搜索

[驴光掠影] 20090718桃江罗溪瀑降+罗溪水库露营活动!

7月18日周六,我带崽一起参加了阿童木组织的益阳桃江罗溪瀑降活动,带崽克是因为崽冒人带,加上看哒上周老黄也带了达达克哒,带他克可以克玩下也好!, A) U) U0 N. z9 b; Y% T
一早老雨就开车到我家接了我们,因为我带了好多装备克,冒车还真不方便,谢谢老雨早上5:20打电话叫我起床!哈哈!
; j: Y: l: J5 d+ u3 ?- N; k      我和老雨是最先到达集合地点---芙蓉路家乐福的,先在KFC吃完贵的死的早餐,冒办法崽想恰。等到8:19人才到齐,未央和小狼超过集合时间8:00整整19分钟才到,晕死!建议下次阿童木应该学学如何对迟到者罚款!
3 ?3 C4 R8 _" b3 D9 t$ T9 M      最后一起4台车14人自驾克了罗溪!. f( e% c  v3 H# U" r
1.老雨的车:老雨,湘江,湘江崽崽
, {) ?" P# m/ M; w" u2.马拉松的车:马拉松,阿童木,浩南,苹果妖% {; d  ]& V1 M3 b3 e- H
3.大脚的车:大脚,未央,小狼+ {9 K9 r$ P$ O  v( T
4.雷达的车:雷达,雷达老婆,SOSO,左左
% u! A: M) y% U" q! F
+ v* H8 |& k* ^5 y4 b# a/ J
; }5 V3 b( `) {/ ^# V: P) K      我们经金洲大道到宁乡上高速到益阳,在新一佳超市买了FB物资,再经S308到达桃江县城找饭店恰了中饭,饭后继续赶路到达桃江县高桥乡高桥村罗溪瀑布!
# X7 K) N0 N$ H  I- X( N6 U2 P      阿童木和浩南迅速在顶上打好保护站,SOSO先在瀑布下面打保护,浩南第一个先降克整理绳子,因为阿童木同学臂力不够大,绳子冒扔到瀑布下面克。等浩南清理好绳子,大家一个接一个成功瀑降到瀑布下的小水潭,迟到的未央MM还一个人跑上克又降了一次,体力超强!
1 ]1 T9 o/ X( C( I! q8 a; A3 A" K! b
合影!
代苹果妖发下她写的游记:
, L$ `: M: T  B. |6 Y' Y! s6 Q; N+ F
2 w7 @- I- j, H6 x, n1 ^8 o" l- l2 k1 \) _& {$ r/ b/ a
5 P1 I$ X! R) P2 `2 S. s" p
自从N年前初次瀑降连云山计划流产后,直到今年终于得以成行。还有,这么多年我都没有下水游泳,这次也过了把瘾了。哈哈!水库天体,一个字舒服啊!
  @- v" I8 G% k1 ^1 J& D

, I3 T/ u+ ^8 _( j罗云溪高80米,从瀑布源头垂直下降,耳边除了湍急的瀑布吼声,就是瀑布强有力的冰凉冲击。我体能不占优势,以至于我有幸拦腰横躺在瀑布中间休息,享受那份悠闲自在,这是不规范的动作,很危险,但是在出色优秀的同伴保护下,我还是顺利的到达终点。
' b/ a* y( B# V9 ]) d0 [) q; @
" J% f1 O/ x0 d# p: g
尽管如此,过程还是挺惊险的。在大约下降到瀑布1/3的地方,瀑布的后方有个洞,水流湍急,我的力量不够,卷入其中。这个地方是处于瀑布的真空地带,上、下方的同伴都无法看到我。当时我的脚找不到支撑点,瀑布把我吞没了,我唯有把头送入洞中才得以呼吸。一瞬间,我产生了一个念头期待他们有人来救我,仅仅几秒钟,我就打消了这个念头,风险太大,第一,他们不知道我的状况;第二,万一下方的保护人员以为我被卡住放了绳子,我就危险了,我很有可能被洞中的急流卷进去,那我就不知道下半生在何处了!有了这个意念,我反而从容了,赶快恢复下体能,深吸一口气,拼尽全身力气,在瀑布的笼罩中进行突围,一不小心,我冲出来了,摆脱了困境。喝了几口水,没有被呛到,神奇!而且我发现水好甜啊!一轮下来,我体力有些不支,于是上演了我横躺在瀑布中的那一幕,我佩服我自己啊,没有恐惧,反而很享受,因为我觉得用这水泡茶肯定是上品:好茶、好水、锦上添花,只是后悔没有带水袋,而且,这一休息我饿了,更是恼火的事情!

2 i8 x+ [, b$ ^- v" [% U3 l

6 N1 D7 ?  H- ]( j, u几经挣扎,跌跌撞撞,我的初次圆满告捷!这个片段,也成为同伴们的谈资。哎,他们可曾知道我是如何才得以享受在瀑布中睡觉觉的啊!
, p+ \8 X' _! x0 M6 g

1 G3 z& [2 ]. x  f& C% q3 J7 I风雨过后总有彩虹,这次桃江之行也没有辜负我!感受多多啊!分享几个,呵呵!

# ?$ j- K, n! A6 {7 n# x! P
- R& U# i  t. v$ n* m8 l# T6 s
(一)     

6 w/ K' A  W" M9 V

6 y' p$ p7 I( w8 |远看金镶玉,

8 G5 I' ]* S! \" X" O3 j
2 r3 x& v$ I" \3 F/ S) h# ?8 @) h  h
近看鱼鳞波。

( z8 K! e3 m2 U3 G7 K. @( E- ^
/ v) G/ \8 S+ w7 }
四面青山环抱坐,

$ r$ x* K4 {( ?

