搜索

纵横四千里,铁骑川藏行——最新动态全纪录

受我家蛋蛋的委托,要求小月我把他此行的一些芝麻谷子大点的事大肆宣扬一番,于是有了这个估计会水得一塌糊涂的帖子~~~8 e& Z& ]4 p9 H0 G- i) L5 l- A6 V! |
我会在蛋蛋在骑行西藏期间,把他发回的关于踩单车这件事的信息全部贴出来~~
3 f* C. G- x5 k' ?: D想看的就来看看,不想看的请关电脑,ok~~~
( d0 M' p( U  T/ o/ l& R. [
2 g7 h$ d* b% N7月19日  
6 q, b8 u! w8 _12:35 上午六点起来,八点出发,用时四小时骑行八十公里,于中午十二时到达邛崃,下午还要骑七十公里到雅安。2 A/ K( P  s- h) N
12:44 幸亏不热手表显示温度三十四度,路上三十七度,才吃了二碗饭,中午休息到一点半继续。  h% O" \' Z0 J: b5 i
20:30 下午七十公里跑了六小时,爬坡想死,幸亏中午吃了三碗饭。下午太阳出来了晒死人,打了防晒的还是晒,累了。% i* Y( u9 h5 |
22:11 恰完饭了,我们以为要二百多,结果一百六,这里下好大的雨。
' ^4 r  m6 w( z3 }1 V' B; c, X  }* U* h
7月20日
0 s% \5 V0 q3 T1 ?07:06 我们准备出发了。
- b8 Y% T! m4 ]5 f& b% K12:13 上午踩了五十公里一直上下坡,现在到吃饭的地方了。上午还遇到塌方了,听说压死一个人,下午还有三十几公里上坡要踩。3 Y) P* ^8 `6 q" F
12:16 昨晚好大的雨,今天温度还好不到三十度,在饭店都不要开电扇。
4 X7 W: o' T3 _5 T* b20:00 仍然六点起床,七点出发。早上包子两个,面一碗,上午天气不错没有太阳,一路上下坡,过天全吃饭。下午二点出发,继续上下坡,四十二公里到新沟二路口。
1 b8 M6 X- i8 W: l7 I19:59 今天没有昨天累,今天码表显示二百四十里,海拔一千四百二十米。2 _- ?% v$ z( d# ?1 U3 W9 B
22:32蓝洲手机QQ发肉麻短消息N条,省略一千九百五十个字。
' o0 r+ \: u" m5 E8 n只有一条关于骑行的:. _" O# w. l/ H1 `( j
蓝洲 22:45:02  我睡觉了明天联系明天翻二郎山二十几公里上坡等哒我们。
- b' \  w' C5 L1 z$ @0 c; y- d/ G$ [" r) d, q
7月21日
+ \2 m; ^$ u$ ]; @07:19 爱人我们吃完早饭出发了,到了二郎山垭口再给你消息。
  V2 Q. r: O  o  _10:33 已到二郎山隧道,踩了二十公里上坡,休息了两次,很爽。
! Q8 v0 L: y2 I. S3 Z' b  l! Y12:28 我们到了泸定,一直是下坡,二十几公里,很刺激,可惜上午爬的海拔都降完了。
5 R+ G! s, }) E3 h& A3 V13:01 下午还走二十公里去下瓦斯住,基本是平路。
) X3 m7 I/ j7 y6 C4 G14:47 东西寄走了,寄了十斤东西回来了,轻多了。9 Z5 I) U2 o( o, ~) }; d
17:22 今天又到了目的地——上瓦斯,今天住的地方非常好,打算用洗衣机洗衣服。对了,这里还有几间麻将房,11别喊晚上转转。今天骑了七十五公里。- k6 [3 ?  q, O- ?4 n
17:48,爱人电话回来,听他的声音比较轻松也比较happy,当时他已经洗了澡,臭衣服也已经在洗衣机里面转啊转了。我还是比较佩服11,骑行可想而知的辛苦,还要安排娱乐活动,特别是她不晓得转转是严打项目,藏民转山是转,11转麻将也是转,前者让人敬佩,后者如果赢了栋吧屋,我还是会敬佩哈咯~~~: ]2 D) U. z! i- {* c  t

