搜索
楼主: 卓玛s

[驴光掠影] 新瓶装老酒——湖湘驴友越策越开心-717与切落鸡派生出的故事

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
maomao23
继续。。。
我按赤条条的意见整了
. m+ s2 S' X6 a; s也挺麻烦% N6 T2 d) V& W  O
都怪那个该死的**论坛& k% U% L' s0 ^/ Q7 p9 U. o& R
{:3_54:}
灭老怪作品:
. C! @" S8 y, o% H( Y9 p
0 T6 m7 D2 _, z8 _5 W我的和717的初交4 l/ E0 X; _4 H6 i- H1 J
曾记得,2006年4月的一个晚上,为了能去西藏,我参加了一个非常令人难忘的面试。地点是某卡拉OK,我兴致勃勃的跨进房间,只见到对面背光的沙发上,一硕大的身影 现在眼前,半天无语似乎在打量着我,(那场景如同国家安全人员审问特务一般)。
3 d5 X* `! i# t' x6 }' D! Y, t
% M9 z  c/ e/ u- o; q# W1 ~我被那射灯刺的眼花缭乱,脑袋发黑,心情忽然忐忑起来。
5 h! b" s* U  T+ f3 }: ?* E: p ) b7 U8 `/ ~5 V: l" |# h& Z4 K
早就听说这厮酒量鸟得,为了迎合,为了我的西藏之梦,我不顾身体脆弱的抗酒性,上去几杯给自己壮胆,或许赢对了胃口,半天不语不动的家伙终于说话了。
9 N* V8 i/ m2 J4 Y4 K% G1 y0 j
" F& i3 x) F( \, M( V请问灭哥你最高去过什么地方?  W! |* \* T4 V5 T+ p; Q1 H
4 E- @- n  M; N6 U2 W3 s6 O) V! x  Y2 {
思量小会,梅里雪山(完全是欺骗欺骗的干活,那个时候我最高只去过华山,嘿嘿~)
4 v7 k/ g: T; X5 ~+ O! L8 D! I5 D' l4 i" l
请问你开过吉普车没有?
* ~/ G: q* o# F. t9 I8 R+ M ; @- H! K: \+ K: k/ @
思量小会,我不但开过,还买过,(连鸡婆都没抓过哪开过吉普,那买就。。。。。)
$ ]5 U$ c! i) @! Y- A; Z
4 z& d" [8 \$ a* Q- V请问灭哥,水箱要漏水不知道要怎么处理哦?(妈的我开这久的车哪里烂过水箱,草,这不是折腾吗)# [- c7 B/ R" w. N+ r& Z0 [0 x6 Q
1 {; Y! b2 ]% Z/ _4 P8 }
随同一起另一位面试者名叫怕懒得的同志急忙抢答,用肥皂!
% y% c5 O& Q' h6 v' V0 s* U+ C ! h  N; O/ l/ {) l: C
/ R4 m* |  I  g- N/ h& @
那厮用满意的目光看着怕懒得,回了一句------约西~
1 N* F$ P- y+ Z* m+ Q
1 S- J/ c# H5 r6 m5 f请问灭哥,要是钢板断了有什么补救措施没?
" s2 s& ~3 u( ~, p6 c. p
- U8 b) `; g3 |' M% W思量半天,毅然决然的说 不知道!(妈的我什么时候开过带钢板的车啊。我切)
  e8 u( R; G7 q. z: c/ v 4 i, N  _8 F- C# b8 C9 O  ^
怕懒得:那有一车人都座到没断的一边1 v/ f8 X2 _, O; o$ s

. Y, h1 s' t$ Z6 Q) n2 }, H: f那厮非常非常满意的说,你有丰富的越野经验,是我需要的人才
9 C, d( B+ |; M3 J& j, J ! R5 ]& H3 v3 X+ w4 f+ l
. B/ b2 F2 C- L/ ]& u
N多的问题不一一复述
/ e& R6 q+ ^+ }2 V0 C4 N6 M; c: ~6 B7 d* D2 ^  y# B7 S

* L* K) S( t* Z3 V! j后来我通过很多人说情,才过了审核关,在此,我要感谢扬帆大哥和我亲爱的S妹妹,没你们的鼎立建议,我送条可爱的软白沙和一对红星二锅头,西藏之行估计没路鸟。

7 Y( ?6 E% T; I* l! @0 r / O+ |! v8 S2 y) }0 U# Z; a# t
从这以后,我从一个FB活动的倡导者,变成了ZN运动的追随者。虽遍体鳞伤,但乐此不疲。
双闹作品:5 K8 U. H1 v& A0 N) B1 ^3 V

