搜索

毅行粉丝刘海哥的回忆

毅行粉丝刘海哥的记忆

418日下午3点半,接到一个朋友的电话,我当时正从浏阳某镇赶回长沙在家休息,他通知我可能将于下个月要去外省工作了。
我很舍不得短短的一个月余,在湖湘认识的你们这帮朋友,也舍不得尚未完成的2010年湖湘100公里毅行!你们带给了我太多的感动、鼓励和美好。
前路漫漫,未来还在远方,但是就像毅行者一样,我们一直在路上……
今日,特发此文,纪念我的2010年百公里,回忆那些弥足珍贵的记忆和朋友!

20094月底某晚宵夜:小区内的一个邻居(大山,这次还报名做我的后援车司机了)告诉我们,他作为后援参加了2009年湖南百公里毅行,见证了很多感动的人和事。那是我头一回听说,心里面已经有了初次记忆。

200912月初:我每周大约有3个晚上,在住处附近(包括去外地出差、春节回家)坚持快走一个半小时,每次行程大约8公里。一直坚持到加入湖湘的某些户外群。

2010228日晚:和朋友一起吃驴肉喝白酒,有个新朋友无意中说起他想参加今年的毅行,很快就去报名,我约他一起组队。后来,该朋友因为工作原因去了外地,无法参加,也无法让他替我报名了。

2010312日:我上百度搜索,找到了湖湘论坛,并留帖约伴。隔日,找到另外想约伴的熊熊,并与其电话联系,加入了踏平岳麓山3群。后来又陆续加了其他几位约伴的朋友的QQ(风铃、开心开心就好等),可惜一直未能真正组队。

2010316日:早上和朋友去爬了岳麓山,中午上网,看到爬山3群约大家晚上爬山,并和一阵风联系晚上报名缴纳毅行报名费的事情。晚上7点半在武警医院门口集合后,填写表格并交纳了报名费,然后继续爬山。

2010318日:接到D调的短信,问我是否已经组队?我说还没有完成组队。后向一阵风说明我想去好玩群和百公里召集群,得到一阵风的同意,孰很快加入了召集群。

2010320日:去烈士公园,参加好玩群、步兵营、召集群的拉练活动。认识了传说中的D调、阿坚、一剑、失忆、老山羊、等,还顺便被Lulu、冷眼当场收留,说加上天津的简单,正是三缺一,并要我当队长。

2010321日:带着老婆孩子,会同群里的紫荷、白雪,我们三辆车做骑行探路队的后援,首次踏上毅行的征途。探路中,记忆深刻的是足行的车两次爆胎,糗大了……

呵呵;还有奇奇妹妹骑不动后,还FB地找冰激凌和饮料吃,
吃完就安然睡着了,居然一直快睡到农大才醒,不容易!

根据原路的风景和心情,我于第三天写了一首小诗《在路上》。
过了一段时间,在论坛上得知,也有湖湘的大鹏也创作了歌曲《在路上》,
呵呵,我献丑了。
但是为了纪念,我还是斗胆贴上来,请大家弱弱地扔鸡蛋吧。

在路上

——献给“2010湖湘(湖南)百公里毅行”

收拾行囊 拄上手杖  远离浮躁与尘嚣  我们毅行在路上

穿过村庄  绕过池塘  看油菜金黄  听牧童歌唱  那是最美的田园风光

胸怀梦想  用脚步丈量  公益传承  把理想点亮

我跌倒受伤  心却向往远方  同伴的鼓励  使我更坚强

把头颅高昂  挺直了脊梁  毅行的队伍  引来无数欢呼和鼓掌

不要彷徨  不要迷茫  坚持   就是我们的最好搭档

看,终点遥望  看,梦在前方  有梦的地方  就是我们的天堂!

(2010323日晚)

评分

足行天下 + 10 呵 呵 经典
雨季漫长 + 10 典型 受了格式毒害的诗人

2010年3月27日:有一个晴空万里,春意盎然的下午,群里约40人在3C哥和足行、酒壶的带领下,在橘子洲头拉练,这也是我最长距离的一次拉练,接近20公里。又认识了芳姐、快乐、呢喃、流年、小兵、棒棒糖等一大群朋友。

2010年4月8日:去黑石户外参加培训,接受了东东的指导和培训,受益颇多。

2010年4月10日:中午12点半,去湖南人民广播电台参加誓师大会,宣传、后援、安保、摄影、医疗等都有了分工,住宿、餐饮也做了统计和安排。组织工作做得很全面,部署很详细,准备很充分。大家群情激奋,斗志高昂,跃跃欲试。散会后,16位群友先去钱柜K歌、自助餐;7点半又去大乐乐家煮茶、聊天;9点多钟,一行人又跑到化龙池的青瓷酒吧去喝酒、吃烧烤;晚上12点钟又去了冬瓜山宵夜……FB得一塌糊涂,兴奋的不亦乐乎!