! L; t3 d0 I2 _4 R2 \0 f; O7月22日% Q& m; p# }# D8 E( @1 O1 k
深更半夜就是小月我现身的时候啦~~~# p& I7 ]+ C+ E3 E6 S1 c
今天去娘家,娘家的网络还没有装好,所以#¥%#………………; A5 |2 f( T; g) I" v
今天总的来说他们还是比较舒服2 K: B# i$ c2 t, g; L
有上网视频看爱妻乖儿的啦9 R+ w; V3 b* X# o' s
有带着色咪咪的眼睛去泡温泉的啦
1 |) u) a8 i0 ~) ~1 f还有把被子往头上一蒙睡得不知白天黑夜的啦
5 i9 S4 [# U/ i+ x' ^……1 G+ A5 h& C: ]; Z# V
为什么
2 z/ z; \4 x( v" v" a% Y' K因为
3 d2 P- C! z3 O6 Y, F大家继续看短信+ T7 i# s2 o* j0 r* F
07:10 吃过早饭了,七点半出发,二十八公里连续上坡,到康定,号称川藏线的难度从今天开始啦。+ J, K6 x( F$ Z8 x5 W
12:20 我们到康定了!十二点到的,住在市内的黑帐篷旅店,下午修整,明天挑战四千多米的折多山。现在海拔二千五百米,早上出发一千四百米。
湖南最大的旅行社" ?) P- z' ~% R8 a6 b: N! v2 G- t; k
别个发小红帽,他们发小T~~~好帅5 C6 f% P) h4 s% `1 B& ~
那两个抱一团# ?) i2 Y% I# R4 ~
太影响整体形象鸟~~' k# ]9 J1 \3 L# L( j) I
互相扶持,互相鼓励是永远不变的追求
" P  c1 {) L# r7 r0 ? 4.jpg
终于在这个被人拍烂了的风景区看见他们傻呵呵的笑了
难的还在后面,貌似天气不错,玩开心点,注意安全!
- o1 Y* V) u! u- e' u7 M
好贴,肯定经常来看的,看到PP  就过瘾!   不知何年何月能够把这个毒给解一下!
  T- x1 ~: `# Q  n3 U, g3 w# x: y: U7 w2 G4 v6 B
:victory:
我也好想去耶!
本帖最后由 蓝洲 于 2009-7-31 11:47 编辑 9 y4 R7 s4 |7 S/ K# v1 E3 U/ V( p" X

E6 w3 B( h8 a. ]! j1 e$ ^7月23日- |& L- w* f- x  b6 l: ]. U& \: s& T
最新消息:以下信息摘自蓝洲电话语录4 u5 W& I% a3 }6 _
17:10 蛋蛋同学诉苦道,今天体验了从未经历过的辛苦,常人无法想像的辛苦,真的很辛苦。早上八点三十出发,出发的时候他发了短信给我——下雨但还是要走!6 R! U% e1 O' ?4 m; b, c
四点,大地第一个到达折多山垭口,蛋蛋第二个到达,据说他快到垭口的时候听见大地在喊加油,蛋蛋加了把劲一口气踩上去,到顶后,蛋蛋眼泪水都出来哒~~~我可以想到今天的强度和难度到底有多大了。
9 ?5 R6 W" @% z) |. x今天全线38公里无一处缓冲地带,全线上坡,海拔从2480m上升到4290m,而且路况极差,以碎石和泥沙路为主,柏油路就算是高速哒。今天老天爷也来凑热闹,风、雨、雾伴随着这些勇士前行,可怜我屋里单薄的蛋蛋,怎受得住国恶劣的天气。我想起曾经参加梅里雪山大转山的向导告诫我们的,需要接受八寒八热的煎熬方能抵达心中的圣地,才能得其果。风雨中这点痛算什么,只要我们心中还有梦~~~: L, E! [( ~3 T; }5 l  H
他们今天还有四十几公里的下坡,到达新都桥后就可以放松放松了,准备明天修整一天!
{:3_59:}继续观望中...蛋蛋们...加油类.....
加油!
, W$ _. O" i! W9 f- g. {9 }加油!