搜索
楼主: 快乐为伴

[驴光掠影] 天山在召唤---孟克特古道天门廷达坂的重装穿越

在穿越中天山天门廷达坂的过程中,我没有看到雪莲,却见证了女汉子们的泪水、勇气和毅力......; m0 ^: ]2 v4 g; B" `
: [2 Z/ w8 [& t

0 S) ]8 N) O: x3 @. ^6 r
有的时候正如一句广告词所说:你的能量,超乎你的想象! DSC_5798.jpg
5 R# W: b$ L" G2 L' H
' f; W8 J5 Y3 H! ~
好不容易到达了垭口也就是新疆人所称的达坂* y0 y' P3 ]# q6 Y4 _$ I) ^7 e
- a$ @$ O6 P0 t+ C  V1 M
/ t1 f' F( L3 Y4 q4 S' c
跟上!- t* a$ R: P7 d$ E$ N/ X

% n! |2 `& S' L1 s
前面又会是个什么情况呢?
* |5 b- l% i8 h7 D$ P DSC_5834.jpg
% a4 L+ V+ \0 {
5 \0 e4 w* ?; @/ v% r) O
所谓上山容易下山难!横在我们面前的这个长长的下坡,是被厚雪覆盖的大大小小的乱石堆,我们必须或从一块大石头与另一块大石头之间跨过去,或从石块之间的缝隙中深一脚浅一脚地穿过去,因此,你永远也不知道下一脚踏上去会有多深,也许你整个身子就陷了进去! DSC_5828.jpg
- m6 ~) \/ y% \! N; T
, [% y( j& \6 ?& D6 d+ j5 P
兵分两路,一路选择了先横切再从另一面山坡下
% H4 [6 K3 V/ x DSC_5841.jpg $ y# G% Z' W; @& R
1 A) {8 J6 ?: F0 U3 k. x( W
而我们选择的是先直接下然后再横切 DSC_5829.jpg
) s' H0 ^8 h# l
我们用尽各种方式,走、爬、蹭、滚,艰难地下撤,大家都小心翼翼,生怕崴到手脚. ]' T& O) V9 Q5 s/ d' n& k; @
" m( O& v6 u# W$ \" [) a. H
/ x* x' V: T0 z3 v6 Y
9 g4 U( h2 q1 _, ]  S( K