# ?4 k  X2 V9 W7 _' ]! L灶台新火米香生。

! o9 I8 F- z$ i$ D2 R( ?
& J8 v" |. r8 D& w" B8 I

c3 F2 s6 P+ z5 X(二)
) ~2 H+ F. F. E( P# H3 p" o$ k
1 F8 b. K% X2 \& w0 d
眼前星光万点,

1 v( i/ ?, ^' e4 ?1 Z

6 S4 C3 _! [; X! p  q耳边蝉声一片。
: m! F! y2 R7 t8 H6 Z7 L
4 K0 J, `9 {" [7 M8 p! j. l, Q
时而鼾声四起,

- q9 p, R* s. ~6 G# }, D
; X2 A* _  `2 Q, M4 Y/ E/ M$ O
帐内风光无限。

- T6 E; ^4 T) x  }' C
* a7 R$ l1 k$ w  `+ Q
7 r$ _# L" G' ~& A
(三)
- Z9 o# E$ h: p

/ R2 G9 o3 v: t* l/ e5 L祖国江山无限好,
6 E& g- G1 b" y4 Y, u- k, B

$ L1 N. B/ V6 D! g乡野风情别滋味。

6 i8 c, W/ ?& X( v/ {+ h
, ?' C" t  ]& ~" L* E( f
少年往事萦头绕,
+ r. o2 R9 {* ?% T8 d; ]8 j

3 _) ?5 P, N. O此时恰是在人间。

( m8 I9 {" K: H% L" J

( w0 t9 h5 E$ H
+ U8 O4 c' _' f, g
(四)
9 C. b2 x. `# U8 H" H
/ y# t2 c6 W; p) ?, G
抬头显颜色,浓淡前分明。谢女依旁枝,芽月伴清云。

0 P5 I7 z" l5 h$ p. V
* ~8 B, W$ r0 }- J" y
我欲随风起舞,又恐惊人酣梦。唯有啼鸣与共,独赏天地山色。

: K) N( I' c7 ~9 f9 C: K/ }' s- p4 ^$ L6 w* q
" ^4 D5 l/ X1 h8 |% T( R# d
代左左发财务贴!
1 b+ g: X$ y7 V9 ?# b, J7 {+ l6 z9 j0 {1 @, a6 a

2 `% P5 h8 z" G/ b3 }6 ?+ c财务帖跟上:7 V: n/ o& N+ w6 v. m; b- ^8 \6 _/ \1 X; \' e  ]7 m$ V" b* s5 L
.5d6d.com# n- M4 i( u* a9 g4 }" m  I3 W- R8 @5 l; h! I- N4 p, k/ E
同行13个人加湘江家程程共收1300元旅游户外' |- T2 _5 U9 Y9 Z/ V/ ~* ?3 L. J7 Z! C. S

# G( u. l4 X% h1 N; @旅游户外车费:  各车自行AAh+ A/ ~9 n- q% ~. @  ]5 D# j- e0 _  D9 `* g' v$ w0 q3 Q+ J
hxoutdoor.5d6d.com* ~: \: R( ~8 s6 [8 E; Y+ ~  \* ~" T- o, |
保险费:  56元(阿童木,浩南,SOSO,左左,苹果妖,马拉松,老雨共7人)旅游户外$ z, U- [! T; B  J3 M! D旅游户外% \, S/ K1 E* C/ l/ v# G
# _/ x- b9 z/ z湖湘社区6 z0 @  M: n9 L$ i
5 Y" [3 U: i9 R0 d% W新一佳腐败:   212元
7 r! ^% R5 p. A; a! n- P/ V9 D& FY+ X# z4 g
, J( ?1 B* `0 }. H. p周六中餐费:   268元( v7 `; \6 y" E" J1 s
周六晚餐,夜宵,周日早餐费合计:   255元
6 u3 c8 N; @& G4 H, l
周日中餐费:   248元$ n6 |2 u! ~" z9 O% F
装备磨损费:   210元
; K& s1 Q/ l4 f) p5 R5 R9 u8 ?$ D: v
退返雷达家两口子:   50元
& m, v; M* Q8 f  P3 ]4 Rx8 E
& x- g' w; B9 e) A9 X$ L合计:1299元
& h% r# {( g* A, l1 w7 _( X& G
结余资金:1元
6 `+ x7 D" t% S# k9 B3 d9 h/ n, T8 n& ~" [# {2 n  ^# X
集合地点---家乐福
* _5 R# Q* V: r1 Y' z) ^! J
大家在等待迟到的未央和小狼
7 B3 D6 l+ f2 a! ^; V' G8 ~9 D  U& @; B
程程小朋友好开心又能出克玩哒
本帖最后由 湘江之鹰 于 2009-7-20 00:45 编辑 . O- v; ]! O8 u6 g1 B: ?7 x3 L4 M7 V

- G' n8 L$ K0 Y! |. p咯张在益阳饭店中餐时的PP可能是此次活动人最多的一张PP哒

" E+ c+ ]: K5 q1 R5 l% l苹果妖战斗力超强
本帖最后由 湘江之鹰 于 2009-7-20 00:49 编辑 # R  ~( R5 F; M) b8 X3 l/ e& ^1 V8 N

, @0 V3 i) V0 `7 F( Y3 @雷达的车爆胎了,SOSO帮忙换胎