搜索

[路书攻略] 三清山之旅 我要告诉你的

为了弥补一下遗憾,我还是决定重打一遍!
+ y, ]# B2 C7 p( X也是对楼主的一些看法的解释吧…
/ C, w$ Y, D; M& D6 n% Q$ r5 [1 |从长沙出发直达到玉山的只有一趟火车,不仅速度巨慢,而且是半夜发车,等于什么都看不到,只想睡觉。更过分的是你不可能买到它的坐票,因为铁道部没有配发坐票给长沙上车的旅客,我也这样过了两年啦,早就习惯了。但也有个奇怪的现象,虽然你的车厢挤的要爆了,但有的车厢可能空空如也,可以去找找。上次在车上遇见一老头在不停地咒骂湖南铁道部,只是觉得好笑。不过虽是“民工车”,但还是挺安全的。有钱的买卧票,没钱的找张报纸坐地上也行,哈哈
9 Y4 F6 ~  j4 p' W& ^ , ~1 Z( C# D! G: p$ X
谈起玉山的话,我的家乡自豪感也就来了。其实咱中国都一样,要想吃贵的,难吃的才到汽车站火车站旁边吃东西嘞,玉山有很多好吃的小吃,像油条粑粑,糯米团包菜,炒年糕…不容错过的是玉山炒粉,好吃得要命呀,到长沙来就从没吃过那么好吃的味儿了…那些好吃的都在县城里要去找找的。
  s, B0 x, w5 b- Y' o; g" } ' _, B7 z' J8 h, l+ m
玉山的汽车站是新建的,从玉山到三清山的汽车每45分钟一趟吧,而且在以前的汽车站都是实行先上车再买票的措施,大家也都习惯了。想一想那是从县城发往农村的车,上面坐的都是小老百姓,都是跟着习惯走的,刚开始售票员还会强制那些没到窗口得人让座,但是后来就有些冲突,售票员和司机也就不管了。所以以后谁要去就尽管上车就座好了。不过就像楼主说的,要上南门或北门要先问清楚,否则那可是相差十万八千里呀!4 @) o+ m. z$ C. t, H: S9 j5 @

9 r5 N+ E: A0 v/ j从玉山到三清山一路上的风景很好看的,睡了太可惜了。我们那里的路上上下下曲曲折折车子也随着起伏,所以很好睡啦!公路是4年前新建的,倚靠我们的七一水库而建,山水相映,风景迤逦。夏天时候水涨了,还可以乘船进去,微风徐徐,非常惬意。路上也有很多的小村落,很有趣。/ l5 V* M2 |+ L* y. n

% v. I# k) @/ o! A: x  Q# e上三清山最好是找夏天的晴朗天气上去,因为它的海拔很高,有点儿水汽的话上面的风景会被大雾遮得严严实实的。雨后天晴的时候,刚好把雾发挥到极致,形成云海,真的是美啊。
- Z' x( o5 w0 ~: t3 w- m/ J+ \$ g8 { & N; ~  ?7 m1 Z5 |4 W; n' K
大家都知道三清山有什么美丽的景点啦,东方女神、巨蟒出山、观音赏曲……被誉有泰山之雄伟、黄山之奇秀、华山之险峻、衡山之烟云、青城之清幽。但是那里的确是有缺点不足,例如管理不规范,所以咱驴才有逃票的可能呀。上面的小贩不仅要宰外地人,连本地人也不放过呢,所以要做的就是跟他们耍嘴皮子狠狠杀价,有时想想,价钱都是被有钱的大爷抬上去的,鄙视ING,运点东西到这么高的地方上去也不容易,纠结…最好是在山下久准备好吃的喝的自己扛上去好了!
5 {1 z1 k  R) @6 R2 U不多说了,先发几张照片5 G, y- s2 Y: @/ z. T* l
这是俯瞰玉山的照片
- }  t2 P% E+ ]  ~三清广场夜
7 |4 H, [7 c5 }* I* P! `一段路$ V: D0 K. k. F; N
至于三清山网上美照多的是,不上传了,自己找找看。还是老话,欢迎大家来呀

评分

阳大哥 + 15 谢谢分享

等PP.............
LZ那是你本人的相片吗?
3# 雨夜狂奔 我不是LZ,我是JL。晕……
5# 颜JL 俯瞰玉山
沿河路风光6 w1 Q2 g, L- M1 }4 U5 `2 {
玉山的三清广场夜景
日落时分7 @1 ~; F7 |* y3 w0 ^
嫌累的话可以坐缆车上去哦 上山60 下山50
& Q* U0 |. y3 z/ G