搜索

汉博尔百公里毅行日志-百公里走完了一半!

百公里,515走完了一半

自20102月至今,进行了三个半月的毅行训练,期间少有间断。目标只有一个——那就是走完百公里。然而,41718日的湖湘百公里活动却推迟到下半年举行。也正是在这个时候,郴州传来信息,走进东江湖50公里徒步活动拉开帷幕。于是,立即组队、报名、强化训练。
        5147点与群内群外到东江徒步的旅游观光的近50人一道,包租一台大巴冒雨赶往资兴。15日凌晨快一点了才到达目的地。
        157点半,我和本队成员阿Q、佳宝到达活动起点——东江广场。正好仪式结束,宣布徒步活动开始。队员不知不觉已经拿到签到卡,并盖好了起点章。举目一望,前面黑压压一大片。从组委会公布的路线分析,前面不远将会是比较窄的砂石路,同时我们以为湖湘爬山群参加徒步的都在前面了,于是我们四个紧紧地往前赶,慢慢地把大部队甩在后面了。仍然没有见到爬山群的人。过了第一个隧道,见到了拄双拐的铁驴蔡工。我想爬山群的应该还在前面。于是继续带着小跑紧赶。从起点到第一检录点这段路真的艰难,路窄,积水甚多,只能紧靠着路边缘走,不小心就会滑入泥坑里,不时有车辆通过,压得水花乱溅,还有两个没有亮光的长长的隧道(幸亏带了手电)。好在我们走在了前面,据后来的人回忆说他们通过时,因为人太多根本无法超越。
    我们到第一个检录点是941分,排名第28名。组委会只取前30名,看到还有争名次的希望,全部队员鼓足干劲,不作停留,相都不照了,全力以赴,力争名次。
    过东江码头,穿龙景峡谷。龙景峡谷虽说是石级路,但很窄,也是不便于超越的。龙景峡谷景色宜人,可是我们不敢停留,果敢地登山。上到山上,到达东清公路,自此便是水泥路了。组委会公布的那张图忘记带了,以为过龙景峡谷后不久就是第二检录点。可是,走了很远还没见到检录点。一问,还有7公里,于是换了一双网面跑鞋,再换了一双袜子,跑着追赶我的队员。
    我们到第二检录点的时间是1215分,仍然是第28名。回忆起组委会公布的那张徒步路线图,应该走完30公里了。
    这时候,我最需要的就是后援了。我背着一个很重的包,比平时拉练要重得多。同时,手里还提着面包、水果等路餐,这不仅是我全队的路餐,还可以为爬山群的同胞们服务。提了30公里了,也舍不得丢掉。当然,在过第二检录点前,这路餐已经转到阿Q手上了,水果也吃完了。过了第二检录点大约1公里左右,又有一个补给点。此时我的队员已经走在前面了,我落在最后。这个补给点是个饭店,有义工在服务,也有徒步者在吃饭。义工们热情地接待我吃鸡蛋、喝粥、喝水,可我最希望的就是请其将我的背包捎回资兴。义工们说没办法给我带回去这个包,叫我找饭店的老板试试,老板要回资兴的。找到老板娘请托,却被告知不回去。出得门口,见一帅哥端着碗吃饭,想想必定是有车后援的,于是大胆向前一请,竟得到其应允。本想带一瓶水和那份重达7两的烤肠走的,帅哥提议沿途都有补给,烤肠就不必带了。想想也是,于是带了一瓶水,再拿了一个鸡蛋,追赶我的队员去了。没多久追上了等我的队员,问我包怎么了,我说交给别人了。他们感到惊讶,不是熟人,放心吗?我当然放心,我相信在路上走的毅行者们必是善良之辈。在我到达终点后,帅哥打电话来了,我取回了包。真的太感谢这位手机号码为136xxxx3357的帅哥和他的朋友们,没有他们,我可能走不完50公里
    我们到第三检录点的时间是下午2点多,具体时间不记得了,退了一名,第29名。余下的路程只有7.5公里了。
不知不觉和阿Q仍有冲劲,走在了前面,可我和佳宝已经没有力气了。佳宝背着的那个包也不轻,她也不让我背。我和佳宝没有放弃,虽然步子慢点,但还是咬紧牙关,顽强地坚持着,不时还跑一跑。我和佳宝基本上是与前一名同时到达终点的。不知不觉和阿Q早到了几分钟,已经签完到了,如果我和佳宝能够与他们同步到达,那还是28名。我们尽力了,第31名,虽然没有进入前30名,但我们全队差不多同时走完了50公里,虽败犹荣。
        50公里,百公里的一半,515我们在郴州资兴完成了!
    为了争名次,沿途只有在上东江大坝那段水泥坡上不知不觉和佳宝照了几张相外(阿Q很爱整洁的一个人,此时在后面洗鞋子),都没有照相。东江大坝、龙景峡谷,我们没有留影;东清公路两旁的枇杷、桃子熟了,煞是好看,我们也没有拍照;到检录点,我们也无暇立此存照。后面只能从网上搜索出本队成员的几张毅行照片,是义工宝玉、现代拍的,还有郴州新闻网和资兴新闻网上下载的。516日,我们游寿佛寺和王仙岭倒是有很多照片,将一并陆续发到后面,供大家欣赏。

评分

弯刀明月 + 6 精彩不断!

汉哥,占国多地方咯
终于搞哒一回第一个来顶贴的...哈哈...
汉哥记得好详细哦,既是毅行队员有时毅行报道的记者!牛!!!
汉博尔;你们队虽然没有进前30,也是好样的.