搜索
楼主: 快乐为伴

[驴光掠影] 天山在召唤---孟克特古道天门廷达坂的重装穿越

临近中午,我们上到雪线附近,不久就踏上了雪面 DSC_5535.jpg
0 Z& V( H7 B; ?/ b3 w% W' E/ X
回复 支持 2 反对 0

# q* ~, i& T5 m% b
DSC_5541.jpg 5 t  A8 \; I  w
初上雪山的感觉就是不一样 DSC_5569.jpg
5 d1 t: W+ c7 z+ S: P; z2 ^' K& `: M. b
大概就是在这段位置,新疆领队说带我们走另一条横切的近路,因此离开了计划中的成熟的孟克特达坂穿越线路,踏上了危机重重的天门廷达坂穿越之路! DSC_5563.jpg ' X+ _( R6 z9 e
也就是在这里,我们的两位同伴因队伍拉得过开而走丢了,让我们整个队伍的同伴在之后的几天行程中一直为他们牵肠挂肚!幸运的是他们被走常规孟克特达坂线路的石河子户外队伍收留,并为他们提供了共帐的方便,还分给了他们宝贵的口粮,天下驴友一家亲啊! DSC_5560.jpg ! q! }# o; b; U/ p! h8 o: M4 ]  A  J
越往上雪越深,不久就是齐膝深了。女生们望着不知所终的雪山,有的又开始落泪 DSC_5574.jpg
- b( e' L4 @1 t, a; I# |7 v
但是开弓没有回头箭,只能继续前行! IMG_20140921_193605.jpg
: D* W5 ?, F5 D( e# L
然而下午5点左右开始,浓雾像一张大网般悄悄地撒在了茫茫雪山的每个角落,不久,暴风雪也随之而来。方向难辨,举步维艰,让人一下子陷入了绝境。尤其是负责开路的几位兄弟,每走一二十步,就累得仰睡在雪地上张着嘴大口大口地喘粗气
0 Q0 Z" \$ Y5 J; V# B" _  w DSC_5583.jpg 7 [" K0 m. x: p9 C7 T: g; r+ x

: |4 _+ g) H1 t
而我们跟在后面的人一旦队伍停下来,站在风雪中没几分钟又冻得直打哆嗦。还能够按原定计划翻过达坂下到雪线下面去扎营吗?!7 T. M( I6 k) x9 C
/ F4 G, y; Z3 w# B( @
' }3 b# }4 l9 c' c& \; K5 u