搜索

[驴光掠影] 新瓶装老酒——湖湘驴友越策越开心-717与切落鸡派生出的故事

老灭作品
" h8 R( ~+ e) {7 o  u' X3 o1 d+ \/ e4 y9 M
众驴友风雨同舟几年时间,大家把在旅行途中所见,所闻,所拍都收集起来,来个年终快乐大杂烩。特别是要鼓励我们的领队们,册的越多是对他们的鼓励越大。挖哈哈 . X  l# H; S) d5 n6 G) }6 G2 [4 V
; O) U' o. K0 X3 h4 M1 Y
热烈祝贺717没缺胳膊少腿回到湖南 7领队虽然不是领队了,他还是在行使领队职能,做了很多不该做的工作,对他坚持一不怕烫,二不怕册的精神,全体论坛人一定要好好学习
' I" ^( n+ _: ^& v) F! x1 ^* D% I/ {2 F  J9 u& R: r, O
今天要说7脚脚的故事是: - U8 E7 Y) e7 B5 J9 O
在某一个月黑风高的晚上,某著名医院的锅炉房一著名司炉工七某,约俺在某一著名的西餐厅进餐。(当然是俺应允买单)  俺把席间和他的对话给XDJMSSAY分享。 那厮诡秘低声音跟俺说“你知道克来斯勒吗”俺:"这是米国的大公司,猪都知道昵".七;嘿嘿~~嘿嘿的同时,他干涩的眼珠谨慎地快速地环顾四周后,慢拉吧唧的,小心翼翼的,用一只干瘪灭黑的手,从纠麻的拉蹋死达的口袋里摸出一片钥匙,冲俺要给不给的在俺眼前晃悠,并对俺说道"姓灭滴:我轻轻的问你,你晓得这钥匙上的标志吧,这就是克来死勒的标志,你懂不咯"。俺满腹疑惑的瞪起我雪亮的小眼说到,你是中达风还是中达车咯,他说道:俺花了1万多米米,从广州搞鸟一台四手的,跑了不到50万公里的,才开了12年的,米国原装的切诺基。俺小眼珠明显被黑的跳了几跳再问到:你未必把车从广州拖回到长沙了?他说:不是拖,是开回来的,车子除了有点开锅外,一切状况都好。俺随意的奉承的说-恭喜恭喜,和你出去旅行要泡面的话直接到水箱里接就是100度开水了。他又得意的问我,你想看不咯?俺说:车子在那就看看吧。他说你要看可以,不过先给我置两包软白沙罗!”俺此刻正肉丸于口中,欲吐不能,滚烫难咽,眼球突出,胸闷心窜,气弱游丝的对服务员说,买~~单8 N4 ~2 b1 r1 E# @- m) \9 F
随即......
0 G6 W* `4 D0 i2 w* d5 p有说;某日一台长沙的切落鸡在京珠高速岳阳因为开锅,只2个小时的路程走了6个小时,耐心令人敬佩. & [$ K) x* Q  f2 z. g( B! W
再说,一台切落鸡竟然连开带推的去了西藏,虽然安装了一套东风大卡车水箱,却仍然开水不愁.胆量令人折服 : e+ Z1 J, u  _) C$ C( {
0 k9 B7 e+ Q1 i4 h- I& A

: M. C& q( }" v. {

评分

钻山豹 + 8 老灭大师文笔绝对精彩!

$ `1 q# `/ a4 N# } 1.jpg , J# E, Z6 Q9 \/ k, _# k. [5 R: j
forkerr作品:( n! d/ q7 x; `: n7 T3 |

