搜索

2010年11月20号—21号,我们在路上

我参加的百公里,已经有三届了。

第一届,我是懵懵懂懂的进入到里面来的,

肉虫参加时仅仅告诉我是走点海路,但没告诉我究竟走多远。

当我开车送她到出发点——南郊公园时,

第一次听说居然还有步行距离达到100公里的活动,

我的距离感由此开始发生崩溃,

我认为,

这不是活动,

这是暴.动。

作为编外摄影人员、兼肉虫小队的后勤人员的我,在途中拍摄的一幅照片,

喜马拉雅的教练很上镜,不负众望的第一个到达终点——韶山铜像广场。

[music]http://listen.idj.126.net/uf/736/25075c478470496e972411929455eedf.mp3[/music]

评分

行者孙 + 10 精彩!
弯刀明月 + 10 精华
悠闲的骆驼 + 9 好帖
大鹏 + 10 Wonderful land
风玲 + 15 严重支持
哈王 + 15 好帖
盗草人 + 10 还走?我只能五体贴地!
QQ山 + 10 佩服.佩服

这群我现在很熟悉的朋友们,在那个时候非常陌生。

咩咩羊、双闹、蓝洲还有爬山涉水等等。

走得那叫一个高调。

但是大部分人都没走完。

第一次,就是尝试一下。

这个有名的斑马妹相信参加过第一届百公里的朋友们应该还记得,

在第一天跋涉快结束时,素不相识的两个男女相互扶持到终点,

很感人啊,于是按下快门。

我很喜欢这幅图片。

第一届的百公里天气炎热,导致肉虫在40公里处中了暑,

她的百公里就这样结束了,很是不甘心。

但是我很放心,老婆终于回复到正常人了。

我认为这种活动是很难继续下去的,

没有商业支持,

能够走多远呢?

当第二届卷土重来的时候,我着实吃了一惊,居然还搞?

这幅照片是大鹏为肉虫拍的,

在第一天的雨夜,车灯照射下的人影在慢慢挪动,

向着终点咬牙靠近。

第二天的最佳摄影点,蓝洲的自残队正好被我等到,缘分呐。

桃红柳绿的色彩,很是养眼。

这一年的主题是“天水”,也就是雨下个没完。

于是产生了很多奇形怪状的防雨装备,

雨中的跋涉令我震撼,

进而开始思考百公里的意义。

没有人抱怨或是甘心退出,当胸牌从身体上摘下的时候,

我分明听到退出队员心里的哭泣声。

这一届,肉虫走到了终点,而且是很开心的走完了

同时走到终点的还有左手和右手,

一家人里面有三个人走完了百公里,

只剩下我没走,

我感觉鸭梨很大。

2009,一个叫Thinker的脑残,

在不怀好意的发了一个《预祝FK走完百公里》的烂帖之后就跑路了,

搞得我骑虎难下,不走还真不行。

于是肉虫骑着自行车,带着百宝箱跟着我做后勤,

途中的两只老母鸡浓汤,

加上死党们的超短裙等候在终点,

我终于踉跄走完了百公里。

这是阿拉丁神灯般的后勤,招呼一声,立马就出现在眼前,

要啥有啥,而且服务态度一流,

低碳加环保。

走啊走,当时腿脚已经没有感觉了。

剩下的只是机械的挪动。

还要走吗?

您杀了我吧。

我从出发到终点,一直在思考,为什么要走百公里?

现在我明白,我走的并不是百公里,

而是亲情和友情搭建的人生路。

我今年还想走一趟百公里,那纯粹是因为脚痒。

正所谓秋风起,蟹脚痒嘛。

不走走,

怎么能感受四季更替之美?

怎么能体悟生命的轮回与韵律?

怎么能吃上那正宗土鸡咧?

11月20日至21日,在长沙近郊,

朝着秋色,迈着自由步调,启程进发。

纯粹个人爱好,

高兴就好,

尽兴就得,

2010的秋天,我们在路上。

2010湖湘百公里,来啦!!!

真好,兄弟,一行行心语就是一股股暖流,在我和他,在朋友、队友和战友的心间流淌,滋养心田。

从2007、2008、2009到2010,每一年见过的千百个激情洋溢的面孔,每一年听过的千百样无比个性的笑声、歌声和相互勉励声,每一年遭遇的千百个艰苦卓绝拼在路上的百公里同志,都令我感到无上光荣!

你当然也是,我的朋友,我为你骄傲!

2010湖湘百公里毅行,征途相见!
百公里总是让我们充满激情。。。。
今年,,,走着瞧。。