搜索

汉博尔百公里毅行日志-我的徒步在继续/重拾信心

一、汉博尔百公里毅行日志-我的徒步在继续(1#楼)
      二、汉博尔百公里毅行日志-重拾信心    (57#楼)

我的徒步在继续

自QQ日志里记录417徒步黑糜峰后,再未写日志。这段时间本人对于毅行虽激情不再,但徒步活动并未停止,只是强度明显下降。
    420,周二,雨天,晚上未照例从党校后面登山(爬山群有些人照例登山了),但从大路爬了岳麓山。从岳麓山北门入,南门出。这时候,我已确定参加515的东江50公里徒步活动,并组了队,四个人:阿Q、不知不觉、佳宝和我,在爬山时我们签了全队声明。值得一提的是,这天下山过白鹤泉时,我踩到铁板井盖上滑了一跤,幸无大事。
    424,周六,天气很好。因东江50公里活动有竞赛内容,前30队有奖,且有人发帖称5小时内跑完全程,爬山群想组一两个强队参赛,拟检测各自实力,打算这天搞一次比赛,以便组队。然而,也许因为百公里延期的阴影尚未散去,也许对于去不去东江尚不能确定,那天到点到达集合地点的人很少。大圣和可宝转爬岳麓山了,只有我和一阵风、蝴蝶三人继续按原线路徒步。康康本骑车记录成绩的,因为人太少,骑车驮着中国人,跟着我们走,时前时后。因为头天晚上喝酒高了点的原因,一起步我就发现不在状态,小腿胀得不行,跟不上。人太少,我又不在状况,所以这天大家只走了20来公里,就结束了。特别感谢金刚狼和左边开车来后援,因为人太少请他们先回去了。后来QQ山还打了电话,说来后援的事,也是太感激了,不用了,QQ山大哥
    425,周日。13人前往麻塘FB。这里是相逢的什么人家。相逢和阿Q是召集人,参加者有我、不知不觉、蝴蝶、晚晴、秋叶、金刚狼、风铃、听雨、大头针、冰点和大头针的朋友。上午9点猴子石大桥西603公交车站集合,坐车到坪塘买了点菜,再徒步到麻塘。坪塘一带依然是飞尘扑面。那户人家甚是客气,早早做了准备,中餐很丰盛。我们原打算是自己动手的,但我们去后,他们准备得差不多了,也不要我们干活。倒是不知不觉遵守诺言,一去就负责添柴烧火,饭后还洗碗了,当然主人家并没有要她做完。既然无事,我们就到外面走走,乡村的空气清新自不待说,田坎上野葱很多,大家扯了不少。饭毕,我们再走出来。到坪塘,一些人因有事先坐车回了。剩下我和相逢、蝴蝶、阿Q、风铃继续徒步,直到猴子石大桥西,我和蝴蝶在猴子石大桥北公交车站各自坐车回家,他们上猴子石大桥,过河乘车。根据麻塘老乡摩托车打表计算的路程,我们徒步的距离是26公里。
    427,周二,天气晴好,晚上很多人登山。本人随第一方阵快速到达山脚下,因实力不够,等等后面的人。阿Q说不知不觉没带手电,所以等到不知不觉后即登山。不知不觉带的一朋友,平时没锻炼过,速度太快,我阻都阻不住。大约上了三分之一多点,不知不觉的朋友说不行了,身上凉了,不知不觉只能陪着下山。因她们没有手电,我也只好陪着下山。到了山脚人家,遇饼干一人独自上山,也是没有手电,只好叫不知不觉送她朋友,我返回陪饼干登山。又到了三分之一的地方,佳宝在后面大叫,于是等佳宝。饼干一个人慢慢地登山。佳宝大概是在后面遇到不知不觉,知道我就在前面的。佳宝一起有好几个人。才过不久,不知不觉又追上来了。不知不觉把朋友送到大路上,见无事了,又折返回来登山。很快,不知不觉超越了我们。后面的人不少,但亮光不多,干脆,我也收队算了。到了山顶,已不见不知不觉,饼干也急于下山走了。嗯~嗯嗯(就是挺进千龙湖穿短套跑步的那个小伙子)陪着他的朋友,在山顶给我们照了几张相,晚上照相没效果。我和佳宝、嗨神,还有一个不知名的女同胞,四个人一齐下山后各自回家。
    429,周四,天气依然晴好,晚上照例从党校后面登山。这天登山的人比周二少很多。不知不觉因为有朋友要同来,又怕出现周二晚的情况,只得从大路上山。到我们上到山顶,阿Q连线不知不觉,尚在岳麓山北大门口,我们也就不等了,在下山的路上见到了不知不觉带着她几个朋友上山。阿Q几个人从新西娜湾侧面的山路下山,说是到高叶塘搭车回家近些。我和相逢、阳光继续从大路下山。
  五一期间,因一同学永远离别,未能外出。
    57,阴雨天,晚上没有下雨了,据说群内有人将到橘子洲跑步,于是早早吃了晚饭,快步赶往橘子洲那个大屏幕下,只用了18分钟就到了,他们还没到。陆续,阿Q、洗衣服、蓝月、一阵风、大头针、蝴蝶、骆驼、山女、无忧到达。跑步不宜背包,所以请阿Q、无忧后援,背包了。其他人跟着骆驼跑步,我跟到橘子洲头,3.5公里,跑不动了,不能再跑了。初次跑步,能跑3.5公里,也实属难得了。但我也付出了很大代价,当晚那后半圈快步走都不行了。计算了一下时间,这一圈下来比平时用快步走方法并没有少,相反腿胀痛得很。到现在都没有恢复。东江50公里就要到了,希望能够恢复如初,同时,那时候肯定不能用跑的方法。蓝月完成一圈后,逆向徒步,遇到了我,要我加油跑步,我哪能跑得了咯。我完成一圈后,不想走了,但想与大家打声招呼,于是在大屏幕下等,又返回一小段去接,来来往往三四趟,以为无忧和阿Q会马上就到,却始终未见踪影。最后等来了骆驼、大头针、一阵风和洗衣服,他们四位跑完两圈,用时74分钟左右(忘记看起跑时间了,只是估算)。说是无忧、阿Q他们在毛主席塑像那里等他们跑完两圈半后,一起徒步回来,难怪我久等不着。不等了,回家。来时这段路18分钟,返回却用了40分钟。跑不得,不能跑啊。将来有机会练习练习再说咯。
  下周只能是恢复体力,等待5.15的东江50公里徒步。

(附:5.8汉博尔百公里毅行日志-重拾信心:详见57#楼

评分

弯刀明月 + 8 精彩

好久没有抢到沙发了。

希望斗笠哥快快恢复,再显神勇。

发一些麻塘FB的照片,相机是晚晴的,其中一些是我拍的。在大头针的相机里我也拍了一些,效果不好。