搜索

不一样的百公里,一样的感动!

不一样的百公里,一样的感动
刚回到家,没有感觉到累,迫不及待的写下这个帖子,和朋友们一起分享
1:早晨6.50一个人赶到农大广场,广场上空空的,看着三三两两走过的学生,我的心一阵失落,天上适时飘起了小雨,就像我的心情。
2:愣愣的站在那里几分钟,终于来了第二个毅行者,约好的朋友也陆续给我打电话,30人、50人、100人,740,人数达到了近300人,合影,加油,出发,一切都那样熟悉,一切都那样亲切……
3:到了塱利转盘的加油站,竟然看到了有人在那里指路,我的心里一阵温暖。
4:第一个签到点的地方,挤满了人,后援的车子也一字型排满了路边,看到我们的到来,争相和我们打招呼,我怯怯的问:你们给签到不?
5:林荫小岛上人出奇的多,除了毅行者,还有我们可爱的摄影义工,竟然还看到了美女和小朋友。
640公里的时候,天下起了雨,我们来到路边的农家避雨,主人热情的搬来凳子,还给我们泡上茶,我开始感叹民风的淳朴,是谁在说因为当地村民闹事而致使本届百公里取消来着?
716.50到达浏阳五中,五中大门紧闭,几辆义工车辆在校外维持毅行秩序,场面有些冷清。
8:雨越下越大哦,吃完晚饭去看望爬山群的兄弟姐妹们,有人脚底打起了水泡,问他们明天还走不走,他们奇怪的看着我反问,难道你不准备走么?我的脸开始发烫。
9:早晨起来,雨还在继续,我们依然踏上归程。
1060公里处遇到了湘潭走完户外的一个MM,一拐一瘸的向前走着,旁边还有个10岁的小男孩。我建议他们上车,MM说,你能不能帮我带着男孩先走,我说可以,不料小男孩并不愿意,我说,既然这样那你劝她上车吧,小男孩坚定的说:她是不会上车的。
11:第六签到点,湘潭走完户外的朋友热情的给我饮料喝,还给我展示了他们自制的毅行卡和毅行标语,他们认真的为每一个毅行者签到。卡的正面写的是不抛弃不放弃,背面是湘潭市户外运动踏青毅行证和谨以此纪念湖南省户外首次放鸽子节,当然还记得他们令人着迷的标语:不要迷恋妹,妹会让你掉队,不要迷恋哥,哥会让你上车。
13:过了柏加镇大桥,终于赶上了大部队,陆陆续续的毅行者,大概有200多人,置身其中,一点也不比去年的场面差。
14:第七签到点和第八签到点居然有义工给毅行者煮好了姜汤,还有带着红十字的医疗义工,可爱的毅行者,可爱的义工!
15:有人说今年的百公里不完整,但对于自发的毅行者来说,今年的百公里是完整的,其实,湖湘也好,XX也好,他们并不在乎百公里是谁组织,怎么组织,他们在乎的只是他们能否在路上以及路上发生的故事。
16:没走百公里之前,百公里没有一个具体的概念,一提带过,百公里前30公里,你开始感叹百公里的强度和难度,你会觉得这是一个不可能完成的任务,你绝对不可能完成;40公里,你坚持,你忍受疼痛,但是你希望自己能走到中点;45公里,你告诉自己咬咬牙,即使再难也要走到中点;到了第二天,你不由自主的就走上了百公里的归程,并且,终点是你唯一的目的地。
17:百公里之后,你迫切想回家,想体验家中的温暖,随后的日子里,你开始回忆百公里的点点滴滴,你不想再参加百公里,你觉得人生只要经历一次就足够了,但是在下届百公里开始之前,你的内心会莫名其妙的开始亢奋,你会不由自主的继续参加。
18:百公里是一种精神,是一种自我潜能的发掘,百公里过程中我们所展示的毅力和勇气,是我们之前从来没有发现的,或许一段时间后,你会开始感叹,原来我们并不了解自己,我们可以做很多事情,我们可以创造更美好的生活,到时候希望你能记着,这种自信是从百公里开始的。
19:工作压力太大的可以参加百公里,家庭关系不好的可以参加百公里,涉世未深的学生可以参加百公里,百公里会改变你的人生态度,他注定会成为你生命中一个华丽的起点。
20:百公里可以山寨,但是经历不会山寨,感悟不会山寨,每一个毅行者都得到了自己想要的,不是么?

评分

弯刀明月 + 4 支持!
枫剑知 + 4 感谢分享~

xiaoji1xiaoji1
小飞侠偶真的屁服你
每一次都是完完整整
xiaoji3xiaoji3
感谢LZ分享~~
插队感动……
路过~~~~~~
我也来插队,感动!