搜索
楼主: yuanyi533

强烈要求户外商城退装备!

可以理解,却没法支持。都是自愿的,商家没有趁这个机会大肆涨价或推销劣质产品。所以不管是法律还是道德上,都没法站住脚。也许就势能把这些装备用在什么实用的地方,不浪费这些钱最好。
另外,如果装备全新没用试 ...
windsing 发表于 2010-4-17 11:04

因为购买装备是个人行为,如果要组委会来承担也确实说不过去,可以考虑下windsing 的建议
楼上的太武断了吧!
什么叫“湖南只会允许一家做毅行的民间组织的”
只要在法律法规允许的情况下,
多少家都没事!
只要不重名就行!
你叫“华*”百公里我们也没意见!
但不要去剽窃,去盗用,玩阴的!
这样对广大驴友也是伤害!
哥们 你没看报纸么?两家打擂台了~ 湖南和湖湘 有人搞不清了!同是毅行活动 同一天!这是什么意思?上报纸啦 坏就坏在潇湘晨报的那篇报道 还不明显么?为什么以前1家没事 现在2家出现这样取消的情况 你们还没深刻反思么?
你没看全称吗?
“2010湖湘(湖南)百公里毅行”,
今年是过渡期,
以后只有“年号”+“湖湘百公里毅行”
而且“湖湘百公里毅行”已正式注册商标了!
楼主和情报湘军应该是第一次参加百公里吧?我也是学生,我做领队,负责两个队伍,现在所有的损失都是我先垫着,但我相信组织者会做好善后的!报名费、定餐、定宿舍的费用组织者说了都会全额退费的;但装备是你个人买的,为什么要求组织者退呢?例如,培训的时候是建议买登山杖,但是也说了是自愿的,不愿意买的可以捡树枝的;买护膝也是建议,也说了可以贴几张胶布。所有你买的装备都是你自己要买的。我们组就没有买除了食物的任何装备。我去年参加了百公里,全程走下来了,被我们20多人的团队评为“神人”,因为我脚上没有出脚泡,想知道我的装备吗?一个双肩包,几个卫生巾。没了就这些。现在让我给你建议的话,就是留着这些东西,既然你是为了参加百公里而购买的,为什么不等到下半年呢?参加过百公里,你就会发现,你得到的,会比你失去的,多得多得多~附:就我知道的,大家,包括组织者,办百公里都是垫钱的,前几年油钱那个贵,一个电话来多少义车?油费都是自己解决~
你注册商标没错 国家对商标的保护 是任何人未经授权不能盗用 冒用你们的商标!仅此而以 你都说了是过渡期 过完以后 华声要是还搞毅行 还在一天呢?这么明显的事!不信你就看吧!不过我劝你们最好尽快公布真实原因。驴友心里有怨言 你们应该理解 你们一样的有委屈 大家也知道。这次的经验应该总结 以后考虑路线需要多考虑周全 不要在出现突发事件 有不可抗力了!不要因为这次的事情让湖南的驴届就此消沉,这是当务之急啊!
楼上不要争了,如果这位不理解,下半年我希望你来做义工,让你参与到百公里的组织工作中来,你就看的清清楚楚了,让你从内部来看我们湖湘,而不是媒体和小道消息,好吗?如果你能作为义工为百公里出力,我请你吃饭!
6# 弯刀明月  

我想请问一下:首先的确购买装备是百公里参与者的个人自愿行为,但是正因为看到你们是专业 相信你们 所以才在你们那里购买 我们也是为了这次活动而购买的。如果不是这次活动,平时到户外商城购买拐 ...
情报湘军 发表于 2010-4-17 11:17

既然是纯民间活动,又是公益性质的,当然会欢迎社会各阶层来出一份力,如果有人能提供场地和各种资源,组委会肯定会考虑并适当接纳。为什么会选在黑石,相信只是因为没有更好的选择,如果这次毅行如期举行了,大家只会认为选黑石是很对的。(其实并不是只选了黑石一个地方,只是黑石在推动百公里上面做的较突出)
如果有人认为,组委会应该花钱去租一个地方,请一些人来完成这些事,那么留给公益方面的钱就会越来越少,这就违背初衷了。
声明本人并不是组委会的,只是一个第一次参加毅行却没能成功起行的普通人,准备了半年,这次的跳票让我心里也特别的不爽,个中滋味就按下不表了,只希望大家能多从不同的角度和别人的立场来考虑下问题。
谢谢 不用! 我理解你们的难处 有人为了毅行专门从北京来回机票过来 突然前2天接到不可抗力而取消 具体什么也没说 谁的心里守的了? 我是代表广大的驴友!
既然是纯民间活动,又是公益性质的,当然会欢迎社会各阶层来出一份力,如果有人能提供场地和各种资源,组委会肯定会考虑并适当接纳。为什么会选在黑石,相信只是因为没有更好的选择,如果这次毅行如期举行了,大 ...
windsing 发表于 2010-4-17 12:24

现在出了这样的事情 如果说户外商城跟组委会没关系 大家真的谁都不信!没事还好 出事了 不过主办 还是承办都应该是做好驴友的安抚 不要说没有隶属关系 就算真的没有 也不应该说出来 这话很听不的!因为大家的最初还是为毅行 为助学 对吧?