搜索
楼主: 湘江之鹰

[驴光掠影] 20100807坐龙峡无人区穿越及玛拉河溯河活动!

P8070492_1.JPG / Z; o, I" R$ ]( [: ^/ F0 I# I( z; @  B4 |
4 F& W/ x2 S, t1 @+ Y
向核心景区前进
:victory:沙发!2 N' l9 j; x) _; v0 E  ]' \
与我们的行程刚好反过来了,向导貌似是同一个人诶,好银一个,不过老是一说起我们又要挑战难度就笑得一脸稀烂的~~
, E; q7 L: i5 ]$ x9 Q6 o8 c* `9 H3 A( x4 h: }9 |! e

, ?8 q) n" n4 J坐龙峡的起点是一个人工瀑布,瀑布由钢筋、水泥、沙石截流水槽而成,宽10米,高20米的梯子。游人经过此地,需顺右边山体攀铁索拾阶而上。苔阶上长满青苔,不时有水珠溅到上面。当游人赤脚踩在富有弹力的青苔上面时,脚丫中就会溢出多余的水份,好凉快、好惬意啊!瀑布上面的水槽里装满了水,将山脚倒影浸泡在水中。这个人工瀑布不是用来观赏的,而是灌溉山外农田、茶园的。
  B% `% g& J. J( \2 X. k: V0 S" O) I; M) U( K1 O9 ]% M
同行的常德三驴:陈耕生,乔峰,四心上人
" x7 S2 H3 c  S5 |8 Q7 J2 ^
; j$ d/ k4 k8 c! b9 g) V- r" B% v长沙三驴:湘江之鹰,冬瓜子,水哥
3 S, [& U, j4 a- I7 v6 e4 l$ V( k" M, j  X: _
上台阶后看见的景色
P8070501_1.JPG 8 ~8 C" f6 ~* {+ T  F2 o4 p

2 I1 W0 w$ A6 a& I  W3 d沅陵强驴我寻欢独自在寻欢