搜索

2010湖湘(湖南)百公里毅行招商帖

关闭 [复制链接]

2010湖湘(湖南)百公里毅行招商赞助方案

、招商原则

为了更好的举办2010湖湘(湖南)百公里毅行,实现百公里助学及保护母亲河的公益目标。经百公里组委会慎重考虑,决定面向社会公开招商,获取社会赞助。

本次招商,除用于湖湘(湖南)百公里活动开支外,多余款项将全部用于资助贫困高中学生。

二、2010湖湘百公里商业价值

1、迅速提升品牌知名度
2、活动现场大量参与人员蕴含巨大的商业需求
3、活动期间多层次的立体宣传
4、针对特殊群体,实现品牌特殊诉求
5、回报社会,提升品牌美誉度
6、提供特别策划、实现超值回报

三、招商方式

1、 凡毅行相关环节所需用品及用具均接受实物或货币赞助。
2、 公益助学项目及运作相关宣传推广费用接受货币赞助。

四、招商项目

1、特别协办单位(副标题冠名及全程宣传)

2、分类项目合作
如: 医疗药品、装备售运、广告制作、食品饮料、义工服饰、文化用品等

3、招商产品类别:
音响、摄影、胶卷、矿泉水、饮料、汽车、首饰、化妆品、服装、酒水、手机、电脑、彩电、DVD MP3、通信商保险药品医疗机构家具、酒店酒水等

若干项目的合作事宜已基本确立,具体合作项目双方面谈,以合作赞助协议为准。

五、赞助回报

1、荣誉回报        2、前期回报       3、新闻宣传
4、活动回报        5、现场广告       6、其他回报

具体回报事宜双方面谈,以赞助合作协议为准。

赞助事宜请联系:13973165110(和风)(联系时间:10:30-19:30)

改用百公里ID发招商帖子:
引用阿平的回帖:
现在才喊招商,不晚吗??  

早在去年已经开始招商和赞助与合作,并且已经确定不少商家与赞助方,现在还有些未定的赞助资源,所以通过网络方式来实现。

谢谢阿平的质疑。
我眼前一黑。。。我还以为跟华声有所区别呢。。。

怎么也招商了。。。

我还跟朋友说,这是纯公益的,跟华声不同,没有冠名什么的。。。这下我哦四收场。。。
我眼前一黑。。。我还以为跟华声有所区别呢。。。

怎么也招商了。。。

我还跟朋友说,这是纯公益的,跟华声不同,没有冠名什么的。。。这下我哦四收场。。。
无敌小土豆 发表于 2010-3-25 23:18

谢谢小土豆的留言,关于冠名,活动将永远不涉及总冠名,湖湘(湖南)百公里毅行这个标题,从第一届开始到以后不论哪一届都不会有冠名,以保持活动的公益及独立性,关于招商,四届百公里没有哪一届没有涉及到招商,但招商的主要目的是增加活动本身和公益事业投入的资金,没有任何人会用百公里这个公益品牌将1分钱放进口袋,这和纯公益并不排斥,谢谢。
其实我的主要目的是想表达,我说出去的话了不得难了……

我不会质疑其公益性,因为组委会的这些义工头子我很信任,这也是我愿意做百公里义工很重要的原因之一。

只是,比如每个签到点都有商家冠名(这是华声的搞法啊,我不知道湖湘的具体操作方式),类似这种,难免会让社会大众质疑其公益的纯度。

如何让社会信任,让更多的人愿意参与和捐助,是个难题,呵呵。
其实我的主要目的是想表达,我说出去的话了不得难了……

我不会质疑其公益性,因为组委会的这些义工头子我很信任,这也是我愿意做百公里义工很重要的原因之一。

只是,比如每个签到点都有商家冠名(这是华声的 ...
无敌小土豆 发表于 2010-3-26 00:40

在如何控制商业赞助在百公里中的负面效果,是组委会比较重视的,有小土豆这样挑剔的义工是符合百公里长远发展要求的,首先感谢你的质疑,因为可能有很多参与者也有这样的质疑,正好做个说明。
    经去年理事会主要成员前往香港百公里发源地学习,很多好的并且现在可以实施的方式方法,都将开始运用在百公里活动中,包括商家的商业支持,目标是减少活动开支,提高活动质量,提供更多基础的毅行者支持,同时达到最终增加公益资金投入的目标,关于表面上的与内在的商业表达形式这个问题,可以负责任的讲,有负面效应的商业支持是不会引入的。谢谢。
支持.......
如何让社会信任,让更多的人愿意参与和捐助,是个难题,呵呵。
无敌小土豆 发表于 2010-3-26 00:40

我想,信任的基础是开诚布公,正是基于这种想法,百公里组委会才公布招商方案。

其实,百公里运作这么久了,很多合作单位都已经确定,现在公布招商方案,一方面是希望有更多有志于公益事业的商家加入我们百公里的活动中来,另一方面,也是为了取得所有百公里参与人员的支持和信任。如果小土豆们直到毅行开始才发现有商业赞助的元素,也许会有被忽悠的感觉,这是我们不希望看到的。

百公里活动走过3届,活动规模越来越大,活动影响越来越广,依靠单纯AA模式,已经不能满足活动的要求。上届活动出现了一些纰漏,给毅行者带来了一些困扰,应该说也是百公里资源匮乏造成的。引进商业元素,是为了更好的举办百公里活动,最大程度的实现我们公益的目标,这既是现实也是趋势。招商是一种手段,如果说这个手段是以实现公益诉求为目的的,何尝不是一种很好的手段呢?

把一切都放到阳光下,这正是我们获取信任的方式。历届百公里的运作和账目都是清晰明了的,这也是百公里活动能够发展壮大的一个重要因素。

百公里是所有参与者的百公里,这面旗帜永远为公益而飘扬。正如thinker在组委会的会议上说的那样:“任何人,不能用百公里的名义获取任何个人利益!”这既是组委会成员的承诺,也是所有百公里参与人员的态度。

我们希望:有一天,百公里这个活动离开了任何一个人,也能依靠自身规范、合理、成熟的运作机制成功的举办下去。这将是对所有为之奋斗、为之辛苦、为之付出努力的人的最大的回报!

不知道这个交代,你和你的朋友们能不能满意,非常感谢你提出的这个难题。
磨房长沙版报名点(电话:13548652078地址:湖南长沙市天心区太平街新胜村18号(太平街五一路口,牌坊进来左边第一条巷子里.看见第一棵树就到了)联系人:眼睛)
请问为什么这个报名点的电话停机了呀。。我们交了报名费。。却不见有队名呀。每天都没有更新。
磨房长沙版报名点(电话:13548652078地址:湖南长沙市天心区太平街新胜村18号(太平街五一路口,牌坊进来左边第一条巷子里.看见第一棵树就到了)联系人:眼睛)
请问为什么这个报名点的电话停机了呀。。我们交了报名 ...
hfqqwuaini 发表于 2010-3-26 12:33

请在报名贴里跟帖子,眼睛哥哥去了深圳的磨房百公里(3月20日左右的),应该是即将回来或者是刚回,报名组将做跟进,你们报队的情况,应该会在眼睛哥哥回来后上交资料与报名款。