搜索

湖湘百公里毅行,体味另一种感受!(湘潭走玩户外)

湖湘百公里毅行,体味另一种感受!

作者:湘潭走玩户外队医:轻风柔云

百公里毅行这几个字眼对我来说并不陌生,只是自己从未体验过,当看到今年百公里毅行招募义工时,我毫不犹豫报上名,想给自己一种新的考验在记忆里铭记一辈子。。。

我是星期六(11月20日)早上6点半赶到湖南农业大学体育场集合的,在此我特感谢疯狂阳光,俱乐部交代我跟他联系车接的时间地点,虽然他在河西但他考虑到5点钟我喊不到的士,路上也不安全,他直接开车在我家楼下接我上车。。。

快8点了,队员陆陆续续启程,湘潭走玩俱乐部是40个队员参加行走,我们义工也由小叔子安排好一队一组一车,因为给我安排的是队医的工作,所以我得跟着小叔子走最后一班,点了下随车带的药箱,上车守好自己的岗。。。

我一直跟车走最后的,中午12点,落实好9个队员的订餐后,来到路边一农家,用150定好8个菜,只等队员一到就开餐,呵呵,这可是正宗的农家饭菜哦。。。

饭毕,休息10分钟,队员上路,我们跟在最后,小叔子很体贴队员,找了个菜摊让我选了二十根黄瓜,然后洗干净,追着后梯队队员一个递上一根,补充体力,第一签到点。。。第二签到点。。。一路上独行的,结队的,十指相扣的,伴着音乐朝着自己挑战的目的前行,第三签到点过后有全程最漂亮风景线,两旁高大杉树组成4公里林荫大道,我下了车陪着队员走完了这段路程,耶!第四签到点。。。到第五签到点时天已黑下来了,有些队员开始腿痛脚起水泡了,中途退出了几个,大部分队员一咬牙又开始行动了,向着第六签到点第一天的终点开发。黑色笼罩这四周,连路旁的树都已经变得模糊,这时最让人感到无助,我们的车依旧跟在最后,用那点车灯为队员加油,这段路程我最佩服是易达,无梦,小鹰,溜溜,角落和阳光

接到最后一名队员已经是晚上10点多了,用餐,宿营,到2点吃了两片安定才睡下。。。

(11月21日)早5点半我就醒了,看看外面已经有动静,有些队员准备动身了,6点爬起来整理床位胡乱洗漱了下,直奔操场帐篷区,帮着收拾帐篷,集起早餐票帮着队员打来早餐吃,天公不作美开始下起雨来,看来这次毅行又得在雨中进行了。最后一名队员出发后,我们这台车跟着出发了,今天只有40公里,可是下着雨行走变得艰难多了,而且过第七签到点后到第八签到点这段路程车不能陪行,全得靠队员自己,很难想象那要一种什么样的意志来支撑自己,这段路程让我佩服的不光是队员还有任我行,只有他骑着摩托跑上跑下点人数,大雨中我们有三辆车子在堤坝上等着,小叔子撑着我的伞一直站在风雨中三个小时等着队员一个个经过后才进车来,膝盖以下全泡水中,感动。。。第九签到点,已经下午2点了,没吃中饭,我带的零食在堤坝上给队员做点心了,还剩两包奶茶赶紧泡了一人一杯充饥。。。最后一个10公里了,漂泊陪着无梦最后走到终点,当看到那面走玩户外小红旗走近终点时,在场的队员义工都欢呼起来,胜利了,我们圆满完成挑战,我们都是最棒的!!!
严重关注中!!!!!!!!!!!
[localimg=180,135]1[/localimg] abbr_2693e81c961a6097b08f312d848783f2.jpg