搜索
楼主: 火凤凰_

烈士公园晨跑--百公里的沿续

长跑贵在坚持,我跑了37年,年轻时每天跑10公里左右,烈士公园那湖边,我82年跑了半年多,我那时在省体委集训参加湖南省第五届全运会的中长跑比赛,省运会拿了田径5000米和10000米的第五名,后来一直坚持下来,下雨天打着伞,一年四季都坚持下来,有时下午也骑自行车,有着良好的身体去年自驾车去了趟西藏拉萨和珠峰大本营。我个人认为,健身运动每个人要根据自己个人的爱好和体质选择符合自己的一些活动,这样才会受益。
6点半,天还黑沉沉的,今天有小雨,窗外探去,还好,润面的雨。10月的金秋,金黄的树叶落满一地,细雨中还带着风,空中的落叶飘飘洒洒,轻柔健美地刻画着它的生命轨迹,春天的叶翠绿勃发,积极火热,秋天的叶却是冷峻 ...
火凤凰_ 发表于 2010-10-26 08:37

去年的百公里毅行,第二天最后20多公里是跑下来的,建议第一天走,第二天跑,有机会的话,今年第二天陪你跑一下。
长跑贵在坚持,我跑了37年,年轻时每天跑10公里左右,烈士公园那湖边,我82年跑了半年多,我那时在省体委集训参加湖南省第五届全运会的中长跑比赛,省运会拿了田径5000米和10000米的第五名,后来一直坚持下来,下雨天 ...
ba7cn 发表于 2010-10-27 09:52

向前辈学习,下大雨打着伞跑,我们这队有几个人,希望你能成为我们的领航人。精神上带着我们往前走。加我的QQ如何?

这几天,又有三个朋友加入我们的晨跑队伍。坚持本身就是种乐趣。百公里今年已是第四届了,用毅力行走,靠坚定的意念行走,人生,就是场永无尽头的行走。
这几天,和煦的阳光,早晨,天天可以看到一轮桔红的朝阳从东方升起,倒映在湖面。烈士公园的人很多,有一个人我每天都可以看到,打着虎拳,动作特别慢,特别稳健有力,看上去似乎很用力,以前天天绕湖边的那棵大树,现在从小桥上经长廊一直到小岛,专心致志,旁若无人。在运动器械场地,聚集了一些人,这些人几乎天天在这里,我都已经认识了。有一位老人,精神抖擞,他说女儿快70,孙子已经40几岁。他们也谈到前几天打羽毛球处,一位53岁的老人,用力了,往上一蹦,就蹦到天堂里去了。可能是脑溢血。
这阵子,这百公里页面挺热闹的,几天没写东西,这贴就沉下去很多。其实要说写,想写的很多,每天跑过湖边绿荫如盖茂密的树下,只觉心胸舒阔,沿湖的这排树长得可真好啊,说不出来的好。几乎经常可以看到一个年纪不是很大的人,听着收音机,一瘸一瘸地走着,不很流利,明显是中风过。趁自己能跑能跳的时候,多运动,每天健健康康,以一种清新美好的心态对待自己的生活,活着其实用不着那么复杂,简简单单开开心心每一天。在这里,每天总能遇到让自己心生感动的一个人,一位烈士公园的清洁工,每天早晨都在扫地上的落叶,边放声高歌,边扫,心中似乎没有任何烦闷,唱得字正腔圆,人瘦瘦的,但很精神。其实,身边到处都是自己的榜样。树叶绿了又黄,黄了又落,一年一年地周而复始,我们最需要的就是这种振作,不昏沉,不迷乱。一年之计在于晨。自己试图说服身边的朋友早晨起来和我一起运动,大多数朋友告诉我,别打扰她们,那时是最幸福的时刻。
下次俺也去学习
昨天到医院去探望了土豆,他刚洗完澡,明显地比原来消廋了很多,看上去非常的虚弱。每个人都非常惊讶,土豆和病床这两个词应该联系不在一起。十一时,还带领着四十五个人到湛江的小岛上去玩儿,他师大体育系毕业,体能极好。人,其实就是部机器,再好,马力再大,也要保护爱惜它。一定要有种良好的生活习惯,以及积极乐观的生活心态。
    虽然是周末,早晨,依旧像往常一样早早地起来,人生无常啊,把握好当下,行在当下。烈士公园里我一直跟在一位穿着白背心的老人后面跑,他始终一个步伐,从始到终一种频率,路上不停地和人打招呼,起码有十几个,开朗的人总是有很多朋友,那些人也微笑着和他挥挥手,虽然我在他的后面,但是我想象得出那一定是张满面春风的脸。沿湖跑了大大的一圈,他停下了脚步。清清了清噪子,放声高唱起来,很专业的唱功,气来自于丹田,声音浑厚。听得出,他内心非常舒坦。

依旧像平常一样,6:30出门,秋黄的叶落了一地,清晨的空气格外凉爽,路上的车很少,路也显得非常的宽阔。差不多十分钟,就到了烈士公园。今天没有看到那些朋友,有的出去游玩儿去了,有的这几天有事,只我一人,今天的腿有些沉重,跑得比平时慢些。这时,后面有一近60的老头和老太超过了我,他们步子迈得很轻盈,边跑边说些话,一下子落我很多,我迈开双脚,紧紧地跟着他们,那老太可不简单,边跑边扭颈根,还对老头说,这样扭这对颈根有好处,她的外套系在腰上,跑步干净利落,老头紧紧地跟着她,我也紧紧地尾随着她,稍不注意就被落掉了。一圈下来,老太还没有停歇的迹象,不知他们每天要跑多少里地。