搜索
楼主: 我是季风

百里踏青:百名踏青者自行出发!

很佩服

照片里的两位大姐,看着就想笑,靠近江背时开始我们在前面,她们跟我们的车,开一段后我觉得不对劲,叫飓风停下看路书,也没太看明白时她们呼啸而过,我们想大概她们知道路,于是跟了上去,开了好久她们停下来说让我们先走,她们不知道路,还是继续跟我们的好。晕死啊。。。。

结果呢,她们掉头返回,我们在当地一个热心人的带领下到了江背,他正好回江背,我从江背到了XX。那个人好好的,开的是小黑蛋,生怕我们看不见,一路打双闪。这条路虽然远点,但是路况极佳,幸好没有回头。

这还不算是最感慨的,这条走错的路经过镉污染的**村,也就是害的我们叫停的地方,本来我们的毅行线路完全避开这一地区的,但有关部门还是不放心。仿佛是命中注定,我又一次来到了这个地方。不过看的出**也是花了血本的,把污染了的表层土壤挖走,换新土,改种苗木。希望村民的生活会好起来,因为污染发生后都没有姑娘愿意嫁到这里来了。。。

环境污染啊,一旦造成就是长期影响,土壤重金属污染的修复动辄就是几十年!
英雄~
真不错~maomao04
百公里毅行的火种永远不会熄灭
我没有听到消息,不然一定会去的
你们让我感动,你们让我觉得我是湖湘一份子而骄傲
佩服~
没出安全问题就好~~
呵呵~
钢铁是这样炼成的!向你们致敬!
编首顺口溜送你们这些毅行者
草根不谋阿堵利,
跬步凝铸轩然志。
纵是布衣远宗庙,
风雨江湖亦长行。
佩服啊佩服!精神上支持你们!