身都已浸润在近在眼前的毅行里了啊。不期而至的当头一棒,将猝不及防的毅行者们敲打得心烦意乱、心急火燎,从希望巅峰跌落失望谷底,惊愕、不解、猜疑、愤怒甚至谩骂,各种不良情绪发泄后,有部分人选择了退出,有很多队伍被迫解散。而我们——湖湘超级爬山群第五队的四个队友,没有退费也没有拆散重组,而是一直抱成一团、信念坚定而执着地等待着延期举行的百公里毅行。
    从4月到11月,整整7月的时间, “百公里”作为一个强劲的概念,强势地具体地侵入了我(们)的生活,让我(们)从来不曾忘怀,让我(们)为TA痴狂。毅行延期,初期虽备受打击备感沮丧,但平静下来后泰然接受了这个既成事实,并且在等待的这几个月中,我们众多坚信百公里毅行一定会成功进行的筒子们,以实际行动更加积极地备战毅行,从每周两次的桔子洲头、月湖公园的徒步、跑步,从十几二十公里到三、四十公里由近及远的数次拉练,从东江湖五十公里徒步参赛到最后环湘江六十公里的实战演习,我们无不充满激情、满怀豪情、斗志昂扬地行走在不同的路上。期间,我们也曾战骄阳,也曾沐风雨;有苦有累有伤有痛但更多的是欢欣快乐;期间,更多的毅行者加入了我们的队伍,我(们)也收获了更多的友谊,还饱揽了更多的美景。可以说,“百公里”犹如一颗威力无比的石子,投在我原本平静如水的生活中,荡起的涟漪都是那么的美丽,TA实了我的生活,丰富了我的经历,强健了我的体魄,磨砺了我的意志,也让我对人生有了更多的感悟。
    正因为有了这些历练,面对期盼已久终于来临的百公里毅行,我的心情较之七个月前有了很大的改变。于激动、兴奋中多了份从容、淡定,对能否顺利完成毅行也有了更大的自信。不是说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”么?我相信自己的宝剑——练就出来的铁脚板加上钢铁般的意志,一定能让自己赏闻到绚烂馥郁的“百公里”之花的。
    20101120早晨七点半,湖湘百公里毅行终于在这个美好的秋日拉开了帷幕,近两千名毅行者参与,我们走在大路上。第一天,温煦的秋阳陪伴着我们前行,我们四人的团队时而不声不响阔步前进,时而相互鼓励趋前等后,时而用笑话吵醒瞌睡,时而用歌声驱除疲惫,就这样,我们四人不离不弃同时顺利完成61公里的路程,于晚上738到达第一天的终点黄兴中学。此时,我们仿佛已经看到了明天胜利的曙光。
    有道是,天有不测风云。在给了毅行者一个灿烂明媚的笑脸后,第二天,许是为了考验毅行者的意志和毅力,老天爷让雨水如期而至,强度达中等。对于我们这个团队来说,糟糕的还不是天气,而是队员源野因临时有要事被迫无奈退出,如此一来,我们就不能实现团队共同完成百公里毅行的夙愿了,七个月都没被拆散的团队,在今天这个关键时刻却“因为不可抗拒的原因”而残缺,让百公里毅行倡导的团队协作精神规则在此时成了梦幻泡影,真是世事难料、人算不如天算啊。事后想想,觉得很有意思和巧合的是,我们这个团队的命运与2010湘百公里的际遇是何其相似呀!
    规则虽不能改变,但挫折也不能让我们剩下的人退缩,三人也还是一个集体,对走完全程的向往和信心驱使我们三人在第二天的风雨中继续前进,从早晨7点差5分开始,经一上午雨中、泥泞中的艰难跋涉,全程没有休息,以差不多七公里小时的疾速,1235我和山女到达本次毅行的终点站——农大体育馆,风中落叶略迟几分钟也顺利抵达,至此,我们执着了大半年的百公里毅行在风雨中以三人团队的小圆满而结束,而湖湘百公里毅行大队伍最终也取得圆满成功。
        2010湘百公里毅行,我们走过了坎坷、走过了风雨,我们的心中都走出了一片彩虹。
    我深信:只要有执着的信念、坚强的意志、饱满的激情、团结的队伍、奉献的精神,湖湘百公里毅行会越办越好、越办越精彩!
    最后,我要感谢我的其他三个队友,虽然我们四人没有一起走完,但征途中的互相帮助和鼓励却是从始至终的。当然,让我感恩的还有那些可爱的义工,一众的义工在两天内如同和煦的秋阳温暖着一千多毅行者的心:签到员的热情和微笑接待加上热粥、姜汤、矿泉水;沿途一声声加油的呐喊,一只只伸出的大拇指的鼓励;一个个在阳光和风雨中都踏实守候在各路段的督导员和摄影师;医疗义工们认真负责的态度和仁道精神;后援义工沿途送上的食物和饮料、还有默默无闻坚守在自己岗位上的通讯组成员、、、等等等等,点点滴滴,无不激励、感动着所有的毅行者,毋庸置疑,所有的义工也都是百公里毅行路上一道靓丽的风景,正因为有了他们,毅行者的脚步才更加坚实,正因为有了他们,毅行的过程才会更加多姿多彩、色香俱全,正因为有了他们,毅行者才能更加顺利地抵达胜利的彼岸。在此,我代表本队成员对所有的义工诚挚的道声:谢谢!衷心感谢你们无私的奉献!
    谨以此文献给湖湘2010公里毅行,也献给我自己的第一个百公里。

评分

QQ山 + 10 PF鸟老师
佘哥 + 2 好帖
天行健 + 2 好帖
弯刀明月 + 6 精华!
一阵风 + 10 文章写得好!精神也值得学习!
五湖四海户外 + 8 祝贺花姐,呵呵,鼎

下面的照片记载了我的百公里过程,分为:
回顾、拉练、毅行三部分。

回顾

4月17日,是原定的毅行日子,因为众所周知的原因未能成行。为了驱散心中的郁闷,在湘江和QQ山的召集下我们骑行去了黑糜峰。

在山顶遇大行车行骑友,一起合影。
{:soso_e163:}沙发。。
[localimg=180,135]1[/localimg]

百公里没走成,去走走五十公里也不错啊。五月十五日参加东江湖五十公里徒步,走完全程。这是和队友道理、石头。[localimg=180,135]1[/localimg]
DSC00362.JPG DSC00472.JPG

{:soso_e163:}

向鸟老师学习

DSC07253.JPG 10101107370014ef55271d64d7[1].jpg

10月10日从河西汽车站至洗心禅寺的来回徒步