搜索

百公里毅行与一碗粉

需要记录点什么吗?
说来话长,事件的起因是这样的:20104月离开了原来工作了十几年的单位,换到了新的单位,一不小心,认识了幸福,也是一不小心得知了她曾用双脚丈量了百公里的距离,百公里到底有多长呢?从那时候起,就非常期待能自己亲身感受一下,这个想法与兰紫欣、杨菜菜同学不谋而合,经过漫长的关注、等待,1120日终于迎来了我们挑战的日子。
11月19晚上,崽崽一晚上都在咳嗽,好不容易等凌晨才好点,早晨我起来的时候她正睡得香甜,轻轻的我走了,没忍心叫起来她。
到达农大的时候,已经720分,与我们的“四喜丸子”队伍成功会和,签到后我们就出发了。
百公里的路太长了,也非常的艰辛,以至于根本记不清到底是什么时候到达的一签、二签,百公里,那么远
以下的点点,也许能代表整个活动的全貌吧。
20101120上午817分,我收到了来自幸福的短信,全文如下:“奋斗在百公里前线的天涯兵团们,毅行精神,贵在坚持。如全部走完,我将兑现粉一碗,加油。”不得不说,中国的文字实在是博大精深,幸福在此埋下了一个陷阱,可惜当时我不知道,只觉得收到这条短信,我浑身充满了力量,为了这碗粉,我拼了。”
927分,远在北京视察民生工程的首长巴不得从北京发来鼓励的短信,电文如下“巴不得在北京遥祝各位义工朋友100公里脚不起泡,腿不发胀,膝盖不疼,顺利到达终点!”,现学一句时髦的话“太给力了”。
20101120上午1145分第一签到点关闭。经统计,起点出发人数1426人,第一签到点经过人数1405人。在起初的十公里签到点,我目睹了一个美女脱下袜子,整个右脚脚趾血肉模糊。我想她一定不是在十公里的终点才流血的,但她仍然拖着伤痛的脚,挨到了十公里的终点,谁说她不是英雄。过了第一签到点,队长一个人默默的前行了。
        20101120上午第二签到点截至1328分,共有291支队伍共计1164人通过。
201011201511上午我们顺利到达第三签到点。过了第三签到点,我觉得有些迷惘,感觉我可能挺不过去了,于是叫杨菜菜先走,留下我和兰紫欣,还有路上意外拣到的“阿瓜”一起走。阿瓜真是个可爱的孩子,走到32公里外的沿河林荫小道上,她还能活蹦乱跳的,时不时来首《三只小熊》,又来首口琴独奏,一路上不孤单。喝了瓶红牛,感觉劲头更足了,打个广告:“渴了累了,喝红牛!”
201011201617分,当我们还蹒跚在第三点和第四点之间的时候,组委会发来了短信通报,已有两名毅行者到达了第一天的终点,61公里的黄兴中学,真是人才。
201011201728分,我们通过了第四签到点,该签到点通过人数1228人。
201011201751分,我们的体力消耗过度,脚底的水泡无时不刻不在折磨着我们,在这个艰难的时点,天涯最帅的帅哥老王和好朋友给了我们巨大的精神鼓励,让我们一步一步继续前行。