2010年4月11日:参加群里组织的探路活动,一共去了14辆车,40余人,大多数队都去了代表,还有后援、义工等。我可糗大了,我作为探路的头车,居然在2个路口走错了,还好有紫荷姐和Lulu等人的提醒,“回头是岸”。欣慰的是,没有人指责我,埋怨我。谢谢啦!
但是我内心还是很愧疚,只好化惭愧为食量……

2010年4月15日:在热心的Lulu家打牙祭,为远道而来的来自天津的简单同学接风洗尘,晚上见证了我们群友的肉量,一锅肘子蒸鸡香喷喷的,居然有人可以吃三碗???PFPF!!!饭后大家很开心地去爬了岳麓山,都在为毅行做好最后的准备,心里都在默念倒计时了。
晚上约12点钟,步兵营群开始有人议论毅行可能要延迟或者取消的消息,群友们还很气愤发布该消息的朋友,管理员可能还屏蔽了相关的言论;到了0点以后,很多群开始在议论,群友们私下也在私聊和打听;到了一点钟以后,好想消息越来越多,其可信度是否越来越强;我临睡之前,笔记本没敢合,QQ不敢关。到了凌晨3点多醒来之后,看到了论坛的公告,确信了事实。心开始揪紧,遗憾和伤痛开始滋生……

2010年4月16日:白天一直关注群内和论坛的消息,开始计划如何散心,如何制定新的计划。下午2点钟,与Lulu、冷眼、简单、冷不冰、酷鱼、探索幸福、酒壶兄妹等一大群人烧烤,化解心中的郁闷。并商定17日去大围山扎营爬山的,后因为简单、Lulu等人要去凤凰,孰决定17日参加踏青活动。

附上我4月16日写的一首《这一天,那一天》:
这一天,那一天
——纪念2010湖湘百公里毅行活动被延迟

这一天/我等待了太长的时间/只为了心中的梦想/和不灭的信念

这一天/让无数人难以入眠/紧张 焦虑 失望 伤痛/缠绕我整个夜晚

这一天/本想把友谊的手相牵/风雨无阻/直到遥远的终点

这一天/终被粉碎在瞬间/伤痛和遗憾/充斥我的心田

那一天/将不会太遥远/那一天/终将来到我的身边

那一天/将集结毅行者万千 /那一天/将绽放灿烂的笑颜

那一天/将是湖湘人的盛宴/那一天/将记载永远

2010年4月16日上午

2010年1月17日、18日:我清早起来赶到农大时,广场上已经聚集了200多人,还陆陆续续有人正在赶来。作为我群的后援,我不甘心只做一个后援,而想亲自毅行一段路程。所以,在第三签到点和第二签到点之间,我事先把车开到第三签到点,再背上行囊独自折返回第二签到点,等会合到大部队,并接到从长沙转车包车赶到的呢喃、开心之后,再返回到第三签到点;同样地,我在经过林荫大道时,也是这样走了一段。很多朋友不认识我,也不知道原因,沿途问我是不是从某镇往长沙走?或者友好地为我加油和打招呼。那些关心、鼓励深深地感动了我……

2010年4月20日:晚上要参加爬山,群友们问如果下雨怎么办?有人说风雨无阻继续爬山。我草就了这首《爬岳麓》,献丑了。
爬岳麓

我的理想是征服/我的梦想之巅在岳麓/风雨无阻/踏平脚下的路

看莺飞草长/看云卷云舒/听鸟鸣深涧/从未停止我的追逐

丈量着我的脚步/探索着山的高度/和湖湘(你)在一起/就是最简单的幸福
2010年4月20日星期二上午10点30

也许,下半年的毅行我无法参加毅行,也不能做义工,
但是我会一直牵挂你们,会一直关注“毅行”。
期待金秋的2010湖湘(湖南)100公里毅行能取得成功!

刘海哥
2010年4月20日星期二
顶!~~~~~~~~~~~~~~~~~占个板凳
呵呵, 呵呵   好
maliu43顶!!!写的不错。。。不过感觉这一行程看起来还挺累的。呵呵~~~
这个要支持!
海哥哥,以后还会回来看我们不咯?
岳麓山见。不见不散
顶顶顶,好样的!
刘海哥,你的菜做的很好吃,没想到你的诗也写得这么好,赞一个!
我来顶一个可以四根香肠一瓶啤酒的牛人。