搜索

[驴光掠影] 赤壁追日记——anything is possible

2009年7月22日我国将出现500年难得一遇的日全食奇观。所谓“日全食”是指当月球运行到太阳和地球之间时,月球挡住全部太阳光球所致,是一种常见的自然天象。整个过程包括初亏、食既、食甚、生光、复圆五个时期。
此次日食是自1814年至2309年的近500年间,在我国境内全食持续时间最长的一次,时间可超过6分钟。同时,这也是世界历史上覆盖人口最多的一次日全食,我国长江流域的42个城市都可以直接观测到这次天文奇观。
绿茶姐姐早就已经百度到武汉是最佳观看日全食的位置,考虑到届时武汉将会车满为患,于是将此次观日地定位在湖北赤壁。尽管连日来的高温,但是仍旧不能阻挡偶们滴赤壁追日行。照旧偶是来不及晚餐的,照旧偶是匆忙背包、打的出门的,照旧偶是能够出门就一定是兴奋着的……
& m- _/ ~; W; v1 O. N0 t
2009年7月21日19:00,麦德龙前坪集合。
19:20,三车十大两小,出发,沿着京珠高速前行。湖南最北收费站羊楼司稍作小歇,各自伸展运动,继续向北。
22:00,到达赤壁收费站。落脚点:五洪山温泉,扎营滴草地扎营,宾馆滴空调FB,各得其乐。
- M' B1 s$ ^, x9 V4 W2 B% n
扎营完毕的各位同学仍不忘充分利用时间FB。于观景亭中,鲜香凉菜,清凉西瓜,醇香铁观音茶水……
漫天星,亮晶莹,爽夜风,透心凉。
一个人的帐篷,望星空,听虫鸣,于是天马行空
& W+ T' B- E7 h. e 先杀它 FB.jpg
谢谢绿茶姐姐带滴FB物资 西瓜 尤其滴爽啊
% L/ B# ^- S5 H  g1 {6 u/ q& L
2009年7月22日

: f4 M' K* s% T" v
6:10,呼呼中,被领队292叫醒,懒腰几下,收账,洗涮刷,宾馆空调房FB早餐。绿茶姐姐考虑得真周到,自家制作的鲜香鱼、醋泡花生米,令人胃口大开,醇香咖啡醒脑提神,牛奶补充能量.
1 l- f3 ]; h4 D2 P6 ]

( [& J9 z) [* j- S! [

早6:10 睁眼

早6:10 睁眼
9 U! W2 C* D3 \+ u9 X( F, d
4 r+ a  T, v6 @5 \+ L
8:00,倾巢而出,宾馆前坪观日。为了观看太阳和月亮这500年难得一次的赤裸裸的约会,偶们手中的观日工具真可谓五花八门,焊工专用滤光镜片,胶卷片,医用X光片……# ]5 X9 G5 }+ F& A, p+ k
1 E# ?- d, S! `$ P+ x
拿胶片滴 :lol
走过 路过 机会莫错过.jpg
貌似都在练眼法哈
先 上班切着 maliu43
发达一晚上哈~~~~