搜索

湖湘情结。

人性中的意志是不是需要一个时间循环类似于集体社会活动或者是一项爱好支撑与巩固?反之逐年消耗殆尽。一直在思索,我觉得很有必要。

每当深秋,都会自然想起湖湘百公里毅行种种,特别是所参与的期待与投入。我想这种习惯会一直不断延续。它最大的力量在于给予人希望,就像肖申克的救赎一般。在这两天的时间内,没有任何所要的顾忌,就是在漫长的思绪里,一往无前的走。人生的阶段就像离下一站只有一公里的标语。知道结果是多么的可怕,那么享受过程,应对变化,是相当有趣的。形成心中的情结。

我越发觉得人需要美感滋养,就算是回忆里某个片段,或是像电影里桥段一样投影比出来,逗得自己会心一笑,那真的是幸福的冒泡,还能看到阳光穿透的色彩。
很多细碎的瞬间即是美好,还在发生的似曾相识。不断地走啊走,饿得头昏眼花,体力透支,跌落水里的发饼它仍旧我行我素。

余味。这个名字很有诗意,起这个名字的人真是用心良苦。天色渐暗,我们还在翻山越岭,山间的风吹的人焦躁不安。一切都那么安静,就这么走。倾盆大雨,后脊发凉,脚趾起泡,甚至全身发抖,就这么走。哪有那么多为了谁和意义,就是这么走,就爱上了。

世间最好的语言莫过无言。说了太多会泄露天机,适得其反。很多时候不愿说话,就是纯粹在路上走,我看见了自然,自然对我不屑一顾,也就那么回事。我很快乐。够了。

行走里面的记忆。。。。。
每当深秋,忆湖湘。
“我的毅行我的梦”征文大赛-----年度免费机票等你来抢!!!
http://bbs.hxoutdoor.com/forum.p ... 6&fromuid=11838
(出处: 湖湘驴友社区)
承诺意味着付出!