搜索

烈士公园晨跑--百公里的沿续

时间:每天06:50
地点:烈士公园
人物:家住烈士公园附近爱好运动者
事件:绕湖跑步
原因:景色优美、空气清爽、晨跑的好去处
目标:快乐地活、健康地活

评分

一阵风 + 2 经常性的运动很不错,贵在坚持!
弯刀明月 + 6 好活动!

2010-6-28   阴  骆驼,一阵风,呼吸,洗衣服,大头针,阳芷,玲珑,蝴蝶,老毛毛虫等
      这几日湘江水位高涨,橘洲封了园,将周一的活动改在烈士公园。中午,下起了大雨,望望天,厚厚的阴云,这雨也不知要下到何时。心想,如果到时雨还不住的话,就和那帮朋友到公园的亭子里坐坐,聆听雨声,体味雨韵,也是一种好的享受。还好,下班时,雨住了。雨后的天空,格外的凉爽,天空中的浓云散去很多,云层很低,向北飘移,速度很快。
      在烈士公园西大门口集合,7点多,就集聚了很多的人,骆驼带领着一群美女,骆驼算是长沙户外界知名人士,总觉得应该给他加个什么后缀,叫骆驼大佬,他不同意,骆驼老大,他也不同意,骆大侠,也不行,有点象江湖浪子,骆驼帅哥又有点小阿哥的奶油味道,骆驼先生的话,有点一板正经,与户外界的风格不相应。骆驼仔子,想了很多个名词,都觉不妥,最近一段时间,频繁地带领大家出行,浑身被晒得黑不溜秋,不过,带着大家看看祖国各地的大好河山,开阔视野,沾沾山水的灵气,丰富精神生活,大家都各得其所。
      他带领的这个残跑队都是点强人,绕湖一圈下来,我浑身冒热气,气喘呼呼的,大头针和洗衣服竟说,这圈是热身,骆驼竟然滴汗未出,我擦了擦流到眼里的汗水,不得其解,心里思忖着,他上世一定是条狼狗,喜欢奔跑即又不出汗。跑到东门口时,老毛毛虫与大家会合,他肩膀宽厚,一看就知道是个敦厚值得依靠的人,我想象着树上爬着个毛毛虫,蠕动着自己的身躯,这一大群网友在一起,天上飞的,地下跑的,上至天堂,下到地狱,什么名称都有,给自己起个任意想象,古古怪怪的网名也是件很有趣的事情。人被自己的生活拘束着,希求着一个自由驰骋的精神。
      跑到第二圈时,天已经彻底黑了,没有路灯,风吹得湖面荡起层层的涟渏,远处桥边倒映的光也一开一合,湖水涨得满满的,湖边的很多树都歪歪地长着,树枝浸泡在水里,主干道两旁的树,颗颗高大健壮,伟岸挺拨,绿荫如盖,湖水清秀,绿树隽永,水依着树,树靠着水,谁说山水无情呢?有首歌唱道,春含笑,水含羞,春水意相投。自已慢慢地沿着湖跑了两圈,边跑边欣赏着,时时有凉风迎面吹来,骆驼率领他的大部人马已不知去向。
      沿着条弯弯曲曲的小路穿过一个小池塘,几只青蛙在叫,也有些其它小虫子的叫声,由于阴天,没有亮,显得很幽暗,很想一个人在池塘里的木桥上坐坐,由于我很怕鬼,心咚咚地跳,心想即使有鬼,我也没做什么亏心事,和鬼没怨没仇的,但我还是不敢久呆,就离开了。出了公园后,给骆驼打了个电话,告诉他自己跑了两圈,没偷懒。

524晴  骆驼,蝴蝶,洗衣服,槟榔,阿冬,一阵风,阿Q,风玲,大度,梧桐,多彩,月亮,硬汉子,挪威森林,老吴,乐乐等
       6点半,准时从家里出发,五一路修地铁,到处都被围堵起来,人马车辆,挤成一团,从家乐福到桥头,虽然不是很长,但非常的吵杂和拥堵,走到桥上,内心舒了口气,感觉到象是突出重围。这样的局面要维持几年,想想以后长沙通了地铁,虽然现在杂乱些,但终归带着期盼,总之,生活会越来越美好,内心不由得象升起轮明月。由于前些日子的大雨,湘江的河水涨得满满的,滚滚地向前奔涌,望着这宽阔的江水,内心也顿似宽阔起来,抬眼望去,一轮鲜红鲜红的太阳挂在西边,一点点地向下落去,很久没有看到这样红彤彤的夕阳了,不由得欣喜起来,是啊,生活中并不缺乏美丽,而是缺乏美丽的心灵。
    下了桥,橘洲绿树清幽,江水被夕阳映照得波光麟麟,和先前那段路相比,象是燥热烦闷中忽然吹来清凉柔和的风,希望更多的人能加入我们的运动,橘洲是上帝赐予长沙人的礼物,我们要更好地享用它。
    到了大屏幕下,很多的人已经聚集在这里,730,准时出发,骆驼也是一路的小跑,同他并行的有蝴蝶,洗衣服,槟榔,阿冬,洗衣服背着黄色的包,轻松地跑着,动作轻快,这个网名很有韵意,洗涮涮,洗涮涮,洗去人生的烦恼和忧虑。我尾随其后,只见被他们落得越来越远,直到不见了影踪。今天我的目标是跑一圈走一圈,一圈是七公里,如果能跑下来,将是我里程碑式的开始,有了这一信念的执持,有了前面骆驼和洗衣服的带领,虽然很累,但是脚下仿佛有了力量。过了洲头不远,一个人从后边跑过来,很轻,象阵风,我问他叫什么,他说叫一阵风,真是名符其实啊,不由得想起了徐志摩的一首诗,轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩。后来听骆驼讲,这次东江湖50公里活动,他取得了第6名的好成绩。有这样一群人带着我,7公里并不困难地被我征服了。那种愉快啊,我想着再过些时日,我也会和他们一样,跑完两圈,要是不遇到骆驼这样“残跑”的人,不遇到这样一帮喜欢奔跑的人,这个目标我是实现不了的。建议骆驼把它的群改名为奔跑的群。
    当然,跑完并不是完了,大度,梧桐一帮人已经煮好了茶等着我们,大度被封为装备部部长,因为她的装备齐全,小到装杯具的包,都很齐备,长廊里的灯光很明亮,景区里播放着月朦胧,鸟朦胧舒缓清爽的音乐,我盘腿坐在长凳上,享受着生活所赋与我的一切。

