搜索

百公里,让我们继续纠结!

貌似百公里与我有着各种结,有情节也有纠结 。
          第一次听说百公里是在去年,我同学走完回来后,发现他的空间里多了很多很让我兴奋的东西,从他那里初步了解到了百公里,从那开始百公里便与我结下了不解之缘。知道是每年一届以后,便开始了对百公里的期盼,那时是百公里刚结束。
           从各个渠道了解到大概会在四五月份举行10年的百公里,于是每次上网便有意无意的注意着她,生怕错过了报名机会。到了二月,终于可以报名了,而且还是从我们学校出发!!我们占据了主场优势啊!于是到处宣传,初中同学,高中同学,大学同学,想多拉点伙伴一起去体验,最终拉到了24人,早早的报了名,这下可以安心等待百公里的到来了。
            期间拉着队友进行了两次拉练,大家积极性颇高,百公里的日子一天天临近~
百公里前一天,因为要去取租的帐篷,便早早的就起来了,打开电脑,习惯性的逛一逛湖湘驴友,忽然几个大字印在我眼帘:紧急通知,因不可抗力,百公里延期到下半年举行。简直是晴天霹雳,我情愿相信那一天是愚人节,我情愿被人骗了,重复刷新了几次网页,发现紧急通知还是赫然呈现在网页上,心一下凉了。。。。。。一一给队员通知,用一种自己也说不清的语气。。。。。
             虽然被放了鸽子,但是还是理解组委会的,所以一直还期待着百公里,还保持着浏览互相驴友的习惯,以前的我和户外貌似没什么交集,是百公里把我和户外拉到了一起。等了好久,差点以为百公里今年不会举行了。终于在十月,组委会的通知给我吃了颗定心丸,百公里将在十一月举行。赶紧召集人马,经过上半年的打击,有一部分同学已经没有了热情,但又认识了一些新朋友,他们也想参加,于是组成了20人的队伍,叫他们一起翘课报了名。以为这下,终于可以安心的等待百公里的带来了。
同学的一句话警醒了我,平时我们的其中考试都在十二三周,百公里会不会与期中考试撞上!!?(百公里十二周举行)我的心一紧,赶紧问这里问那里,班长,团支书,辅导员都问了,答案都不确定!!这下不会又让我参加不了百公里吧。。。。。大家都急得像热锅上的蚂蚁
               终于有一天在学校的网站上面看到了是十三周举行,而这时另外有同学也在教务处那里确定了是十三周考试,终于躲过一劫!
               难得可以轻松的一个周末,该回家去看看了,回到家,了解到家里会搬家了,大好事~终于可以住新家了!一问老爸具体时间,老爸说是农历十月十五,一翻挂历,那天竟然正是百公里举行的日子!!这下又为难了,要知道,家里人对这个是比较看重的,我该怎么开口。。。。。择菜的时候心里没底但装作很轻松的跟老爸说起这个,老爸什么也没说,奶奶在旁边扇风了,这么大的事你怎么能不回。。。。。。老爸说了句,”这都已经跟别人约好了,搬家回不来就回不来吧“。我心里那股感动,仿佛从来没有觉得老爸这么开明过!我的百公里又躲过一劫!
第十一周,学习委员告诉我,老师可能会在十二周安排个实验,很重要的!我一听又急了,但是前面两个劫都过了,这个必须过,于是便准备去老师办公室商量商量能不能换个时间,去了办公室老师却不在,于是千万托付学习委员要和老师商谈一下,最终很明显,又躲过一劫。
                在百公里前两天,其实又发生一件大事,差点百公里又去不成了,这个就不详细说了。
                所以说百公里与我真的有着扯不清的结,有着扯不清 的关系,(还有个小插曲,百公里于11月20,21日举行 ,我的身份证有效期到11月22日),真的不知道要是这个我等了一年半的百公里这次还去不成,以后还会不会有信心去报名百公里。。。。不过值得庆幸的是,这一次去成了!!而且全队20个人没有一个人落下!!虽然大家回来的时候都是一瘸一拐,但是看到的大家脸上都是满足,自豪的笑容。
                既然我和百公里的结已经扯不清了,那就让它继续纠缠下去吧~~~~
                所以明年,百公里,让我们继续纠结!
支持!!!!!顶起!!!!!!!!11
顶起!顶起 zoulian5的帖一定要顶
呵呵,谢谢非姨哈~~~ 8# 非翡
相当纠结~~ 7# yoyoprc
感谢感谢~~~ 6# 叶痕5460