搜索
楼主: 汉博尔

我的2010湖湘百公里毅行日志(汉博尔)

呵呵,真不错,期待下次同行!
建议很好,希望我下次徒步时用得上
戴上好点的护踝、护膝会要好些!
阳大哥 发表于 2010-2-8 09:05
谢谢指点。我会做好准备的。

21分钟登顶岳麓山,羞——我的百公里毅行日志(三)

21分钟登顶岳麓山,羞
——我的百公里毅行日志(三)

今日用21分钟登顶岳麓山,比一阵风慢得太多了(他只需10分钟),真是羞死个人。
    湖湘驴友定于今天下午2点在岳麓区敬老院活动,我本想参加的,最开始以为需要上班,所以就没有报名。实际上,今天不用去上班了,赋闲在家,可是五点多钟要去机场接人,因此敬老院活动仍是参加不了的。
    敬老院活动参加不了,但下午还是有好长一段时间的。看看外面的天气,晴朗着呢。于是,独自爬岳麓山去。
        29晚,在湘江、骆驼、一阵风的组织下,包括我在内,一群驴从党校后面上了山。起点是武警医院,到登顶,我用了52分钟。我以为是因为老婆拖累的原因,所以慢了。那晚我负责压阵。
    于是乎,今天别开老婆,独自上山试试。
    下午2:55下到院子里出发(可以等同于高叶塘的加油站出发,比从武警医院出发要近3分钟的路程)。老婆发现了,连打两次电话,要求等她一起爬山。本人是坚决不等,因为今天要试试时间。老婆没能追上来,只好在湖大北院(财院)转了一圈。3:13我到达党校后面大路与登山的路口处,3:15过一户人家的屋檐下,此时方算正式登山。
    由于一直人不停脚,臀不落座,蹬蹬蹬,没蹬几下,便气喘嘘嘘了。29那晚因为人多,道路狭窄,又是黑夜,只能鱼贯而行,基本上不能超越,感觉比今天轻松。今日一路爬来,一路回望。登高了,开阔了。天气晴朗,极目远眺,甚是爽心。只是不敢多停,因为记着时间呢。
    今天天气虽然好,但气温很低,快到山顶时,看见的是冻土(冻土夸张了点,但确实结着冰)。寒风吹进了我的衣领,并灌入到我的前腹后腰,与汗水交汇,就像掉进了冰窟窿。
        3:36我终于登上了山顶,算起来用时21分钟。这比一阵风的10分钟登顶,无法相比。想想真是羞死个人。好在湘江鼓励,只要努力锻炼,也能轻松快步登顶的。从总时间看,比较29那晚,今天快不了几分钟。看来那晚并非老婆拖累之故,本就是自己的能力有限。
    山顶休息四分钟,3:40启程下山咯。轻松啊。在滑道处遇见单位培训中心肖主任的闺女带着一男一女和一只不知是公狗还是母狗的宠物狗漫步。再下来点,游人休息亭处,遇到了单位欧阳书记、三陈中的老二和伍主任的夫人登山。4:10回到了院子,遇到孔处长一家三口去爬山。
    感觉锻炼后的身心真是舒畅。
总算发出来了。下午五点多发了很多次都没成功。
六点不到要到机场接朋友,只好先发QQ日志。
机场的烦恼将来有机会再说。
刚回到家我就试试看能否发了。运气不错,发成功了。

楼主太谦虚了,大家都说你走路好快呢,步伐好大,又轻松,何况爬山比我快的好多人,象骆驼、风神就比我快多了。还有湘江、风过无痕、至尊宝、我是谁、风玲、泰山、风波等等,都比我强的。我还要放肆锻炼才行,我们百公里路上见。
牛人。。哈是牛人。
楼主太谦虚了,大家都说你走路好快呢,步伐好大,又轻松,何况爬山比我快的好多人,象骆驼、风神就比我快多了。还有风过无痕、至尊宝、我是谁、风玲、泰山、风波等等,都比我强的。我还要放肆锻炼才行,我们百公里路 ...
一阵风 发表于 2010-2-12 23:48
名声姐风铃我见识过了,那确实。
天哪,汉博尔,你太强了。

这么拉练下去,你可以去走香港百公里(一天走一百公里那种);P