搜索
楼主: 葵葵

在非洲,找回迷失的我

纳库鲁湖我们是有备而去的,为了看火烈鸟。印象中的火烈鸟优雅且冲击视觉的火红,进入公园,先看到的是罕见的白犀牛,及喜欢打滚的斑马,往湖的方向行驶着,远远的看到粉红的颜色盖住了大部分水面,等接近湖边时,清楚的看到了无数只粉色的火烈鸟在湖面嬉戏,体态十分好看,脖子弯曲成优美的弧度,羽毛紧贴身体,细长的两腿一收一立,像一个个五线谱音符。一群群的鸟儿聚在一起,一会儿摆出各种造型,一会儿又整齐有序的舞蹈,这是我看过的最精彩的求偶表演。受湖中美丽精灵的感染,我们也在湖边舞动着心中的快乐,用相机收集着想飞的梦想,尽情玩耍直至天黑。4 v# c0 _5 m& N2 P, e2 [5 |/ ]
! U0 s: E% q0 Y$ k" g
; P) ~9 i" X8 \& ~

2 G  U( X3 M  U; o% F: ?* d2 \[music]http://pds2.egloos.com/pds/1/200605/10/32/29_African_Tribes.mp3[/music]
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
纳库鲁湖的精灵
更多图片 小图 大图
想飞翔的我们

1 j2 Y5 d5 a5 p9 b2 R/ f  p- z登一座雪山,这也是我的人生目标之一。我清醒的知道自己是个伪驴,所以很宽厚的给自己选定了乞力马扎罗,因为它也算五大洲之一的最高峰,却对我而言还有完成的可能。现在回想一下登山的感受:脏,7天流汗蒙尘没洗澡;累,每天走10公里左右,登顶那天从凌晨12:00开始没睡,连续走了近30公里;快乐,6个人互助友爱,风趣搞笑,每时每刻都有笑料。真的是一次痛且快乐着的历程。
/ Z+ Y" E: C# Z1 w& C 征服乞力马扎罗 160.jpg IMG_3207.jpg IMG_9547.jpg DSC_9349.jpg
与国内登雪山相比,乞力马扎罗山的登山过程确实舒服很多,我们这只登山队伍28人,也就是说有22人为我们这6人服务,其中有正副向导、有专职厨师、专职服务员及众多的挑夫,山上没有任何设施,全程7天住帐篷,所有吃住用度全部由黑人兄弟背负着,我们只要背自己的随身物品即可,每天登山6小时左右,至下午3点左右抵下一个营地,黑哥们头顶巨型包裹,双手插在口袋里轻松行走,先于我们抵达营地,搭好帐篷,再给我们每人一盆水。我们洗涮一下,即进专用的帐篷餐厅用下午茶,备有大盆爆米花、花生米、咖啡牛奶红茶等各种饮品。每天早餐是最好的,中餐粘糊糊的开始还能接受,后来实在吃不下去了,我们两女同胞撵开了黑哥厨师,自己动手做了料炒土豆丝、青椒牛肉丝、番茄榨菜汤等美味佳肴。
更多图片 小图 大图

RE: 在非洲,找回迷失的我

登山有三条线路,我们选择的这条是中度难度但景色最美的,确实不负众望,从海拔2千多米的热带雨林到海拔3千多米高山灌木,再到海拔4千多米的荒漠,最后是海拔5千米以上的雪山冰川,每个环境带典型而壮观,在短短7天里让我们全部饱览。可以说是一次最为丰富多彩的登山旅程。我们每天行走10余公里,在到了海边4千米以上后,确实非常的疲惫,第五天从海拔4600米的地方开始冲顶5895米最高峰,夜里12点出发,沿途松散的砂石路,走三步滑一步,十分艰辛的缓慢攀登,至早晨6点登上了5756米的观日台Stella Point虽个个都筋疲力尽,但都不言放弃,继续向上,至8点左右,终于成功登上了乞力马扎罗的顶峰- 5895米的Uhuru峰,非洲之巅!零下20几度的酷冷和极度的疲劳都无碍于我们登顶成功的喜悦!我在峰顶高唱了一首咱湖南民歌“浏阳河”,XX会在金色大厅唱,可不会来乞立马扎罗雪山顶上唱,估计这个是我的独创,不会有二了。
艰难的过程
更多图片 小图 大图
胜利登顶
更多图片 小图 大图
登山的过程是快乐的,登顶成功更是快乐的,原来,我们可以无需去区别目标和过程的,我们每个人手持的都是单程票最终驶向同一个终点,风景都在路上,每一个站点既是目的又是过程,如同我们在, s: O: i+ a( W
坦桑尼亚遇到的中国餐馆的四川老板娘,她一直在迁徙着,在世界各地不同的地方开餐馆,住腻了再换个地方开餐馆,我们都很羡慕她的洒脱,这才是目标和过程的完美统一,但很多人在现实生活中一不留神就迷失了,我要记得随时找回自己,用心的品味生活的每一天。
4 L3 k6 C, ?; m
曾经,非洲是我的梦想,现在,非洲时常出现在我的梦中,那片充满原始美丽的灼热土地上,演绎着地球上各种生命的生生不息,也成为了我心灵的一块栖息地。当我感到倦怠时,我会让思维离开喧嚣的城市,在记忆的深处静听非洲部落热烈的鼓声,呼吸草原暴风雨即来的气息。
4 x! D+ c, V* F6 e下一个站点:亚马逊,同伴邀约中。