搜索
楼主: 海云天

[驴光掠影] 至美东欧——布达佩斯、布拉格、维也纳游记

( e# t- z  j4 V0 q  b3 K在从北京飞往布达佩斯的航班上,金色的云海在我们脚下飞舞。
DSC_0493ppp.jpg 5 Z( E6 x% G6 ^4 p
夕阳把机翼照得鲜红
DSC_0529ppp.jpg ! G0 q; {6 ~: M- }) O& K2 H+ B
宇宙在半睡半醒之间
一直在等这组照片呢,小椅子放好,身子坐正,认真看直播。
不过阿平还在等着你台湾的照片呢,QQ9223600,谢谢了。
7 J" u" U' V6 B+ t如果把多瑙河比做一条项链,那么布达佩斯就是镶嵌在上面的一颗璀璨明珠。
4 r) f+ R+ M6 ]; D) l难怪著名电影艺术家陈强对她一见钟情,给他两个儿子一个取名陈佩斯,一个取名陈布达。
您那还招小工吗?

& _9 A; B0 L( D; c DSC_0698.jpg ) i+ M) E( x$ h3 U& y+ V2 z$ L: `' \8 w
      多瑙河自北向南把布达佩斯一分为二,河的西岸是布达,东岸是佩斯。布达是主要的旅游景区。在城堡山上,旧皇宮壮观深沉,最高的是有着七百多年历史的马迦什教堂,而象征着匈牙利人最早西迁过来的渔人堡则承载着千年的沧桑。
$ g2 x. ?8 c$ P4 N' d从1884年开始,勤劳智慧的匈牙利人民用十年时间就建成这国会大厦。
DSC_0722.jpg & Z- u$ W# q+ [- G1 d- ~
这是一座世界一流的建筑,长达268米,宽123米,中央尖顶高达96米,占地面积17745平方米。