2 r7 y& U) x2 c4 c- \" A我认为实在不应该再沉默下去了,先说说第一次见到717的幸福场景吧.. c  o; Y2 ?0 H* m
我认识717是在一个太阳晒得人发蔫的上午,那天虽然有太阳,但绝对风不和日不丽.心里琢磨着会不会有什么恶事发生?
" M3 b9 D3 O$ p+ l' p6 K! Z* k一辆银灰色的奥迪停在路边,车窗摇下.一个疑似城市流浪歌手形象、憔悴而硕大的脑袋暴露在我眼前."你就是Forkerr啊~~~~",这厮将我上下一阵打量,僵硬的笑容端在脸上,然后用鼻腔发音的方式轻轻地吐出几个字.我心想,这是717啊?,就是那个以自残为乐,自虐当饭吃的强人?9 ~- q& z" t0 D- o
再往车后座一瞧,还坐着一个一脸喀斯特地貌的人,一顶极端与气质不符的帽子下那双通红滴小眼睛在不怀好意地四处观察。脸上还带着打死稻妹都学不出的猥琐表情~~~~~~~~~这都是些什么人啊!7 l& C- z' p- p9 `7 v) M
回自己车里,肉虫问我:他们是谁啊?我打开车载音响:听歌吧,是幻觉!, e! q) G$ y# U+ h+ T: L
一路无话~~~~4 {% y- r, [* ^8 U* ?1 S
到达洞庭湖,扎营FB洗涮涮。在我准备睡觉前,听到一阵若有若无的音乐声飘来,; {+ f0 f/ O) N3 @/ W5 C
循声望去,远处坪里一堆人围坐在一起茶话人生。" ^2 y7 A( [1 Z# n) O# I
趋前一看,717坐在一块毛糙的预制板上,脚上人字拖一翘一翘的晃动,屁股底下
" C. x* C0 R4 I  j- Y5 _. \: F( S* ]& r& e
还垫了一块啤酒纸箱,左手把着一瓶啤酒,右手在调火力,炉上煮着开水咕嘟咕嘟。
) S' }5 x8 C1 u
看见我来了,递过一瓶啤酒招呼着我坐下,顺手调大音响,一首像是谭咏麟在破水" H  _/ `8 Q" |) Q
缸里哀嚎的歌声飘了出来,6 d0 ~4 p" z" L. {8 ?; D
还可以不罗?好听吧?这厮得意洋洋地问。+ P" I) ^8 W- S; o
我冲啤酒的面子勉强回答:恩落,还可以呢!. ?/ G5 c. z" a6 k( }
环顾四周,几个小菜驴带着一脸崇拜的表情,手拖腮帮目不转睛地盯着717与一脸喀斯特地貌的人神策。在这种眼光的注视下,717和一脸喀斯特地貌的人浑身舒泰,尽情地扮演着江湖著名老驴的角色,亲切地回答菜驴们提出的问题,并时不时发出自认为很老大的笑声。: ]! B! u) |4 j
717低估了我的酒量,在递第四支啤酒给我的时候,他歪着脑袋咕哝着:恰得还蛮快啊~~~~~,低头一看纸箱:冒得哒类,搞不成器鸟~~~~~' t* a# o/ g- H
; F, r# |/ P8 a
这一晚,我们详细聆听了717史诗般的自残自虐经历,在两位唾沫横飞的讲述暂时告一段落的时候,已经有几个悄悄溜走睡觉去了,晚上的梦境肯定不太美好。时间推进到凌晨1点半,人已经走的七七八八了,连一脸喀斯特地貌的人也去洗涮涮了就剩我还端着啤酒瓶和另外一个菜驴强撑着陪717喝茶。717看到有如此忠诚的听众,掩饰不住内心的喜悦,神秘兮兮告诉我们,现在还有一个故事冒讲,他们是无福听了,今天就告诉你们吧!这时菜驴扭扭捏捏地说:7哥,我真地不好意思,冒带防潮垫,你屁股下面的纸箱能给我用一哈不?2 u- w5 S) ]" `" X# s

( p+ w/ |% e& _
maliu16
本帖最后由 卓玛s 于 2009-8-5 17:24 编辑 5 ?* b5 Q+ C4 W4 y$ E2 {% b
0 b  f* i8 L4 R& X
留一楼给赤条条自己帖上来,
" Q3 @2 b; G, C# ]$ K: P1 {他屏蔽了作品我看不到
( R9 {0 b; H4 e! s4 F1 o
4 d, A: B( R* C( V, \# b找到了一点点:+ D( P  ?# A! y
结束篇:也许我跟77的故事没有结束的时候,也许有一天,你们看见两个人,骑着博罗女式单车,骑车的一个手提半瓶二锅头,坐车的抱个崭新的东风水箱,前行在修车的路上,落日的余晖在他们的身后投下长长的身影。。。你猜对了,一个是我,一个是717。
7脚脚总是诲语谆谆的教导我们,要热爱湖湘,热爱户外,关心自己比关心别人为重
当融入他自残大队后,对兄弟们总是给予这般开郎的英容笑貌
严厉的眼光是对我们出行的极大鞭策,每当我们不堪忍受每天自残时,想到他这慈祥殷切的目光我们立马有无穷的能量,迅速的跑到他的前面很远很远的地方。
有7领队和我们一起露营那是多么的安全,人望大怕,鬼望大愁,猴子望大翻跟头!由衷感谢这长时间一起出去,连蚊子都没敢欺负过我
稻子:2个烂人,一个逼老子走路,一个撮老子买单反 ,一个骗精力,一个骗人民币!一个稀疏头!一个月球脸!
不知道这是射影还是射人