搜索

[驴光掠影] 甘南归来的一些PP

! y/ L7 I7 J) C: Z$ x, _5 t/ n4 `- ?' p: C
今天拖着35斤的背包,在辗转了十几个小时的火车之后,我又从天堂回到了人间。
4 ]  ?# ^, V5 K. H天堂里真的是好,湖南这边近40度的高温,在那边晚上穿个冲锋衣我还冷。羊肉、牛肉吃的想呕了,藏民的酸奶原来可以让我牙齿都掉下。。。。
3 b6 L( h) K, T/ W, N' M: x: Y天堂真的是好,在草地上扎个帐篷,支个炉头,海拔四千多米的草原上吃着怎么也煮不熟的米饭,感觉还是那样的好。。。。。- J* p( W! f. V* V$ H+ [
天堂真的是好,去牧民家上个可以观景的“厕所”,出来的时候给藏獒追的老子发黑眼晕。。。。2 C% H5 R9 l$ ^( n
7月17日蛋蛋进藏的那天,我开始踏上了甘南的旅程.碰巧是长沙-成都的火车,本想到了成都后目送一下进藏的10位勇士,可火车门打开后,那个潮水般的人流啊....就这样和他们擦肩而过了.从茶店子汽车站坐上了开往阿坝州的汽车,我的甘南之旅正式开始.+ r- v0 Q5 I) H6 Q# j! Y
: j* k; l/ Y) D7 d) j2 J7 R
一张借用磨房论坛“老胡”绘制的线路图
6 U3 y9 m8 {8 k# Z0 A" D 01.jpg
; c$ f% O% x3 r( M: V* k2 M
( _) F) E2 s7 z: I图为通向汶川的高速公路
呵呵,占到传说中的沙发啦:victory:
沙发没了板凳撮合算哒!ZZ,上大菜。。。。
3 R3 ^; ^9 ]! ]% j+ a, B/ G. w
受去年地震影响,通向灾区的道路还是十分的难走,路边的大型施工机械不停的清理路边山体垮踏下来的山石.堵车是家常便饭了.
* T* l# x' r8 U1 G# ~ DSC_2449.jpg

( c7 ^" ~, N6 o1 e7 y. U3 n一年之后的山体,让我看得依旧是那样的触目惊心.就在往前不远的"彻底关大桥"在我们到达甘肃的那一天,山顶掉下来的巨石把桥真的是"彻底"砸断,死亡6人.maliu344" /> % ]( o, `% N! ^9 |& d2 L4 F
通向灾区的道路又一次中断.
3 Z7 o( `4 F2 ~- H- [ DSC_2439.jpg
每当堵车的时候,沿途的村民就会上来向游客兜售当地的山货,不怎么爱吃零食的我也买了一些,这样算是某种意义上对灾区人民的支持吧.6 _6 M7 s0 m2 K# M+ ?) g: z
路边让人慷慨激昂的标语
& t- i, _8 z$ ]; u& | DSC_2475.jpg
灾区的人们大多已经搬进了新居,不过路边还是有少数的帐篷住着人./ Q. L% P% z/ K8 L  z2 R
如今这年代什么都疯狂,有疯狂的赛车,**石头.我在接近阿坝州的草原,见到了疯狂的牦牛.这里的牦牛对汽车的喇嘛有着相当好的容忍性,你要你不怕按着手酸,它继续在马路上飞奔,司机告诉我如果你挂了他,本来值市场价格5000元左右的牦牛马上就会翻倍,这比投在股市里升值快多了.maliu4) D7 Y: N) }8 K, A
说来惭愧,身为汽车兵出生的我最怕的就是坐车.因为我严重晕车,只要一出现转弯的公路
. z" R) }; D: q"老黄,现在你知道09年百公里的时候我为什么叫了三次才上车的原因了吧..."|
$ [) X# _4 d% z" o; R6 K1 m DSC_2534.jpg