搜索
楼主: 湘江之鹰

[驴光掠影] 20090718桃江罗溪瀑降+罗溪水库露营活动!

马拉松下降前
还是苹果妖降
老雨就是拍美女,又是他拍的苹果妖
我的崽崽程程在瀑布下面游泳
苹果妖在瀑降
桃江罗溪瀑布
浩南在下方做保护
7 M- t* p/ z6 h2 h  i
5 w% Q& ^, O! Y; A另外说一说安全意识:瀑布边缘是一个水泥的平台,大家为了拍照或者看下降的人,都喜欢走到瀑布边缘区,这是非常不安全的。我在距离瀑布边缘2米的地方拉了一条横向的保护绳,要求大家站在绳子内缘,站在外缘的一律要求是穿好了安全带,把自己挂在了绳子上的人。(赤裸裸问到拍照的人,就是穿好了安全带,挂好了后拍的)。但是有些队员总是不以为然,在我没注意到的时候,总会有没挂保护站在了外缘的情况出现,很无奈。& F2 _& J" c7 X, z
   其实我也知道掉下去的可能性千分之一也不到,可是我们学习风险管理的时候,接受的一个理论就是:如果糟糕的事情发生了,后果是不可以接受的(严重伤害甚至死亡),比如从70米的罗溪瀑布顶端掉下去,那么哪怕发生的几率只有万分之一,那我们也不可以轻易冒险。而另外一方面,假如糟糕的事情发生了,其后果最多是轻微伤害(比如擦伤,小割伤等等),那么哪怕发生的几率超过50%,其实也是可以去做的。4 l, n/ D( h4 S( X% i
   有经验的老手从来都是谨小慎微, 养成这些好习惯会救你的命。
9 i$ f/ |0 n% ~6 T# J
- v  k; _: _$ K; }4 }) G
( x( ^- y6 f/ i" C6 `1 b- F! _! D* j  e( B: P
支持,恐高的我 非常赞同!!! 顶一个!
阿童木是个非常不错的组织者,瀑降的感觉真爽。! A2 ]8 ]% @% ?/ b" g6 t
就是拍了这样多瀑降的PP却忘记给自己拍了,下次再找机会。
苹果妖是也