搜索

[路书攻略] 墨脱阿里大北归来报平安

西藏飘荡个把月,昨天已四肢健全返回到工作岗位上,在此向关心和支持我的XDJM致以诚挚的谢意,你们的关心与鼓励为我的驴途增光添色!
9 G4 h& V' A% n" W- `    与你们相识,真好!!!
, u( I/ M- {, U) O/ ^
下面说说我的大致行程及建议:
6 x6 X: }. n! \5 `" A墨脱:去墨脱需办边防证,因长沙市停办此业务,因此我们只能去拉萨办理,在拉萨办理只能通过旅行社代办而且需在工作日才行,本是免费办理的业务,因是异地代办,因此需支付50元——100元不等的费用。7 o1 f" u! F; D5 W! n9 C
13989919650这个电话的主人收费50元办一个边防证(我的证不是他办的,这个电话是平措一个驴友提供的,介绍长沙两批驴友都办成啦)。
+ [7 I& G+ ]: @" K5 @- U( ?& p
( _: B7 A2 `0 j* Z, l' ?% {5 ~墨脱不会给你震撼的感觉,它让你感受到的是一种静谧的沁人心脾的美,线路及其惊险刺激;尽量减轻背负;线路很明显,有岔路的地方仔细观察都有路标(当然最好请向导);多带3-4天的路餐;小心谨慎是成功走到墨脱的必要条件;无论你是男驴还是女驴,请慎重选择独行墨脱(我独行是情非得已,请勿效仿)!
' v2 i+ d2 e/ t+ V' |$ d0 \
# B. _2 @2 N; j! R走进墨脱与乘车离开墨脱必将是我人生不可磨灭的记忆!!!
好消息:墨脱徒步的起点派乡兄弟客栈的老板娘何姐是湖南株洲人氏,电话13398043540,一个非常热心的姐姐,你有问题尽可以咨询她。客栈的条件舒适饭菜更是可口哦!
7 _7 W. {  k; {0 z; P' O* z
3 d3 a" s+ t+ J' h  \8 O: e
1 ^  ^- ]" r+ ~7 x2 |+ L% C汉密边防站的胡站长是湖南永州宁远县人氏,看见他时,我望着几经周折办到手的边防证那是两眼泪汪汪啊。。。
# N) o+ M% Q9 Q5 }
  z1 Y# g  d) ?$ n1 }9 n' T' Y 2 O. _8 F1 }3 r* v1 H1 B4 K' {
解放大桥的白站长也是湖南永州宁远县人氏,所以你如果抱着侥幸的心理,拿着有效身份证没准也能通行,过不去别骂我啊。
阿里:去阿里也需要办边防证,可以在一张边防证上把阿里墨脱都写上;阿里大北一般需15-18天,请购足路餐、水果、酸奶等,因为吃饭的时间是不可能应点的。而且阿里沿线的早餐店都是8:30-9:00才开始营业的,司机为了赶路常常是8:00前出发;最好带上炉头套锅,沿途的开水是不能满足供应的;带点维生素、金霉素眼膏、草珊瑚含片等,口干上火时用得上。! \# R8 j0 I# P4 @( _4 f
MM要记得带足补水面膜哦!# T- m" r% i% P

) P9 b3 R5 a. p: }
! P& i1 y# L, E- \彩虹在拉萨第一眼看见从阿里回来的我时,评价是:干、黑、瘦。- k8 o8 ?- q( g2 j: z
3 |0 z% S. u/ h. A

! _" z9 {6 d$ F- F% M) p/ I  ^阿里大北是一个让你不时会发出惊叫的地方!
隆重建议:先走阿里大北再走墨脱!
两个字,坚决不克{:3_49:}
两个字,坚决不克{:3_49:}) `" n# H- U/ p+ a4 U
我是老黄 发表于 2010-10-9 21:53
4 T( c( n8 d, p$ L
7 ~. Z% x. j; B1 y* r6 ]( D! L7 @/ f
忙晕哒吧,数数,到底几个字?
隆重建议:先走阿里大北再走墨脱!; |! ?9 L# y% n( ?( ]: H9 Z- l0 H+ m
快乐如风 发表于 2010-10-9 21:43

7 f* K) I0 U3 r" [, f5 M: ^0 U0 r强 太强 太太太强 吖开嘴巴等照片
坐等PP。。。。。。。。。
在成都只打了个招呼就匆匆而别,在此等看照片。你是我的偶像!太强大了!