搜索
楼主: 穆乔

百公里——弘毅

路标。
休息下,传说历届营地组会工作到很晚。

毅行者到达黄兴中学。义工是服务者同样也是鼓励者、喝彩者

从第一个毅行者到达,营地组在各自的岗位各就各位。最右边的义工叫Q子,话很少的姑娘,但事无大小默默工作,义工就应该这样吧。

义工亲切可爱的笑容,绽放在百公里路上

AK9,既是摄影组也是后勤组,踏踏实实、自由随性的后勤摄影两不误。

毅行者陆续抵达。入夜,工作依旧持续中……义工饭团在分配女生宿舍。根据预定情况我们从高往低楼层分配,因为可能晚到的毅行者更没体力爬楼。相互体谅,也是百公里的精神吧……

令人尊敬的老者,为您服务是我们的荣幸。

从第一个到达黄兴中学的毅行者开始,服务持续中……指引宿舍、帮忙打水、分配房间……直到确认最后到达的毅行者和忙碌的义工有地方住,看看表,已是第二天凌晨一点。
11月21日 雨
清晨6点,恍惚中听到安保组(可能是吧),开始工作的声音。后勤组也开始新一轮忙碌,卖早餐卷。忙碌过后,看看桌子,呵呵
义工装备的标配不止是绿马甲、义工证,还有胶带、棍子……

健哥和糖小糖。糖小糖是营地组的组长,斯斯文文的姑娘,挺能管事。佘哥说有糖小糖在,营地这块他放心:)
忙完早餐,第一个毅行者已经到今天的第二签到点。营地组兵分两路,一队人在黄兴中学结账清场,一队赶到农大布置场地。

协调组应该是整个义工团队的中枢。老黄和听雨工作中……

帮着搬布景

去年,走完百公里站在终点。如果可以一步都不想再迈出去,忽然发现,百公里结束,但回家的路好远好远,公车站看也看不到。无奈之下拦车,偶遇think,一身水一身泥的我坐上他的车,感激不已。今年坐在车里拍照,有人敲车窗,两个搭车的姑娘,我义不容辞。与一句谢谢相比,感恩和关爱的传递仿佛更重要:)

第一个到达的毅行者,N多义工喝彩记录这个让大家都欢欣鼓舞的瞬间

一张张照片,会带来多少回味

又是媒体组紧张忙碌的身影