搜索

在非洲,找回迷失的我

在非洲,找回迷失的我6 z# L9 e7 J. Z
2 K6 s( \* ?' D- e
海明威在他的《乞力马扎罗山的雪》这本书里给世人留下了一个谜;在海拔5800多米的雪山上有一具风干了的猎豹的尸体,它到这么高的地方来干什么呢?谜底是:猎豹迷路了,他迷失了方向,而且在不属于自己的地方走得太远,已经没有回头的机会了,最终葬身在雪域冰川。  }, Y- [2 Z; p% ~
4 a, I1 H5 A: ]. o4 }2 ] ) y( p7 Z  \8 j. i
( L* X# h* Y+ H& A  r: i; o: x/ \) }
[music]http://pds2.egloos.com/pds/1/200605/10/32/29_African_Tribes.mp3[/music]

评分

小金猪 + 8 好极了 羡慕
弯刀明月 + 6 精华
佘哥 + 2 好图
鹏飞天下 + 10 好贴我没话说了
孤独一剑 + 10 好帖
forkerr + 10 毫无悬念的精彩!

本帖最后由 葵葵 于 2010-9-24 03:06 编辑 1 L, N. X+ o- Y; K8 Z3 i% {: L, O5 Z
/ P. C0 P1 ^* n
非洲的神秘,非洲的热烈,非洲的草原,非洲的动物,非洲的乞力马扎罗,这一切挑动着我对非洲的迫切向往,年初就以对自己的奖励项目列入了我的2010年度计划,8月是非洲游猎的黄金季节,也是自己工作最忙的季节,可还是放下了手中的事情出门了。有幸跟上了一支很棒的队伍,完全的臭味相投,行程非常顺利开心,可以说超出了自己的期待。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回家经过一段忙乱后,开始整理照片,也整理心情,整理在非洲收获的感悟,一路上所闻所见所思,星星点点,渐渐沉淀成厚重的思索,我是否也在迷失中?我是否该停下脚步看清楚眼前这个世界属不属于我?我是否该回头了?非洲带给我的不仅只有景致的震撼,非洲之行中让我回味出了更多的内心挣扎。# l6 a& {5 a: W+ w, k0 j' J
5 K" f4 R5 m7 l. r& s% {( F9 U* i* Q1 y6 g' f

+ n" q* T& w' p. Y" e- ?' L(一) 回归低碳共存还是追求奢华文明?
& f, y$ ^. h6 ^1 h4 u1 n. r+ e, J! M# o$ m& h) U  N* |6 ?( J
离出行不到一个月时,我通过网络搜寻找到了较为优价的机票,搭乘飞机从北京经停迪拜转机之肯尼亚首都内罗毕,转机等候时远眺四周,想看看著名的塔楼雄伟的,想象着近在咫尺的人类的创举填海而建的棕榈岛的华丽,一路上记挂着途中的酒店是否豪华舒适,用餐是否营养可口,所有文明社会的奢华不知不觉成为了生活的必备。
! G5 B; n0 p6 W. b; [# N) y IMG_3919 (2).jpg
) [+ U4 T7 G& T1 B" B途中有住帐篷的时候,也有住这些带泳池的别墅的时候 IMG_5355.jpg IMG_1987.jpg IMG_9302.jpg
抵达内罗毕后的第一站是马赛马拉国家野生动物园,我们身着快干衣、徒步鞋及防风帽,扛着长枪短炮的摄影器材,10人乘坐2台越野车杀进了辽阔的非洲旷野。
一望无际的马赛马拉大草原,半人高金黄色茂密的草丛中,密密麻麻散落着无数的斑马、角马、瞪羚、长颈鹿、野牛、大象等等,数量之多没有去过非洲的人是无法想象的,水草丰美的原野是野生动物们的天堂,们在广阔的草原中嬉戏,繁殖,个个毛泽光鲜,腹肚滚圆。
更多图片 小图 大图
草原的主人们
更多图片 小图 大图
除了这些数量占绝对优势的食草草类走兽,草原上凶残的狮子、猎豹等食肉类动物;马拉河中衍生的鳄鱼河马;沼泽地及桉树上栖息的各种鸟类等,形成了马赛马拉完整的生物链,结构成自然界完美的动态平衡。而盘踞在食物链顶端的动物们体现着明显的傲慢。: d' f" S" P& U  |) z) y6 _
午睡中的狮子,熟睡的样子憨态可掬,可也肆无忌惮,一头狮子在不到三米的距离经过我们的车前,望都不望我们一眼,从容淡定的走过,留给我们一个线条优美的臀部。回来翻看动物们的照片,发现大部分都是屁屁冲着我们的,我们队伍的首席执笔还专门出了个屁屁专辑,反思原因,虽然我们没有惊动们,但野生动物对人类始终是警惕的随时做着起跑的预备,在这一片天地中我们是入侵者。
更多图片 小图 大图
再看看大象家族群,穿过马路,面对正在行驶的汽车,完全没有减慢脚步更没有半点的停歇的意思,更让人啼笑皆非的是,我们停下的车队排成了长龙等候大象们的穿越,而有头大象居然在马路正中央停下尿了长长的一泡尿。
更多图片 小图 大图
还有这五条腿的大象可难得一见哦,呵呵!