搜索
楼主: 语过

[驴光掠影] 秋光藏地,赴一场梦幻旅程(不断更新中)

川藏2 1062.jpg
2 x& a: _& [6 X1 G2 v
村子四周雪山耸峙,当歌岭、夏那峰、布汪拉、达玉障堆四峰环绕四周。
川藏2 1064.jpg
& R! z' r5 j; V+ K) u- y2 C- l- s
每座雪山均推下巨大的扇形冰川,在冰川前沿形成堰塞湖。
川藏2 1068.jpg

6 t9 j9 m; D- e5 G7 ^% ~
然乌湖四周终年不化的雪峰,为然乌湖提供了丰富的水源。
川藏2 1069.jpg
' F% v, U/ `2 L" I
据说200多年前,在如今的然乌湖下游地区发生了大崩塌,俗称“垮山”,
巨大的山石堆堵塞帕隆藏形成了巨大的高原堰色湖,也就是今天的然乌湖。
川藏2 1070.jpg

" N8 J  G: y# b& |- E( J
举起相机,随便一拍——处处皆美景。
川藏2 1071.jpg

: W/ K+ H: z! F: m+ O2 {6 I
远处湖岸边,便是我们期待一见的来古冰川。
川藏2 1075.jpg

' B" U4 n6 ]- d7 H, y5 q$ A2 c
拉近点看——蓝幽幽晶莹剔透的冰面隐约可见。
川藏2 1074.jpg

" L& J6 Z% ~* v( ]. r, @
混浊的湖面可见飘浮些冰块,这是因为冰川在运动中带来的大量泥沙砾石,即所谓的冰碛物,导致了湖水的混浊。
又忆去年川藏行