搜索
楼主: 穆乔

百公里——弘毅

去年走在路上,遇到摄影组长枪短炮的关注,还真有点受宠若惊。:)不过每一张有我的照片,后来都被我仔细珍藏……对每一个毅行者,你们很重要:)

去年的百公里,最让我感激的是医疗组。一脚水泡,没有你们我走不下来。去年感激的面孔,相遇在今年的百公里。相信对医疗义工的感激已经留在每一个毅行者心里:)

行走百公里,坚韧、扶持、感动汇聚在一张小小的证书。

毅行者陆续到达,工作依旧持续中……回收物资、清理场地、结账……收拾完,义工一起等待最后一个到达的毅行者,也许这也是一种不抛弃不放弃。百公里圆满结束,为你为我们自己喝彩:)

事实上,所有的照片都是工作间隙拍摄的。记录的也只是义工团队的一小部分,回来之后自己都遗憾,没能跟去年行走路上感激的医疗义工合影。但赠人玫瑰,手有余香,也许合影记录不再重要。

为什么要当义工?听过一个故事,一个资深志愿者,志愿服务几十年,在完成一次义工面试之后,对参加面试的新进义工微笑着说。“We don't need your help,but you need to be here .'义工固然是在服务他人,但与为他人相比何尝不是在为自己。在做自己内心真正认同的事。
    因如此,几个月里几乎每个周末腾出时间在百公里路上一遍又一遍的探路。

因如此,事无巨细我们都会认真对待

因如此,我们的团队默契协作

因如此,百公里路上我们也在相互扶持

因如此,我们会在风雨中守候,只为一句鼓励一次指引

因如此,哪怕是在做最最平常事,我们都会很快乐

因如此,义工毅行者,同欢乐共坚持……
百公里路上记录的毅行者
    这次并没专注在拍摄毅行者,只是在去下一个工作点的路上或是工作间隙拍拍,每次拍也不超过半小时。但有意思的是,一次又一次遇到同一群人,也许这也是缘分:)
这个贴子看着心里很温暖,照片好,文字也好。