搜索
楼主: 汉博尔

我的2010湖湘百公里毅行日志(汉博尔)

天哪,汉博尔,你太强了。

这么拉练下去,你可以去走香港百公里(一天走一百公里那种);P
灰姑 发表于 2010-2-13 00:18
哪敢想那么多,我只想把今年的百公里毅行走完。
强人。。。。。。。。。。。。
哪敢想那么多,我只想把今年的百公里毅行走完。
汉博尔 发表于 2010-2-13 00:25

呵呵,今年走湖湘百公里,明年我们一起去参加深圳磨坊百公里maliu06
楼主太谦虚了,大家都说你走路好快呢,步伐好大,又轻松,何况爬山比我快的好多人,象骆驼、风神就比我快多了。还有湘江、风过无痕、至尊宝、我是谁、风玲、泰山、风波等等,都比我强的。我还要放肆锻炼才行,我们百 ...
一阵风 发表于 2010-2-12 23:48

呵呵,楼主谦虚,风哥更过于谦虚maliu05
都跑那么快,那个陪我在后面慢慢悠哦~:L
切,比快有什么用,反正都是上顶吹哈冷风下来滴,有哪个和我比FB比慢不??maomao30
百公里毅行快不快无所谓的,重要的是要能够走完全程。但也应该尽量在最短的时间内走完。应该为辛苦支持服务我们的义工想一想,不要让他们等得太郁闷了。
都跑那么快,那个陪我在后面慢慢悠哦~:L
春痕 发表于 2010-2-13 16:12
慢点走还是可以的,“悠”我看不好。你难道要无情地占用那些可爱的义工们的时间和心情吗?
你若实在走不快,你就慢慢走吧,但一定要坚持,也千万别悠。打个电话给一阵风,他会返回来架着你走的。

不能说是不好的开局——我的百公里毅行日志(四)

不能说是不好的开局

——我的百公里毅行日志(四)

昨日湖湘驴友爬山群组织虎年第一次拉练,五个人参加了,路线是从省委党校后面登岳麓山,从岳麓山北大门出,走新民路、潇湘大道,上橘子洲大桥,绕橘子洲头,返回到桥下,结束拉练活动。历时三小时。
    昨日参加者只有蝴蝶、一阵风、至尊宝、老农和本人了。人数太少。年前本人独自一人登山,用时21分钟,过了一个年却用了23分钟,还大大的拖了其他人的后腿。原计划是要绕橘子洲一圈的,但实际上只走了橘子洲头,没去橘子洲尾,计划没有实现,也使得我绕橘子洲一圈的愿望再次落空。老农虽然带着相机,但一阵风、至尊宝带着蝴蝶起飞,而我落在后面,难得聚拢一次,因而也就没有立此存照了。活动过了一天了,尚无人发帖,以记其事,只是在QQ群里说了几句,发了张照片,就是我到达山顶后老农摄的唯一一张关于本次活动的照片了,也就是下面这张了。

看起来这虎年开局不能说是良好的开局,显得格外冷清,就像登山时的寒风和见到的零星积雪。
    但我想这不能说是不好的开局。
    由于大过年的,再者邀帖发出较晚,所以参加者寥寥。但不管怎么样,总是开了一个头,而且是早早地开了头。所谓万事开头难嘛。只要开了头那就是好事,那就有了希望。百公里毅行是四人为一队,这有五个人了,而且有美女同行,完全符合组委会的要求。他们四个人若组成一队,这就是一次实际的合练了。
    昨日的登山我比上次多用了2分钟。远远地落在后面,头晕了,视线模糊了,脚下虚了,真想放弃不登了。但最后我还是坚持下来,登上山顶了。这使再次领会到坚持就是胜利,前面的路未必仍然如此陡峭、艰难,跨过了这道坎那就是坦途。昨天,事实正是如此。百公里毅行线路每年不同,人人都不熟悉,前面是什么谁都不知道。只要坚信跨过这道坎就是坦途,百公里毅行就一定会成功。昨天我也看到了不抛弃的团队精神。一阵风、至尊宝等只用了十三、四分钟就到了山顶,但他们一直在等着我,并且在我登上山顶后还让我休息了5分钟后才一同下山,继续拉练。不放弃、不抛弃的团队精神,在昨天的拉练活动中发挥得淋漓尽致。
    至于未能完成既定目标,那是因为时间已经到了11点半,也经历了三个小时,路程也不算近了,再者大过年的事情多些,走亲访友,接待亲朋,这在平常没有这么频繁。中国乃礼仪之邦,驴友们乃礼仪之士,决不能失了礼仪不是?
    虽然是开局,但人数不多,究其实也只能说一个小活动,不发帖无可非议。更何况我今天写的上面一段也可以权当一帖,照片也有一张啊。
    基于是,我觉得昨日之拉练仍不失为良好之开局。

评分

弯刀明月 + 4 精采

特别提示:照片是老农所摄。