搜索
楼主: 一一

寻2010湖湘(湖南)百公里毅行良策(请勿灌水)

是的,可以将此作为今年百公里的主题,低碳也是切合了时代的要求.

搞慈善,我们的力量还是小了点,也不是所有的人都认同.力所能及,实事求是的话,提低碳,我看很好.

口号是:

我低碳,我和谐

我低碳,我健康

我低碳,我快乐
我个人认为还是以团队精神,不放弃不抛弃,坚强爱心为主题,低碳生活对于现在来说还是个时髦的词,不太合适。
    建议加强媒体的连续报道,成篇报道,使百公里能深入人心;增加企业赞助,纯靠义工来支持整个运转是不长久,松散的,我参加过08,09两届,觉得08届比09届做得好些。
不要用太专业的词。应该是大家最关心的主题。
要做大,做大!
  我觉得有一个统一响亮的宣传口号是必要的,但是更重要的是有能够落实的措施。北京奥运会的每一个口号下都有具体的体现,我们的毅行也应该这样。比如提低碳,那么除开组委会必需的义工车辆,就应该尽量减少后援车辆,各签到点应该减少一次性用具,督导组应该沿途监督乱丢垃圾的问题,不能百公里走一路垃圾丢一路。
  口号应该现实可执行,我曾看过一个环保袋上写“爱护环保,人人有责”,这就是典型的假大空:环保是该爱护的吗?什么事人人无责?再说“环保”和“爱护”本身用语上就有重叠。希望本届百公里的口号经过精挑细选,不要头脑发热顺口就行。
我今年走  最环保了。

要重视华声100公里的竞争,虽然这种竞争的手段有点残酷,但是不可避免的。如果面对华声100公里的卖点做出及时改进,湖湘会做得更好。比如:容许个人报名,报名费15元,签到刷卡,采取年年固定不变的路线使100公里更加大众化等。
同意8楼的。建议今年的主题是:低碳生活。
我已发新帖说明了理由。
汉博尔 发表于 2010-2-9 13:40

环保是永恒的主题,不过今年的主题已经确定,恐怕不能改了。
我个人认为还是以团队精神,不放弃不抛弃,坚强爱心为主题,低碳生活对于现在来说还是个时髦的词,不太合适。
    建议加强媒体的连续报道,成篇报道,使百公里能深入人心;增加企业赞助,纯靠义工来支持整个运转是 ...
财富自由 发表于 2010-2-10 15:21

:victory:
要重视华声100公里的竞争,虽然这种竞争的手段有点残酷,但是不可避免的。如果面对华声100公里的卖点做出及时改进,湖湘会做得更好。比如:容许个人报名,报名费15元,签到刷卡,采取年年固定不变的路线使100公里更加 ...
蔡工 发表于 2010-2-13 13:14

这个思路很有新意。
我们的百公里,做出自己的特色就好了,不用去太多比较,竞争是好事。
  我觉得有一个统一响亮的宣传口号是必要的,但是更重要的是有能够落实的措施。北京奥运会的每一个口号下都有具体的体现,我们的毅行也应该这样。比如提低碳,那么除开组委会必需的义工车辆,就应该尽量减少后援车 ...
赤裸裸 发表于 2010-2-12 12:03

我也觉得要有一个响亮的口号,突出主题,加深印象。