搜索
楼主: 芳姐

[驴光掠影] 阿里之“颠”一次视觉的盛宴

佩姑措湖泊风光 P5285660.jpg
  J4 k& q% o9 {4 O  x+ |/ j5 _. ?; J, }- j% Z0 C7 M. ]7 d. y9 Y
萨嘎是噶尔前的最后一个补给点,路况不好,很颠簸,一路都是赶路, DSC02143.jpg
本帖最后由 芳姐 于 2010-7-26 13:49 编辑 + W7 s" o* u* a: _9 b$ S. K

: [6 B5 b0 V, }* r' H2 H- \ P5285565.jpg
出萨噶后能够清晰地看见海拔8012米的希夏邦马峰, 希夏邦马来自藏语,意思是“高山缺氧,气候多变”。它也曾被称作是“高僧众赞峰”(来自梵文)。在它的周围,有4条长度超过10公里的现代冰川 P5285569.jpg
希夏邦马峰位于我国西藏自治区的聂拉木县境内,是唯一一座完全在中国境内的8000米级山峰,在全世界高峰中排名第14。 P5285578.jpg
先鼎再看,呵呵,芳姐好手笔
雪山脚下的村庄 P5285591.jpg
在经长度超过10公里的现代冰川,三个来自香港的大学生生平第一次与雪山、冰川亲密接触个个异常兴奋,他们脚踩冰川,一手捧着白雪,一手拿着相机一顿狂拍。 DSC02113.jpg
P5285687.jpg 萨嘎到帕羊,途径老仲巴, 波绒草原.穿越沙漠地形和沙尘暴
穿越沙漠 P5285705.jpg