评分

五湖四海户外 + 8 写得好,鼎

2010112019:52分,我和兰紫欣相互扶持,艰难的赶到了第五签到点,该签到点于2100点关闭,通过人数1146人。在该时段,我QQ签名改成了“五十一公里,姐在颤抖”,惨状可想而知。本来兰紫欣已经累得不行了,我想叫好朋友开车把她收了,然后第二天再让她从第五点开始走,但是好朋友说不行,一定要到第六签,我们只好把东西全部塞在好朋友的车里,全员轻松上阵,在路边上还补充了一晚热腾腾的面条。天已经黑了,小小的手电筒,照亮着前行的方向。不知道听了多少个“还有两公里”“最后两公里”的鼓励声,在晚上23:35分,我们终于抵达第六签到点,好朋友在老远的街口等着我们。很庆幸,第六签到点在2345点就要关闭关闭,我们终于用我们的毅力赶在关闭前到达,我们取得了第一阶段的胜利。一共有1136人签到到达第一天终点,全天顺利结束。到达后,听到了一个意外的消息,先期抵达的我们的队长,已经决定退出,我们的“四喜丸子”解散。
到达的时候,已是深夜,我们顾不上洗漱,简单的处理了下伤口,涂了药油就直接倒在了床上,兰紫欣的脚磨起了很大的血泡,袜子上都是血水,她想退出,我觉得反正是挑战自己的耐力和毅力,她已经做到了,因为身体的原因再去勉强支撑也没有太多的意义,她也是好样的。虽然很累,但是一直没睡着,同寝室的几个女孩子一直唧唧喳喳的,还有体力下四楼去打水洗漱,真的佩服。迷迷糊糊的大概一点才睡着,第二天清晨4点多就有人说话,我醒了,然后睡不着,迷瞪到6点多,听到楼下好朋友拿着大喇叭在叫大家起床。
到了签到启程的地方从好朋友那里得知,阿瓜晚上因为全身肌肉紧绷留观了一个晚上,期间她父母还从家里赶来了,但这个坚强的孩子还是说服了她父母,没有把她带走,第二天清早仍然坚持前行。
七点我们出发前在面馆吃了一大碗热腾腾的面条,出门就碰上下雨了,这雨真是考验人,据说上半年的也是碰上下雨,雨水和着稀泥,在拖慢我们前行的脚步。
20101121上午第七签到点通过人数1085人。
第七签和第八签之间的路实在是漫长,说是十五公里,还没有后援。我、杨菜菜、阿瓜还有他两个队友,在路边上发现了一个菜馆,于是进去好好海吃了一顿,完全忘记了好朋友一大早的教诲“中途不要随便放慢速度下来休息”,老板可能是可怜我们,本来餐馆还要过几天才开业的,临时给我们煮饭,做菜,还炖了鸡汤、辣椒炒肉、煎鸡蛋、炒冬苋菜梗子、清炒莴笋,哈哈哈,真带劲!吃饱喝足了,我们也掉队了,走在了队伍的最尾端,但是我们有劲头了,不断的在赶超、再赶超,终于走到了第八签,这个点通过的人数有1026人。
20101121上午截止1626分,第九签到点撤离,通过人数1008人。兰紫欣坐在好朋友的车里,可快活了,时不时冒出来给我们加油打气,阿瓜和她两个队友也时快时慢的艰难前行。走着走着,真想放弃,幸好我的队友杨菜菜一直在给我加油、打气,并给与我最大的支持,没有他,那么艰难的行程一定不能走完。
越到后面,越觉得艰难,脚底的泡,膝盖的疼痛,大腿的酸痛,无时不刻不在拖垮我的意志力,但是有杨菜菜、阿瓜、兰紫欣、好朋友、好孩子、老王、泪哥、巴不得、幸福、冷眉、潘同学、阳阳陀(排名不分先后),感谢你们一路上给与我不同方式的支持,让我终于抵达了终点。
好孩子特意从星沙赶到农大,又到第九签到点,给我们送去了吃的和袜子,还承诺要请我们吃饭。到达后,给幸福发了短信,向她索取应承的短信,幸福领导回复如下:“一碗粉引发的百公里大战,算你们厉害。你们先调养,复出之日即开粉之日。”雨依旧下个不停,好朋友开车把阿瓜和我分别送到了楼下,在此鸣谢。
2010湖湘百公里毅行112119:00顺利闭幕,胜利到达终点的毅行者人数为1005人。我很佩服走完全程的人,也包括没有到达终点但是拼尽了全力的人,他们不仅战胜了风雨和寒冷,更是战胜了自我,赢得了精彩。我很喜欢在路上那此起彼伏的加油声,更喜欢那从心肺里传出来的一声声的呐喊。一个个顶起的大拇指,一只只挥舞的拳头。无疑就是生活的符号,积极而又健康的音符。
我想举办这个活动更多的意义是教会我们人生的道理。人生要想有所成就。就必然要经历一番磨难,经历风雨的洗礼。

百公里的路上,有开车的、骑行的督导,他们在我们最艰难的时候,会从我们身边传来“加油”的声音;摄影组的随时记录征途难忘的点点滴滴;医务组的会在各签到点及时给我们备好药水、纱布、创口贴等,给我们减轻百公里征程中的伤痛;后勤组给我们在签到定准备了稀饭、大桶水、葡萄糖等,不仅给予我们物质上的能量补充,也给我们精神上注入了强心剂….谁说百公里下来,个人是英雄,我不赞同,如果没有背后那强大的义工团队无私的奉献,没有行在路上战友们的鼓励与支持,我们不可能走完百公里。
本来故事讲到这里就可以告一段落了,但是前面讲到的关于一碗粉短信的陷阱星期一五群的群聊了浮现了,对话现场录音开始:
幸福:粉没有了。
幸福:我当时是说全队走完,现在你们并没有走完。
     (笔者:我以为“全部”是指全部路程,而幸福领导是指全部队员,我哭死…)
兰紫欣:那队长老早就把我们丢了好吧
天涯-青青小草: 我的一碗粉泡汤了
天涯-青青小草:我继续画图。。

幸福:团队作战知道不。
福:听说你们队长老早就弃权了?
欲知一碗粉到底兑现没有呢?请听下回分解。
特别鸣谢:杨菜菜、阿瓜、兰紫欣、好朋友、好孩子、老王、
          泪哥、幸福、巴不得、冷眉、
潘同学阳阳陀等

{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}
{:soso_e179:}毅力的体现
{:soso_e179:}{:soso_e181:}
很有心得,不错
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}小草,好样的。。
{:soso_e101:}我后悔咧,纠结自己好久哒。    为么子我不走完咧????
{:soso_e101:}我后悔咧,纠结自己好久哒。    为么子我不走完咧????
兰紫欣 发表于 2010-11-24 10:05

明年可以啊