517日  阴,骆驼,蝴蝶,槟榔,阿Q,大头针、好玩100、冰点、奕帆、三闲等近二十人
      6点半走出门,望了望阴云密布的天空,还是返回去拿了把伞,因为经常徒步中下起雨,又没有伞,这阵子,防雨装备还是要随身携带。到了橘洲,终于见到了传说中的骆驼,他带了他的人马,一一为我做介绍,一下子还记不住那么多。他说由于周日刚参加完东江湖50公里的活动,大部人员还在整休中,等以后,人会很多。7点半时,他开始带队一路的小跑,由于最近雨水频繁,橘子洲弥漫着绿草的清香,天气凉爽,淡淡的风,大家一路的享受着。一圈七公里,他带大家最少两圈,第一次和他跑,实在跑不了那么多圈,于是他也和大家都停下来,陪我一起走。我有些愧意。骆驼说,即然在一起,就是一个团队,每一个人都要照顾到。这是个很有乐趣的团队,运动完后,会有热腾腾的茶等着大家。吃完喝完,在愉快中散去,一天也在愉快中结束。

510日,晴,丁香、小9,凯利、大圣、阿冬、二爷、郡主、阿文、硬汉子及四名外挂
    小9 是个新人,第一次到橘洲参加这个活动,运动贵在坚持,才能显出它对生活的意义,在持之以恒中才能体味到运动对自己生活的帮助,二爷是个腐败分子,常年吃吃喝喝,刚从日本旅游回来,今天也开着车来到橘洲,穿着皮鞋,显然是来散步的。不管怎么说,能从酒桌上走下来,也算是一大进步了。硬汉子带了三个同事,他们单位下午爬山活动,晚上吃鱼,海吃一凡后,不知那爬山还有什么效果。难怪,两周未见他,腰围长了一圈。真的希望大家都能抛弃陋习,让生活真正地健康起来。让自己的心灵真正地舒爽,生活更加自在,呼吁那些能做运动的朋友都出来做运动,远离酒桌,少泡QQ少泡澡。

5月3日,晴   丁香、书生、小免
      五一这几天,阳光灿烂,很多朋友都出远门户外了。晚上七点,丁香打来电话,说她已经到橘洲了,问朋友们在那里,我告诉她,今天出游回来,都在家休息,她说,那她就代表这一运动营在洲上徒步。我内心不禁有些惭愧。以运动的方式净化自己的心灵,提升自己的生活质量和品味,以更加健康积极的生活态度面对生活,这才是我们坚持每周到橘洲去运动的本质。八点多时,书生打电话来,说只和小免两个人,问我们大家在哪里。只要是陶冶情操的事情,总会有人坚持的。
      这个五一,我去南岳拜访了一位名僧宗显法师,他所住持的广济寺从南天门下去还有七八里地,去一趟很不容易。去时,正是午休时间,我没有打扰他,一个人在会客厅里喝茶,不一会,他从屋里走出来,我介绍了自己后,他很高兴地接待了我,说我很禅意。我们俩个人便攀谈起来,象是老朋友。我赞叹他,现在人心浮躁,连和尚都出去到处搞创收,而他却在山上闭关。他说,深知自己学识浅陋,这样做是为了聚集更多的能力,去做更大的事业,去帮助更多的众生离苦得乐。我问他,每天一个人都干些什么,他说,读书、净心。净心第一,利他至上是他的座佑铭。内心深深地感叹他的德行。他坦诚而直率,没有丝毫的做作,我又问他茶桌上放着这尊猪是什么意思,他微微一笑,答道:死猪不怕开水烫。我说,凤凰卫视著名的主持人窦文涛和疯狂英语的李阳的座佑铭就是“不要脸”,其实和死猪不怕开水烫是同一内涵。聊着时,他情不自禁地唱起佛曲来,一个人闭着眼睛陶醉地唱着,象是浸入到禅境中,歌声舒缓悠扬,让人内心宁静而祥和,歌声浑厚美妙,如同到了清凉的世界。真没想到,这次南岳之行,还有这等福份,他的唱功,在南岳首屈一指。到了晚上时,陆陆续续地来了很多的朋友,有从深圳驱车赶来,也有从省委来的高官,一堆人围坐在一起,其乐融融,他恣意地解答着大家的每一个问题,还为大家吹箫两曲。他告诉大家,生活法就是佛法,佛法就是生活法,佛法在人间,不离世间觉,做好自己的本职工作,多为大家想,多悲怜众生,就是在行佛法。简简单单地落实在行住坐卧中。

