搜索
返回列表 发新帖
楼主: 一一

百公里,到底穿什么鞋最好?

涂抹凡士林是为了减小摩擦吗?
那腋窝和腹股沟要不要摸?
cszzg 发表于 2010-3-18 14:57

起到润滑,防止干磨起血泡!     (好比齿轮一样要加润滑油,禁止干磨损,加的时候要适度)

一般我只涂抹脚上(脚背脚底彻底涂上),08年百公里由于每小时涂抹一次,走下来脚上既然没有起一个血泡.你可以试下抹脸效果怎么样咯.
好的,学习啦。
谢谢各位的指导
12# 中士

看那后跟的胶水就足够证明一切了.......鞋是重中之重!
呵呵,我也来学习下
谢谢一一的细心体贴啊
好帖,有心人,赞一个
学习了!!!顶起来!!!
第一点,因为长途行走的过程中,脚会发胀,所以建议鞋买大一码左右
第二点,选择鞋底支撑比较硬的鞋子,可以减少足弓的运动量,缓解足弓压力,一般专业户外品牌的徒步鞋鞋底支撑比较好一点,普通运动鞋太软
第三点,现有适合夏季使用的徒步鞋的减震比较一般,所以建议同学们购买有比较好减震功能的硅胶类鞋垫
我最担心的问题就是这个,我自己没关系,主要是今年女朋友要和我一起参加,要为她做好相应的准备,我参加了两次深圳磨房百公里,穿的是李宁的鞋,具体型号就忘记了,效果不错,中途没用药,没有打一个水泡,顺利走完全程, 谢谢楼主的细心,为我们省下很多繁琐的事。
大家似乎都忘了袜子哦,其实鞋好是一方面,还要舒适的袜子,才能更好地保障脚的安全,走过百公里的筒子们可以说一下穿什么样的袜子比较好呢?