搜索

3.14日爬山群黑糜峰云雾中拉练汇报

13日,爬山在湘江和骆驼带领下从伍家岭沿浏阳河到了农大,看了油菜花后又到了火车南站,看了相片后没去的朋友好羡慕,都说第二天要继续走,但13号晚上又都担心第二天下雨,商量一晚也没作决定,还有不少说第二天要去岳麓山的、有要去昭山的、去千龙湖的,反正最后也没定下来,我在当天也就安心睡觉了。
第二天一早就被电话铃声吵起来了,潇湘飞子打电话说她已经出发了,天啊,再一看还有叫8.30分在伍家岭生活广场集合去农大的短信,忙起来打开电脑一看,还在讨论去拉练的事,蝴蝶说沿13日的线路去农大看油菜花,只好急急忙忙收拾下出门,到了伍家岭生活广场,至尊宝和蝴蝶已经到了,接着蓝月也到了,潇湘飞子也带了她朋友和二个小帅哥来了(都只七八岁),她朋友是准备带了二个小帅哥开车做我们的后援的,我们刚走一截还没到浏阳河边,潇湘飞子朋友就急了,因她不是长沙人,开车也是新手,开着汽车不晓得怎么到洪山桥,月湖公园和东屯渡桥也不晓得走,没办法,大家集体讨论,决定开车去黑糜峰FB,我和至尊宝、蝴蝶、蓝月又往伍家岭回走,坐上我的车,二车八人(六大二小)就往黑糜峰进发。
10.15分,我们开始从黑糜峰的牌楼处徙步(之前我去过几次黑糜峰,虽知道它比岳麓山要高上一倍,但第一次去距今有20年了,当时年轻不觉得高,后来几次都是骑摩托坐汽车上去的,更是感觉不高,所以我对他们说二个小时可以下山,哈哈,把他们全部骗上山了,包括潇湘飞子的朋友和二个小孩,他们三个可是根本没打算来拉练的呢,开始的想法就是坐着汽车出来玩的呢,哈哈)。
我们从水库那边上山,没走正门(正门要收门票的呢),一路行走不论,中午一点的样子我们才到距山顶一公里远的地方,找到了家农家乐填饱肚子后继续上山,山上也没作停留,就下山,在五点15分的样子才到我们停车的地方,包括吃饭整整用了七个小时,
一天的山路应该有二十几公里了。整个一天都是雾茫茫的,我们在山上更是感到行走在云雾之中,加上一整天只看到我们几个人在爬山(遇到过三个骑单车的,还有几个开汽车的),我们开玩笑说这座山我们今天包场了,下山时看到“悟道”二字的石刻,我们都有点成仙得道的感觉了,哈哈。
真的佩服同行的二个小孩和潇湘飞子的美女朋友,相信他们之前从没走过这么远的路也没打算走这么远的路,但都坚持下来了,看他们的感觉还不错一样的,哈,可以参加百公里了(我们当天的活动因为是临时变更线路的,很对不起群赶里的其他朋友,因为风玲打电话来说按原计划在浏阳河边等我们,糖粒子和风玲一起,还有晚晴姐说要来追我们的队伍去农大,还有————在这里说声:对不起各位!)。

沙发!耶!

有PP看吧?  和我们一样,拉练变FB。
出发前先留个影。
出发前先留个影。
出发前先留个影。
出发前先留个影。
正式出发了(往浏阳河方向走)。

10.15分我们已经到了黑糜峰了。