426日,晴,书生、辣妹子、硬汉子、乐乐、阿冬、三闲
    今天本来会有许多的朋友,但丁香、康贝莎和百合都说家里到访客人,来不了,人在江湖,真是身不由已啊。由于前一阵子的雨,我们以为橘洲封园了,但是一行人还是7点聚到这里,大家商量着如果不能进,就去爬山。还好,门卫没有阻拦,今天的温度特别适宜,四月的风凉爽但很温柔,虽然夜暮降临了,但是进进出出的人很多,有携家带口悠闲散步的,也有外地的客人。乐乐是硬汉子带来的新朋友,第一次暴走橘洲,阿冬常年户外,是只强悍的野驴,一路小跑地走着,那帮人有些跟不上,夜晚的橘洲,绿光绿树,黄光黄树、粉光粉树、红光红树,有水的地方,光影倒映,主席像旁的月季花有的正怒放,有的正含苞,恰好五一时,这里会全部绽放,节日的献礼。于是大家商量,周四晚一起来这里拍夜景。

4.17号的百公里,我也走了,路上遇到了从浙江赶来的一位驴友,叫什么我还不知道,暂且给他起个名为驴A,在路上,驴A问我,一个论坛里征集为什么走百公里的原因,他让我猜是什么,我回答,想考验自己的毅力。驴A说:50%的回答是想偶遇。看着路上走着百里踏青的人,我真不知道他们揣着怎样的心思,望着他们打着伞,雨中毅行的身影,我相信,他们心中一定有种非常坚强的信念,并非偶遇这样的浪漫可以撑得住。驴A背着20公斤的装备,整整走了47公里。
顶楼主,好主意,不过不知道那边好停自行车不,坐车要坐什么车直接到,从家走过去就有点晚了
天天上班,只能在公司坚持咯!
跑步有点困难,徒步想参加.

顶一个

今年的百公里,最难走的要算是河堤上的十几公里,很多地方铺了些石子,走起来很费力,没有石子的地方因为下雨,泥泞湿滑,长长的堤上,只我和驴A,河水很清澈,有段长堤,左堤岸全被平整加固了,但是已经没有绿草覆盖,只裸露着黄泥巴,右堤岸长着鲜嫩,翠绿欲滴的草,堤上有些牛还有一些低飞的鸟,一派的宁静详和,远远地望着左堤上停着的挖土机,驴A说,真想过去把它砸烂,推在河里。是啊,大自然让河成什么样,就让它成什么样,不要人为地去改造它,那些所谓的科学家,工程师,领导者,总是以为自己很聪明。今年百公里倡议保护我们的母亲河,其实要守护的是我们的这份心啊!
呵,好活动,有时间就参加。芝麻开门~~~~`

百公里突然延期,感到非常意外,我不知道其中的缘由,但这丝毫没有阻挡住我们这两队人毅行的决心,我为他们做义工,17号早晨7:00,我们赶到农大校园的广场,这里已经聚集了很多的毅行者,四月的晨风清爽且柔软,在广场上拍了些照,伴着清风出发了,心里充满了愉悦,那些毅行者脸上个个透着欢喜。前二十公里都轻轻松松地阔步前行。要说这次百公里的精华段,要算是从那段林荫路开始,绵延几公里,两旁的树整整齐齐地象是两排卫士,挺拔向上伸展,绿荫如盖,颗颗都如同伟男子,情不自禁地深深吸口气,混合着潮湿泥土的味道,这里是苗圃种植基地,地里到处都是名贵的银杏树,放眼望去,整个世界全是绿色,到处都是绿幽幽的树,枝叶鲜嫩无比,这个季节,诗人们把它比做春姑娘,用三个字来表达嫩、柔、美。路上有许多后勤车,碰到了湖湘著名的制片人阿平,他正在摄影,握手言欢,还有很久没有见的forker和肉虫,他们都是才人啊,曾经制作过很多优美的贴子,在这里碰到户外界的老朋友,自是欢喜。后来应阿平的要求,在他的镜头前说了几句话,但是竟忘记感谢组委会了。为了百公里,他们花费了大量的心血,他们的情怀一直感动着我们,大家一路的言笑,有春姑娘陪伴,并不辛苦地走到了浏阳。浏阳河的乌蓬船闲散地飘荡在河上,让人觉得到了江南的水乡。这段路可真惬意啊。