搜索
楼主: 阿童木

戴上绿帽骑摩托 ——越南攻略

我管这张照片叫三百六。因为盆子里面所有的东西加起来卖360元。当然不包括百分之30的加工费,份量连我在南宁吃的三分之一都不到。路上在一个海上的海鲜排挡停留了一下,终于看到了铁观音朝思暮想的濑尿虾,问了一下价格,铁观音马上打消了要把这些虾子吃下去的念头。在北海卖20-25一斤,最便宜的时候15一斤的虾,在这里是75一斤,算上加工费要100多一斤了。我可不是冤大头,当然是不吃啦!
让各位色友久等了,终于开始出现美女了。从溶洞出来拍的练摊西施,没拍清楚,不好意思,本人比照片要漂亮。
标志性景点之一  斗鸡石
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
中餐之后,交了180大元去看天堂岛的被导游带走了。我们这一整台车只有我们6人没去,然后我们这些不受导游待见的人就被赶到了另外一艘船被打包运回码头自生自灭。痴男怨女们无聊的开始自己玩自己。不过我们的9人团里面还是由郭峰巴乔,号称锅巴组合的一家三口作为代表自费去了天堂岛,带着拍摄照片的重任,心甘情愿的让导游赚外快去了。回来看了他们的照片,确实还是不错的,嘿嘿,不花钱也可以在照片上看风景,我们这些小气鬼沾沾自喜。
更多图片 小图 大图
回到码头,还有2个小时去天堂岛的才会回来。当然不能浪费时间,徒步游览下龙。清风的绿帽造型很有杀气,或者说傻气?  走了快2公里,进了家店,点了正宗的越南滴漏咖啡。
更多图片 小图 大图
越南人最爱用这种滴漏杯过滤咖啡,他们从来不喝速溶咖啡,作为全世界第二大咖啡生产国,越南有全民喝咖啡的习惯。杯子里面装上咖啡颗粒,通过杯底很多的小孔过滤到下面的玻璃杯里。后来回国前,风铃还特地去买了这个杯子,不过河内似乎比下龙稍微贵一点。下面白色的是炼乳,口感是很甜的。
越南作为全世界第二大咖啡生产国,有全民喝咖啡的习惯。如果你要在越南买咖啡回来,首选是松鼠牌,其次是77牌的。松鼠牌为什么好呢。因为咖啡豆的成熟周期,即使在一棵树上,也是不一样的。而松鼠是很爱吃咖啡豆的,而且只吃成熟的。农民于是会养很多松鼠,这些松鼠吃咖啡豆的习惯确很奢侈,只吃外面的一层,然后就会丢掉。而农民只要去树下捡起松鼠丢下来的咖啡豆,就可以得到最好的咖啡豆啦。
) |) j2 i) a8 B, Q9 x, V6 C) h6 R/ c$ D; @/ V2 z
咖啡店里几个姑娘都会说不错的中文,开始因为和越南摩托司机完全无法交流,赶紧开始和姑娘们请教越南话。之前我想回码头,不知道怎么说,只好画了艘船,虽然最后摩托司机是明白了,可是也费了我不少精神,还是学几句越南话吧。
1 e9 u9 x; B, M2 m: C; X5 z
  ]+ ]8 x% Q* B9 ^0 c: K8 P+ {姑娘: 郭挨    你好:  心早     多少钱: 包有点     码头: 明斗    谢谢:感恩     再见: 大便
) d. r2 Q! L2 K0 h- x4 U, U: Q6 N( M% M
姑娘你好去码头多少钱?谢谢  再见!6 C* }+ Z0 @9 i  E
翻译:过来洗澡明斗包有点?  大便!感恩!
更多图片 小图 大图
补充一下   从芒街到下龙虽然只有100多公里  可是我们在越南的免费按摩路上颠了6个小时才到。  不想受这个罪的建议在芒街坐到下龙的快艇,150元每人,一个多小时就到下龙。
记得一个参加过越战的老同事告诉我,越南的MM哈是:篾黑的、高颧骨、瘦高个、带个斗笠、穿着大筒裤,原来她们的儿女辈都变样了!