搜索

与狼共舞队前行,为玉树加油

希望我们的前行能带去更多的祝福。为坚强的玉树人们!加油,我们都是玉树人

流年留

前行
    在天色破晓之前
       我们出发了
   路漫漫其修远兮
     我们一路高歌
        一直向前

在路上
  泪水与欢笑,痛苦与感动
    我们痛并快乐着  
      我们"与狼共舞"

遥望……
    我们生命中的远行
         路在哪里
   路在我们每一个人的脚下!

爱心前行伴随一生!
       努力平静了这一刻的心情.踏青回来后家里被洗劫一空,总晚的彻夜未眠总算让自己阔达了一些,也许真应该“不以物喜,不以己悲”。
     给自己放了一天假,再来好好感受这次踏青,好好调养一下自己的身心!用心来记录这次踏青旅途中发生的那些欢笑,感动,痛苦。和充实!
                                                 欢笑
    4月17日,彭姐,小琳子,小鑫,还有我在农大相遇那一刻那是第一次大家都莫名的笑了,我不知道那会的笑是为什么,也许是为了坚持,百公里取消了。但我们可以去踏青,也许是为了新的重逢,我们相识不久,但在拉练时,我们就建立了深厚的友谊。
   用一些文字记录下我的伙伴们。如果有一天我老了,记不起一些事了,这些文字会成为我最珍贵的记忆!
    彭姐快55岁了,和我母亲一年的。我们本应该都叫阿姨的,但是,这年青的容颜。也许大姐更适合。慈爱。细心,中国最典形的好女人形像完美的体现。
   小琳子,呵呵,关于她更多的是一种感觉,用文字很难去描述,如果真要说那就是一个瞬间,双脚都走成瘸的了,还要笑着小跑到大伙面前,给大伙拍照,那一笑一跳,让大伙心情完全被感染。
  小鑫。小鑫和小琳子同是师大的学生,小鑫其实看上去是一个懂事性格有点沉稳的女孩子,一路上,再痛苦,她都一路向前!据说至今没有恋爱过!(接下来的请广大优秀男青年自由发挥。我有她电话)
豆子,在这里不多介绍,下文会单独说说这姑娘!
我,关于我,做为“与狼共舞”队的队长,带领四个女人,是艳福,更是责任。为了让大伙多笑一点,哈哈,我都不借损损自己那低调的个性!
     终于出发了,为了这次远行我们准备了很久,特别是彭姐那一位如母亲般的女人,在路上,很难控制心中的喜悦,久违的阳光更让人舒适,小琳子手上的带着的头巾看上去特别舒服,白净的手上扎一蓝色的头巾更显干净,纯洁。
    当然,心情好的时候,许多的冷笑话也变的不在冷了。比如我们有队员问,母鸡孵小鸡,公鸡是用来干嘛的!如果您看到这时觉得有点冷了的话那这个更绝,又有队员说,来队长,把你脸上的四个酒窝露出来!?我脸上有这么多窝了?什么时候有这么多洞了,如果到这里你已经看的接受不了了,那么请不要接着往下看了,接下来的更绝,有队员说“我们到仙人市了,会不会都变成神仙!”呵呵,我更觉得这有点像一个可爱的女儿,在平时,我一定会觉得有点矫情,这会,却有点被逗乐的感觉!
    关于欢笑,或者生活,这二天里给了我更多的启示,在这之前,我一直有很多的压力。有很多时候甚至无法让自己表现最自然和真实的一面,但当你放开自己时,一切慢慢变得更容易接受!
                                                   感动
     年轻时,很容易被“我们很相爱” 感动,慢慢经历了一些事情,对于相爱这事儿多少存了一点疑心。但总有些人,总有些事,在某瞬间会触及自己情感的最深处!
    豆子是我们16队毅行队的后援,她本来没打算参加了,但得知我们出发后,她背了一个帐蓬,一个背包又重新出发了,一个在我看上去瘦小的只有八十斤的女人,无法想像,听说换了几次车早早赶到我们毅行中的第二个签到点,她帮我们找到一户农家。亲手为我们准备午饭。
     “什么是幸福生活?幸福生活就是外面飘着雪刮着北风,可以和爸爸妈妈在一起吃热热的手擀面。幸福就是在意想不到的时候看到自己喜欢的人。幸福就是在冬季的午后,躺在阳台的睡椅上,晒着太阳,看着妈妈制泡菜,”而今天的幸福是豆子同学为我们队员煮的面,我本来不吃面,从小到大不吃,但是看着她做的,还每个碗里有一个鸡蛋的面,我全吃光了,连汤都不剩。
    看着大伙幸福的笑容,便成为了一种感动,彭姐说,有一年,她老公因为压力掉头发,他们出去散步的时候,她老公总显的过意不去,彭姐的一句话说的我在瞬间感觉到了她的伟大。她说“我们出去的时候,我就装瘸,这样就会显得我们更配一些”刚说完这话不久,我们就在路上,看到一位肓人,推着一位失去了又腿的女人行走在路上,我为他们拍照,他们冲我微笑,我想他们的生活很坚辛,但他们微笑的面对。不让日子论为暗然。默默的祝福他们,你们给了我莫大的勇气!
   一路上,我们遇到了很多人,不同的是,感觉大家并不陌生,大家都在对我说“加油”,义工们为我们准备吃的,有一位湘潭的大姐给了我一杯饮料。一位姑娘在我脚起泡的时候为我包脚,还有一位男子用喇叭大喊,加油前面多少公里到哪里了。当然,还有小琳子,在她脚上起了四个泡还坚持不肯上车的那种勇气!
                                                      痛苦与充实
   人生活在这个世上,不可能都是一帆风顺的,或者遇到困难,或者遇到挫折,或者遇到变故,或者遇到不顺心的人和事,这些都是人生前进中的正常现象。
尽 管这一刻我还在痛苦,但是我打算忘记一些事,重新开始自己的人生。我想经历过了,人的心理也慢慢的变得成熟,日子也变得充实!
   快到浏阳的时候突然下起了大雨,闪电打雷,我深怕那几个女队员害怕,我多想努力的说笑让她们分分心,那个时候,大家看上去都非常的累了,全凭着自己的意志力在走,彭姐全身都痛,我知道,她是一直都不说,因为,她觉得做为一位母亲不应该在自己的孩子面前表现自己的痛苦。豆子呢也是完整的走完了她心目中的路,小鑫也是,能耐。小琳子脚上的泡看上去就心痛,一路上一个也不少的到达了终点,这就是我们的一百公里,我们心中的百公里!
   “踏青”走完了,我也成了我自己的英雄,队员们的精神一直打动着我,我们也将各自重新开始我们的工作和生活,我也会淡然的面对一切。努力重新开始,那些无畏的勇气总是我前进的力量。谢谢你们,百公里所有的英雄们。你们勇敢,你们善良,你们那些最可爱的笑容会伴随我一生!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

弯刀明月 + 10 支持!

第一个先自己顶下
顶!百公里路上总有那么多令人感动的故事
顶一个!你们队的4个队员坚持走完了全程,而且昨晚又去爬山了,相当感动和佩服!
一路 无语
不错          不错
能在终点守候到你们的身影,也一样是种充实和快乐!
好强大!佩服!
顶起。。。。。。。。。。。。。
都叫我老尹 该用户已被删除