搜索
楼主: 老河

2个很好玩的跟帖

华声和湖湘我都喜欢去看看,不过看来看去,我还是喜欢湖湘,觉得湖湘的人真诚些。
好一个 毅行过来人...  赞!
古人云:多行不义,必自毙!
他们这样做很不应该!
这回终于看清楚他们的嘴脸哒!
支持湖湘!
明明是剽窃,怎么还自己个往脸上贴金呢?不明白。。。。公家人没这么下作的吧?
我这里就有150来人参加了湖湘的。。。
     不知道他们的能有多少。。。
            倒是我们学校的同学都说走浏阳的比走株洲的更辛苦、、、
                 相信真的是强者,都会选择这里的、、、
我在《紧张、惊险、刺激、自虐的昭山之行》(http://bbs.hxoutdoor.com/thread-2883-1-1.html)中写了一段关于华声的话:华声今年的百公里拟从猴子石大桥西附近沿河堤到湘潭再到株洲,应该就是这条路了。只是我们今天是下行,他们将是上行。这段路显然不适合徒步,除了车辆、灰尘太多(下雨天将是泥浆)外,而且坑坑洼洼,高低不平,根本提不了速度,走起来挺费力(我的右脚第四个脚趾起了一个大血泡)。为此,我不得不提前佩服参加今年华声百公里的强驴们,提前向你们致以崇高的敬礼和亲切的问候!祝愿你们成功!

朽木的QQ日志里也有关于华声路线的记录:
    3月20日,参加群拉练,昭山行。
    沿湘江西岸返长沙,步行数十里,至望城坪塘乡。饥肠辘辘,却不见有歇脚之处。重型卡车穿梭如流,路面严重压损,黑尘漫天,道路两旁的民宅亦是破败不堪。同行告知,此地区原有水泥厂,后搬迁至偏远之地,但隐约可见新址大烟囱。触目惊心的画面总是浮现,无法想象当地居民何以在恶劣环境中生存,无法想象多年之后他们当中的许多罹患疾病的痛苦。可是,谁会去思考当地经济发展一系列光鲜数字背后的满目疮痍呢?谁能在意若干年后这片土地以及赖以生存的芸芸众生呢?
我为这次毅行准备了很多,也不是在乎什么报名费
但我相信:因为没有在金钱上的小集团或个人图谋,湖湘百公里毅行才能做到这样独立和公益,不屈从于任何利益集团。

河教授:哪天在线我发个抓屏的软件给你,很实用的!
我今天看见了一个更好笑的帖子,我们一起分享!只是我觉得和您引用的帖子内容有些自相矛盾