; S2 o2 z9 k3 ]: `) ?" W* o6 m  A  人道主义,本人觉得你们这样无情地蹂躏七七太过残忍。其实,七七身上还是有很多的闪光点,你们不能因为某人头发少一点,表情猥琐一点,坐骑特别一点就把他描述得象鬼脚七一样,有时候,他会象七仙女一样的驾着五彩祥云降落你的眼前(当然,不排除他时常脸先着地的可能  对于七七,我的回忆中还是充满了美好和“河蟹”。$ V4 S1 M7 m' G
" R) j2 m; c' a. M8 Q7 r
  “河蟹”的理由之一:这个男人出现在我在论坛的第一次户外活动中——赤壁温泉。那一次,这个男人微微秃(两年前轻易还看不到脑门顶的亮光)的、泛着油光的、略显硕大的头,在温泉水汽的烘托中冉冉升起,驾起一个揪麻的镜头,直接对着女更衣室的门口做死的色。当时,我还以为是什么色狼,后来经老黄隆重介绍,这就是论坛最著名的、最牛S的、最强悍的、最有才的金牌领队——717,网名“明天更漫长……”(很不好意思的是,我还不知道什么叫领队,还记成了“明天更长”)。尽管七七当时只是很矜持地,略带傻笑地对我点头示意,说了四个字“你好,你好”,我还是非常地、剧烈地、特别地、格外地感到荣幸。因为第一次接触户外,所以七七的出现对我这个菜驴来说,无异是茫茫大海中的一盏明灯,让我无比敬仰地崇拜着他……
9 F% J% z0 K5 ?# w8 H  U% M- @2 |2 K& r' J6 H6 @1 x
  “河蟹”的理由之二:这个男人不久在我家里“扬名立万”,是缘于他的那篇关于西藏的美文。诸多原因使得我家二老对我的户外一直拉着“长白山的脸”,总觉得一个女人总往外特别是深山老林里跑,是件与打造一个书香门第的淑女背道而驰的事,同时认为在这个圈子里的人都属于野人系列。直到七七那篇文章的出现,开始改变了二老的世界观和价值观。那一阵,我守着七七的贴子等他更新,每更新一段,就保存打印一段,然后毕恭毕敬地呈送给母亲大人欣赏,同时介绍作者为某一著名口腔医院的医师(不好意思,当时确实以为七七是看牙口的),长相俊朗,忠厚老实。一贯高标准严要求的母亲对这篇文章赞不绝口,感叹“你们玩户外的也是有文化水平高的,有素养的人啊”。此时的七七,就象是一部推土机(绝对不是四手四驱,我保证)一样,给我扫平了踏入户外的诸多家庭障碍,让我对他的景仰之情如黄河决堤一样无法收拾,一奔千里……
( A  N) M; P  c
. D" H: p) ~3 n, Z. N" B
: {1 q/ ]& T. r6 q5 c3 ]  关于银沙滩,关于切诺基,关于酒,那些还用提吗?他的闪光点还要再强调吗?需要吗?不需要吗?我也搞坨不清鸟……8 Z4 r* `; E5 r: i: a" r( S
* D3 L$ j  V$ w3 ^
  七七,我支持你!走自己漫长的路,顺便占别人的路,挤得别人冒得路,让他们穿越去吧!
  |* r( `" L1 A. s- g

% Y! f( z; s0 h; y( s
/ S8 x/ [1 C( j1 F, |- M6 C, }) Q# {9 ^/ P
  如果有一天,你们看到一个开着一部切诺基的男人,在二环线的某个地方中途卸下一位弱女子让她转乘的士:如果有一天,你们看到一个弱女子,在某个烈日炎炎的下午,于某一高速上,从某一男人开了锅的切诺基下来;如果有一天,你们看到一个弱女子的贴子,被一个男人软硬兼施地从论坛删掉…………不用猜测,99.999999999999%,那个弱女子是我,那个男人绝对不是七七!- _; ^. U0 h4 B1 f

% O$ P% s4 p9 W0 O
% J( \. \4 n- e! s0 M6 k" {) N0 h. r
  值此XX胜利召开,嫦娥胜利奔月的有意义的日子,谨以此文献给为我的户外生涯作出了不可磨灭(此灭非彼灭)的、杰出的、伟大的、无以替代的贡献的七七同志!(七脚脚,拐子七,单反七,自残七,鬼舞S七……都与此文无关)
犹抱琵琶半遮身,‘瘟性’挡不住
手忙脚乱来穿裤,难找一块遮羞布
莫在搞咯,是块锈铁也有露底的时候撒
嘿呀,隔壁的黄桂香和那扎蓝猴子比老子还搞的快啦