搜索

湖湘驴友国庆节湘江徒步拉练吃驴肉汇报帖

10月6日
       在驴友阿Q、一阵风、湘江之鹰的组织下,共有26人参加了本次徒步拉练活动。
       9点40在猴子石大桥西桥下江堤上阿Q、蔡工、蝴蝶、一阵风、鸟语花、翡翠、湘江之鹰、静芳等八人集合出发了,沿潇湘大道湘江风光带北走。
       10点在朱张渡口遇到了老毛毛虫,10点40穿过橘子洲大桥遇到了很多驴友齐云、黄医生、训练者等。
       12点到达银盆岭大桥与领队骆驼汇合,继续沿江北行。于1点30到三叉矶大桥,转到银杉路上黔之驴恰驴肉。哈哈,队友火火、金刚狼、呼吸等驴友先后到达,驴肉真好吃!!!
       饭后继续沿从三叉矶大桥走回河东,沿湘江边走到湘江世纪城,阿Q、齐云分手到北大桥,我们则继续沿芙蓉路走到开福区XX,再从福元路到浏阳河大桥,一阵风、鸟语花、翡翠从洪山桥过月湖公园回家,老毛毛虫在四方坪回家,结束活动。

送湘江秋波,恰驴肉

感谢汉博尔大哥设计的路线,谢谢阿Q、一总、湘江的倾力组织!" i) `- v3 p5 O, A1 }

6号真是个好日子,或许因为国庆长假,连太阳也变得懒洋洋,气温非常适宜徒步。带着对湘江送秋波的心情,对驴肉的渴望,踏着轻盈的步伐出发了!2 R( v, Y6 R/ J$ n7 u, }% j
      计划10:30在一桥集合,昨晚在群里跟康康策的时候,我策10点会到一桥,留半个小时看美女。10点我准时到达,桥下只有几个卖的水果大姐,令我大失所望啊!寂寞总是不会持续太久,20分钟后驴友湘雪美女也来到了集合地点,随后湘江踩着单车背个单反飘来,后面跟着大队伍蝴蝶、毛毛虫.......,阿Q兄弟一见面就送了我礼物——“美女作家V诺赠的书”,古人云“书中自有黄金屋”,这礼物我忒喜欢了。
      一阵风是巨星级的人物,不仅长的帅,而且有梦幻般的脚步,犹如武侠小说里面的楚留香,两个字“飘逸”!每次闪亮登场,总是引得帅哥美女一路追随(老少通杀),我也是他忠诚的粉丝,站在巨星的旁边,即使是棵无名的小草也会增添几分色彩,我要努力、再努力的跟随着一总。
      人靠衣装佛靠金装,“饼干MM”骑着一台漂亮的小单车,单车载着长发飘飘的小饼干,宛若秋天里的童话,成了此次驴行的一道漂亮风景线,饼干美妹骑着单车看风景,而看风景的人却在远处看你。; J3 V9 V& _) m6 S' a4 V# S
      有好恰好玩的,当然全家总动员,江健与堂客穿着情侣装,勾着小手,一路走来,恩恩爱爱,真是羡煞旁人!不用几年之后,小驴也可以加入我们的队伍了,上演驴行版的一家老小向前冲。- E+ D1 Z! [5 `1 \# b
      驴行路上我是且行且听歌,随着呼吸、蓝月、骆驼、反抗、开心的加入,队伍越来越大,一路桂花飘香,柔软的草皮、满眼绿色,全身的毛孔全部张开了,一路信手拈来的欢声笑语。
       行者坐在车里搞特权和FB,在车上探头探脑笑着向大家打招呼,这种FB的行为引起了大家严重不满,齐声喝“下来、下来”!行者躲在车耍赖皮,只见湘江脚下发力,单车急停堵到车前,行者无奈悻悻下车,取得了胜利,人心大快,行者重回群众当中,这样才对嘛!5 W+ |2 i. W( Z* H
      智者乐山、仁者乐水,沿途风景不错,车辆也少,空气中弥漫秋天的味道,湘江蜿蜒北去千年不变,秋阳映在世纪城的玻璃幕墙一片金黄,虽是金秋,岸边的小草还在顽强的生长,丝毫不惧秋寒,几朵不知名的野花绽放着生命的美丽。
     湘江和饼干骑着单车渐行渐远,消失在我们的视线里,鸟语花真是一头强驴,戴着鬼子帽蒙着脸一直向前冲,我决定做个护花使者,抛弃一总,跟着鸟语花,男女搭配真是干活不累,在一点二十几分我们首批到达了驴肉馆。4 Z4 {3 l; u, Z: X3 n0 }
     随后大家陆陆续续的到齐,湘江当起了摄影师,守候在门口拍PP,饭席整整三桌,天上龙肉,地下驴肉,驴肉真好吃,土鸡味道也不错,胃口大开,吃着驴肉的同时,我就想起了汉博尔大哥踩点的辛勤付出,为了感谢他,特意帮他吃了一块驴肉,这事悄悄的,我没有跟别人讲。在桌子上认识了火火,也看到了日行一百公里的毛毛虫,原来哥真是一个传说,我用崇拜的眼光看着毛毛虫。饭间边吃边聊,分享着各自驴行的所见所闻,惊喜不断好景连连,真是印证了:读万卷书,不如行万路,路走远心自阔。
      饭后,除了行者继续FB去钓鱼,分了两队走,骆驼、呼吸、蓝月等往西走;一阵风往东走,太阳恒古不变的从东方升起,走在三叉矶大桥上,向天空眺去,蓝天如洗,白云朵朵。毛毛虫真是个开心果,一路用相机记录我们行程,气氛非常活跃。桥下看到了几个骑行的人在休息,天气如此之好,大家都不想宅在家中,人生几度秋凉,生命在于运动!

我跟湘雪聊着西北、内蒙、东北,共同去的地方,总会有相似的感触,其实生命也是一次驴行,驴行的沿程有晴天、阴天、也有自己摆脱失败束缚的面貌!: \8 f2 ~8 W# w1 H
     相聚总是要分离,分手在金霞菀,一阵风和鸟语花一起继续徒步回家,阿Q带走了另一个美女,而我轻轻的走了,正如我轻轻的来,挥一挥手不带走一片云彩。期待下次的驴行!

组织者一阵风

美丽的鸟语花

美丽的鸟语花

美女鸟语花
美女
湘江一桥